Реклама:
Мы помогаем вам ориентироваться в ценах, товарах, продавцах. PriceTerra.by

Рассылка
Подписчиков: 8
Наброски - виртуальный журнал женской литературы
Дата: 22.06.2021

 НАБРОСКИ  виртуальный журнал женской литературы

  Главная
  Проза
  Статьи
  Поэзия
  Архив
  О нас
  Обратная связь
  К новым авторам
  Контакты
  Каталог
  Гостям
  Форум
  Поиск




Природа женщины - есть природа ее чувств


Новые поступления 15 декабря 2005 года


Оса

Провожающим выйти из вагона

Что мне теперь делать по этому поводу? Повесить на грудь значок, как в гербалайфе: "Хочешь научиться жить без секса? Спроси меня как!"..?


- Нет, ну это же надо быть такой дурой! - хмурая Ира раздраженно маршировала по моему кабинету, всем своим видом выражая крайнюю степень возмущения, и даже каблучки её модных туфель цокали недовольно, дублируя настроение хозяйки. Я, нахохлившись, сидела за своим рабочим столом, и со скептическим любопытством наблюдала за её хаотичными перемещениями. Продолжалось это "хождение по мукам" уже около получаса, и за это время Ира намотала вполне приличный километраж.

Слово "дура" было адресовано мне, как, собственно, и все последующие нелестные эпитеты, характеризующие благородное Иринино негодование, но я слушала подругу, нисколько не обижаясь. Потому что, во-первых, была абсолютно уверена в ее дружбе и преданности, во-вторых, я точно знала: все ее возмущение замешано на по-матерински искреннем переживании за меня и мою судьбу.





Татьяна Заровная

Пределы ненависти

Одни рождаются с талантом любить, у других лучше получается ненавидеть.


- Ну вы же знаете, это была не я. У меня не было причин для этого - он мне был не нужен. Зачем? Ведь у меня уже был роман совсем с другим человеком, - обернувшись через плечо, проговаривала Вера, а в глазах играли наглые злые огни.

Подсудимая и жертва сидели на соседних скамейках, а не по разные стороны решетки и видеть торжествующее выражение на лице обвиняемой не мог судья, торжество предназначалось только сопернице.

А перед глазами Маши застыл стоп-кадр. Ранее утро 28 сентября 2001 года. Едко-оранжевая куртка, черные брюки, длинная черная косынка - из под которой яркими кольцами спадают завитки волос - Мария может описать каждый завиток, но все это было обрамлением к главному - остекленевшим глазам, превратившим лицо привлекательной женщины в гримасу чудовища. Как дорогое дитя, чудовище прижимало к себе банку с кислотой.






Марина Корец

Ихтиандра никто не любит

Первую жену он, профессиональный спасатель, вытащил из пенных волн штормящего моря...


15 лет назад Игорь Нерсесян первым в истории переплыл высокогорное озеро Большой Севан и попал в Книгу рекордов Гиннеса. С тех пор он тщетно ищет поддержку, чтоб поставить новый рекорд - переплыть Черное море.

Все радости и беды жизни Игоря связаны с водной стихией: первую жену он, профессиональный спасатель, вытащил из пенных волн штормящего моря, вторая (рожденная мамой в море) сама влюбилась в ялтинского богатыря и ...сделала ему предложение. И хлесткий ярлык психиатров "мания человека-дельфина" он получил за то, что пытался всем рассказать о своих уникальных способностях. Но было это в советское застойное время, когда в психушку города-здравницы направляли всех подозрительных - йогов, экстрасенсов, ясновидящих и проповедников лечебного голодания. В перестройку лед тронулся, и Нерсесян стал знаменит на весь мир, а психиатры принесли ему свои извинения. Но слава оказалась минутной...



(C) 2003-2005, Наброски



Подписаться:  


РАССЫЛОК МАСТЕР