Реклама:
Мы помогаем вам ориентироваться в ценах, товарах, продавцах. PriceTerra.by

Рассылка
Подписчиков: 8
Наброски - виртуальный журнал женской литературы
Дата: 24.06.2021

 НАБРОСКИ  виртуальный журнал женской литературы

  Главная
  Новое
  Проза
  Статьи
  Поэзия
  О нас
  Обратная связь
  К новым авторам
  Контакты
  Каталог
  Архив





Природа женщины - есть природа ее чувств

Новые поступления 27 марта 2005 года


Мария Анисимова

Соло кленового листа. Часть 3

Да, Теодор, она "спятила". Теперь-то я знаю… А тогда я смеялась вместе с тобой, потому что думала, что меня "минует чаша сия". А сама-то ведь уже пила из этой чаши.


Увы, Теодор... Увы, Женя...

Вы снова замолчали. И снова каждый окунулся в какие-то свои ощущения... Я знаю, инстинкт самосохранения где-то на уровне подсознания подсказывает вам, что все еще впереди. Уйма времени впереди. Разговор ваш не клеящийся - впереди. Ненужное выяснение отношений...

А впереди-то как раз и нет ничего... Инстинкт самосохранения - вещь опасная. Он-то, конечно, часто оберегает от всяких там глупостей, но и лжет нередко.

Вы молчите... Женя изучает вилку. Теодор - ноготь на среднем пальце левой руки. Тишина.

Что ж, я расскажу вам обоим еще кое-что...





Елена Петухова

Пора все менять

"Но вы же были под гипнозом?! - хватаясь за соломинку, страдальчески воскликнула сухопарая старая дева. - Иначе бы - ведь не допустили? Только как же вы тогда могли потом помнить, что... неплохо?" Чувствовалось, что для бедняжки это вопрос чести.


Рабочий день был в разгаре. В тесной комнатушке царила обычная для этого времени суток амосфера нервной сосредоточенности. Сквозь пелену дыма дешевых сигарет слабо просматривались силуэты сотрудниц - хмурых дам бальзаковского возраста, добросовестно штудирующих толстенные рукописи. Беспорядочно разбросанные на столах талмуды нет-нет, да оказывались востребованными - тишину нарушал чей-то приглушенный вопрос: "Лидия Васильевна, а так лучше будет?", раздавался шорох страниц, поднимающих в воздух облачко пыли и торжественный ответ. Затем все снова умирало - в ожидании следующего "оживляющего момента".



(C) 2003-2005, Наброски



Подписаться:  


РАССЫЛОК МАСТЕР