Реклама:
Мы помогаем вам ориентироваться в ценах, товарах, продавцах. PriceTerra.by

Рассылка
Подписчиков: 7
Записки послушной девочки
Дата: 19.06.2021

НОВОЕ ПОКОЛЕНИЕ...
МУСУЛЬМАН

Шамиль. 21 год.
Современный городской парень. Стильный, модный, пользующийся успехом у девушек.
Друзья зовут его Шам - стиль есть стиль, все по-современному.

У него нет традиционного высшего образования, но это еще ни о чем не говорит. Лично я завидую его умению общаться, находить общий язык с ЛЮБЫМ человеком. Его подход, простой и искренний, разумеется, не может оставить равнодушной ни одну девушку. Но только ли девушки попадают под власть его обаяния.

Шамиль – предприниматель. То есть, человек, которому постоянно нужно контактировать с самыми разными людьми, заключать сделки, добиваться своих целей. Фактически он «без боя» легко берет любую «крепость». Кондолиза Райс отдыхает :)

Я видела, КАК он это делает. Ни в одной бизнес школе такому не учат. Но, согласитесь, в 21 год наработать отточенный опыт, без единой ошибочки – это нереально. Парня явно натаскали. Причем, профессионалы немалого уровня.

-         Шам, а что так скромно? При твоих способностях можно было бы и покруче развернуться, - спрашиваю я, узнав о сути его бизнеса.

-         Зачем? – искренне недоумевает Шамиль, - я работаю дважды в год, пару недель весной и недели три осенью. Выходит 30-40 тысяч на месяц, мне хватает. Зачем вкалывать еще?

Полагаете, мне «лапши навешали»?
Ну-ну, полагайте :)

Шамиль вырос в глухом горном селении Дагестана. В возрасте 6 лет попал на Ставрополье, где неплохо навострился разговаривать по-русски. Когда они только приехали, местные пацаны первым делом собрались и отдубасили новенького как следует. Драки - традиционное занятие подрастающих мужчин :)

Его родители на тот момент уже развелись, и ревущий малыш побежал жаловаться к дяде. В ответ дядя... надавал ему еще тумаков как следует.

- Ты мужчина или кто? Ты почему убежал? Ты должен драться до последнего! – и он еще добавил хорошего пинка.

В 6 лет мы запоминаем жизненные уроки накрепко. Больше Шамиль не отступал – дядины кулаки страшнее. А вскоре почувствовал азарт, эйфорию боя. И сегодня ему нипочем выйти даже против толпы. Состояние его в этот миг таково, что самая яростная толпа может отступить. Порой вообще без боя.

Поэтому он дерется теперь редко. И единственное, что позволил себе в связи с таким вот могуществом – это запретил появляться в городе нескольким неприятным себе личностям. На этом его тщеславие (согласитесь, весьма низкое) было удовлетворено.

Ой, ну, что я все про сегодня? Погодите.

Вот Шамилю 9 лет. Семья возвращается обратно в Дагестан.
Лето, пацану скучно. А в селение заглядывают... ну, как они называются? Арабы? Короче, это граждане Саудовской Аравии. Они приглашают юношей от 12 лет (на Кавказе это уже не мальчики) в летний лагерь. При этом не нужно ничего брать с собой, только оплатить дорогу – точно не помню, рублей 60.
Вот жалость! Нашему герою всего девять!

Эх, дорогие обыватели! Нас, авантюристов, вам не понять :)))

Шамиль – к тете:

-         Мама просила меня занять у Вас 30 рублей.
Какой вопрос? Тетя дала денег.

-         Мам! – побежал парнишка домой – тетя попросила у тебя 30 рублей в долг.

Доехать незаметно, чтобы домой не успели вернуть, было делом техники. И вот лагерь. Горы, природа, чистый воздух, отличное питание. Обувь и одежду тоже дали бесплатно.

-         Обмундирование, что ли? – уточняю я подозрительно.

-         Ну... нет, - Шамиль мнется.

Для тех, кто не знаком с кавказским менталитетом уточняю, что в лагере этом были исключительно мужчины и мальчики. Шамиля не сильно пытались отправить домой. Раз смог добраться, значит, уже достаточно взрослый.

Каждый день в лагере был заполнен до отказа. Мальчиков обучали.

-         Чему обучали, Шам?

-         Коран мы изучали.

-         А еще?

-         А еще были вопросы. Кто правильно ответит, получает приз: футболку, мяч, я один раз выиграл музыкальный центр.

-         А что за вопросы?

-         Ну, по Корану. У нас, мусульман, столько правил.

-         Хорошо, а воевать учили?

Шамиль профессионально меняет тему разговора. Он делает это так изящно, что я не хочу больше настаивать – люблю виртуозов :)

Лагерь длился до холодов. Обучение было весьма интенсивным – ни единой свободной минутки.
Я не утруждала себя чтением Корана, но не думаю, что СТОЛЬКО времени нужно на его доскональное изучение.

В 16 лет Шамиль снова сбежал из дому. На этот раз на чеченскую войну.
Как думаете, на чьей стороне он воевал?

Весьма странно слышать об участии в войне от такого довольно юного и безмятежно улыбающегося человека, который весь такой... ну, словно светится.

Для сравнения (опять же, кто не в курсе) расскажу об «обычных» мусульманах. Даже если им еще только будет 30 лет, это уже совершенно другое поколение.
Даже имена. Сравните: Ра-ма-зан, Ма-го-мед, Эх-ти-бар :)
Не то, что краткое Шам.

Эти – работяги. Обычная лимита. После работы – обязательное застолье с выпивкой. Правда, они никогда не пьянеют до такой степени, как обычный русский мужик, но это детали. 
Шамиль и его друзья не пьют вообще. Коран запрещает.

Рамазаны тоже были на войне. Но воспоминания о ней сразу омрачают их лица, заставляют опуститься плечи, словно под тяжелым грузом. Шамиль же о войне говорит, как человек, посмотревший боевичок.

Девушки :)
Ну, это на самом деле только со стороны забавно.
Рамазаны никак не возьмут в толк, почему местные девушки от них шарахаются. А дело вот в чем. Те неопытные глупышки, которые рискнут связаться с такими друзьями, попадают... нет, не в рабство. Но мусульмане ведь считают женщин существами, созданными для удовлетворения прихотей мужчины. То есть, девушкам моментально отводят роль служанки. И это вовсе не так безобидно, как может показаться.

А так как, по мнению истинного мусульманина :) пьющие или курящие, да и вообще «такие» девушки уважения не заслуживают, то и обращаются к тому же с ними несколько... невежливо :) Мягко говоря.

Шамиль, напротив – истинный джентльмен. Он знает, что такое европейская девушка, умеет ухаживать, делать комплименты и много чего еще такого, чему многим даже из вас еще учиться и учиться.
Не пытайтесь обижаться. Мне тоже еще учиться :)
Общение с противоположным полом - это целая наука. А в наших школах ей по-настоящему не обучают.

Я смотрю на этого 21-летнего парня, буквально спустившегося с гор, и не перестаю изумляться. Откуда? Кто его всему этому научил?
Объяснение у меня есть только одно – тот лагерь.

=

А теперь стоп!
Попробуем закрыть глаза на мусульманскую экзотику, на болезненную тему чеченской войны, на все, что в этом рассказе ФОРМА. И даже не будем дергаться и говорить громогласные слова о судьбе России и продажности политиков.

Что я вам всем пытаюсь сейчас показать?

И не спешите с выводами.
Дождитесь следующего рассказа.

Сopyright © 2004-2005 by Elena Yasko


Подписаться:  


rasmas.com
РАССЫЛОК МАСТЕР