Реклама:
Мы помогаем вам ориентироваться в ценах, товарах, продавцах. PriceTerra.by

Рассылка
Подписчиков: 8
Наброски - виртуальный журнал женской литературы
Дата: 22.06.2021

 НАБРОСКИ  виртуальный журнал женской литературы

  Главная
  Новое
  Проза
  Статьи
  Поэзия
  О нас
  Обратная связь
  К новым авторам
  Контакты
  Каталог
  Архив





Природа женщины - есть природа ее чувств

Новые поступления 8 января 2005 года


Сергей Буцыкин

Вам бы здесь побывать. Часть 7

Николай пристально посмотрел на Лену. Ему была приятна та мука, которая читалась в ее глазах, и он медленно с расстановкой задал вопрос:

- Что ты имеешь в виду: состояние моего кошелька или то удовольствие, с каким это быдло изучает подробности нашей техники?


- Тебе опять звонил Николай. - Сообщила Наташа Лене, когда та появилась на работе.

Лена посмотрела на часы и удивилась: Николай звонил до девяти; в такую рань...; неймется ему, что ли...? Его назойливость начала надоедать.

Он был для нее игрушкой: захотела - поиграла, наигралась - брось. Раздражало же ее то, что Николай не понимал, или не желал понимать своего назначения.

Где-то на дне своего сознания она держала под арестом мысль о том, что такое отношение не справедливо; что ей руководит самый простой эгоизм: то чего я хочу, я должна иметь и готова взамен, что-то отдавать, но лишь до тех пор, пока я желаю сама. Вместе с этой мыслью приходило несносное чувство стыда, и она злилась на бывшего любовника еще и за это, считая его виновным в своих переживаниях.





Ирина Маслова

Волшебство Мартинелли

Невероятное желание, круто смешанное с горькой обидой, шар плазмы, раскаленной до голубизны, остановил дыхание и сердцебиение... сжался в комок вместе с сердцем и легкими... и внезапно оглушительно разорвался, разлетелся искрящимся салютом во все уголки моего тела, молниями в кончики пальцев ног, огненными вспышками в каждый ноготок на руках, высоковольтными разрядами в кончик каждого волоса, миллиардами пузырьков, как из сегодняшнего вина...


Я пропустила его в дом, вошла сама и закрыла за собой дверь. Новенький замок тихо щелкнул. Этот мягкий звук завершил этот замечательный вечер. Мне сразу вспомнилось, как и почему я поменяла замок в моем доме, от кого я хотела скрыться и кого хотела навсегда оставить за порогом своей жизни. Кажется, я стала забывать этот страшный сон, который был совсем недавно, но который еще нет-нет да и продолжает преследовать меня... И наоборот, человек, которому я открыла дверь в свой дом, которого знаю всего ничего весь сегодняшний вечер казался мне старинным другом; другом, которого знала всю сознательную жизнь, с которым просто встретилась после разлуки, и дурачились по такому случаю.





Зоя Гельман

"Осторожно, окрашено"

Простите, но более глупого вопроса чем, что может дать любовь, мне никто не задавал. Это все равно, что спросить: что нам дает жизнь. Ведь мы рождаемся и сразу же автоматически становимся в очередь на кладбище. По сути, рождаемся, чтоб умереть.


Это надо же было так глупо втюриться! Поначалу все шло по обычному сценарию: букеты, конфеты и поездки "в ночное" на его автомобиле то по городу, то за его пределы - в луга, которые находясь, в мягко выражаясь, неблагоприятной экологической зоне, источали ту же гадость, что и улицы задымленного мегаполиса. Потом были бурные встречи, полные взаимных восторгов и страстей. Короче, ничего нового.



(C) 2003-2004, Наброски



Подписаться:  


РАССЫЛОК МАСТЕР