НАБРОСКИ  женский литературный журнал

  Главная
  Новости
  Проза
  Статьи
  Поэзия
  О нас
  Ваши истории
  К новым авторам
  Знакомства
  Контакты
  Каталог
  Гостям
  Форум
  Поиск



Filtered.org.ua - лучшие цитаты и афоризмы!

Тибетские ламы наглядно доказали - сайт Filtered.org.ua самое лучшее и самое безвредное средство от депрессии, плохого настроения, глупого начальства, назойливых клиентов, а также серой рутины повседневности!



Природа женщины - есть природа ее чувств

Новые поступления 31 декабря 2010 года


Венер Мавлетов

В моей жизни ничего не происходит. Часть 2

Когда она увидела Его, то поняла, что это один из тех, кто побеждает одной левой. И вздохнула, потому что таких расхватывают в раннем возрасте.


Даша попала не в бровь, а в глаз. Весь вечер у Ларисы Дмитриевны было плохое настроение. В таком же настроении она проснулась. Будильник телефона назойливо звенел. Ей пришлось сделать усилие, чтобы дотянуться до него и прекратить звон.

Лариса Дмитриевна долго лежала, не двигаясь. На работу идти не хотелось. И вообще никуда не хотелось. Она заставила себя встать только тогда, когда вспомнила, что кроме работы в ее жизни больше ничего нет.

В ванной она взглянула в зеркало и увидела змею. Та была зеленого цвета и с красными глазами, которые неподвижно смотрели на нее. Лариса Дмитриевна коротко, но звонко взвизгнула, так что ее услышали во многих квартирах, выскочила из ванны, захлопнула дверь и уперлась в нее руками. Она с опаской взглянула на щель между дверью и полом. Щель была узкая, змея не пролезет. Но ноги на всякий случай женщина отставила от двери подальше.





Наталья Столярова

Сусальный ангел

Мои мечты имеют странное свойство - сбываться. Вся зареванная я выбежала во двор, а там - елка на боку, а в ветках один-одинешенек ангел запутался. Его не сняли, был он весь закапан свечным воском, позолота сошла местами, блестки осыпались...


Мне девяносто. В зеркале я вижу абрис нежного высохшего кузнечика. С удивлением всматриваюсь в свое (нет, не мое, не мое!) бесплотное отражение. Я проживаю день-миг и день-вечность. Обычное течение времени для меня давно не существует. Все относительно.

Я - прогульщица. Ускользаю и исчезаю. Не догонишь меня, жизнь, не догонишь. И смерть меня - не догонишь. Имя мне - Ева. Какой-то код заложен и зашифрован в этом сочетании звуков. Имя обязывает. Я была и хитрой, и умной, и наивной, и глупой. Но жила не в том времени и не в той стране, и не с теми, с кем должно быть. Ушли друзья и попутчики. А я - прогульщица. Дни мои легки и покойны. К счастью, прошлое - отпустила и простила, а будущее столь определенно, что не стоит о нем и думать. Моя отрешенность лишь в том, что веду долгий спор со своими подругами. Они вступают то - хором, то - соло. У каждой свой тембр и голос. Я говорю с ними вслух. Благо, что я одна и нет свидетелей моего естественного - для меня - пути между явью и сном.




(C) 2003-2010, Наброски


Реклама:
1-й в Беларуси иллюстрированный товарно-ценовой справочник

Рассылка
Подписчиков: 8
Наброски - виртуальный журнал женской литературы
Дата: 22.06.2021

 НАБРОСКИ  женский литературный журнал

  Главная
  Новости
  Проза
  Статьи
  Поэзия
  О нас
  Ваши истории
  К новым авторам
  Знакомства
  Контакты
  Каталог
  Гостям
  Форум
  Поиск



Filtered.org.ua - лучшие цитаты и афоризмы!

Тибетские ламы наглядно доказали - сайт Filtered.org.ua самое лучшее и самое безвредное средство от депрессии, плохого настроения, глупого начальства, назойливых клиентов, а также серой рутины повседневности!



Природа женщины - есть природа ее чувств

Новые поступления 25 ноября 2010 года


Андрей Медведев

Игра на раздевание


Игра на раздевание с Судьбой,

Красавицей с глазами чёрной кошки.

Вот карты розданы. И первый ход за мной...

Я выиграл Любовь... Ты оголила ножки.


Но в следующей - весь козырь у тебя.

Я расстаюсь с удачей, как со скальпом,

И с той, которая, меня любя,

Уехала навек с соседом в Альпы.


Колода новая. Я снова на коне!

И ты, под музыку, бросаешь на пол что-то...

Я поднимаю... стринги, и ко мне

Приходят должность и хорошая работа.


Иду ва-банк. И все тузы со мной.

Ты топлесс. Я смеюсь, и ты хохочешь!

Мне - вилла за высокою стеной,

Собака, дети - в общем, всё что хочешь...


Но кто-то там с колодою шалит.

Похоже, проигрался я вчистую.

В меня стреляют, я почти убит...

Реаниматор достаёт другую.


И снова от азарта бьёт озноб!

Блефую. На тебе одна лишь юбка...

Коли добьют, то брось её в мой гроб,

Моя изменчивая проститутка...





Наталья Столярова

Было и прошло

Можно кокон аккуратно разрезать, или разорвать и унести одну половинку - ту, где Сенька. Тогда муж останется в своей, натянет на этот бок одеяло, или плед, или заткнет дыру подушкой. Все равно дыра останется дырой.


Свекровь, как всегда, открыла дверь своим ключом. Прошла на кухню, выложила какие-то продукты. Гале она едва кивнула.

Честно говоря, Свекровь Гале завидовала. Ей-то пришлось все отбивать по кусочку, лепить свое гнездо. На это ушла вся жизнь. А Гале - все на блюдечке с голубой каемочкой.

Квартира в центре (теткино наследство), непыльная работа, а главное муж: не пьет, не курит, но друзьям не болтается. Работает бухгалтером на надежном месте. Пусть деньги небольшие, но не в какой-нибудь мыльной частной фирме, а в госучреждении. Витеньку своего она одна на ноги поднимала, пестовала кровиночку, вот и вырос такой. А невестка все нос воротит, не поделится ничем, не расскажет. Слова из нее клещами не вытянешь. По справедливости, грех обижаться. Молчит, но ведь и слова грубого не скажет, по дому все делает. Только вот малахольная какая-то. Хорошо, хоть Сеньку родила. Свекровь придумала - Владиславом назвать. Уж очень нравилось звучное имя, да и невестке хотела угодить интеллигентным именем. А та - опять наперекосяк, стала Сенькой звать, так и прилипло. Хотя и правда, какой он сейчас Владислав в три года? Сенька и есть Сенька: тощенький, беленький, хохолок на макушке. Вылитый Витя, ничего от матери не взял. В народе говорят, ребенок на того похож, кто больше свою половину любит. Так и есть.




(C) 2003-2010, Наброски