Реклама:
Мы помогаем вам ориентироваться в ценах, товарах, продавцах. PriceTerra.by

Рассылка
Подписчиков: 8
Наброски - виртуальный журнал женской литературы
Дата: 24.06.2021

 НАБРОСКИ  виртуальный журнал женской литературы

  Главная
  Проза
  Статьи
  Поэзия
  Архив
  О нас
  Обратная связь
  К новым авторам
  Контакты
  Каталог
  Гостям
  Форум




Природа женщины - есть природа ее чувств


Новые поступления 8 июля 2005 года


Марина Корец

Колючка

Даже невинная улыбка встречного человека кажется в этом возрасте подозрительной: то ли душевнобольной, то ли маньяк, то ли представитель сетевого маркетинга. Взяв подарок, Наташа так ошпарила несчастного взглядом, что тот покраснел, как рак...


Это была еще не весна, а робкое ее обещание. Словно девочка, проскакав на одной ножке, таинственно шепнула: "А у меня есть секрет!" и приоткрыла сомкнутую ладонь. И из этой живой, перламутровой раковины ослепило и обдало такой ошеломляющей весной, зеленой, звенящей, ароматной, что земля уплыла из-под ног.

- Скоро все повторится, и будет по-настоящему, - успокаивала себя Наташа, констатируя, как вслед за исчезнувшим солнцем испарился запах проснувшихся соков едва обнажившейся земли. И как утомленный постом мечтает о жареной индейке, представила себя на пляже - томную и разнеженную, пронзенную мириадами тонюсеньких, медово-солнечных иголочек, пьянящих, усыпляющих, реанимирующих.





Евгения Владимирова

Вечер поэзии в 35-й школе

Подруги Ленка Клочковская и Ритка Гальперина, переглянувшись, подумали соответственно: "Как неловко, как стыдно, когда тебе целуют руку!" и "А если у неё руки грязные?". Первая красавица 35-школы Ольга Яковенко с интересом посмотрела на Семку: "А этот Фролькис, кажется, ничего..."


В середине гнилой южной зимы 1965-го года, во время стремительно мчащихся к концу каникул, трое мальчиков из 10 "б" собирались на квартире Витьки Гревцева и образовали таким образом некий триумвират. Телефона у Гревцева не было, заранее не сговаривались, поэтому каждый приходил тогда, когда мог или хотел. И все же каким-то непостижимым образом они пересекались в одной точке пространства и времени и вели разные беседы, преимущественно на литературные темы, например, кто выше - Пушкин или Лермонтов, Блок или Есенин, стоит ли читать переводную поэзию и т. п. Все трое были поэты и не могли удержаться от чтения собственных стихов.




(C) 2003-2005, Наброски



Подписаться:  


РАССЫЛОК МАСТЕР