Реклама:
Мы помогаем вам ориентироваться в ценах, товарах, продавцах. PriceTerra.by

Рассылка
Подписчиков: 8
Наброски - виртуальный журнал женской литературы
Дата: 22.06.2021

 НАБРОСКИ  виртуальный журнал женской литературы

  Главная
  Новое
  Проза
  Статьи
  Поэзия
  О нас
  Обратная связь
  К новым авторам
  Контакты
  Каталог
  Архив





Природа женщины - есть природа ее чувств

Новые поступления 13 января 2005 года


Сергей Буцыкин

Вам бы здесь побывать. Часть 8, 9

Он вознес хвалу Богу, за то, что послал идею запечатлеть их с Леной на пленку. Правда, запись делалась с другой целью: Николай подумывал как-нибудь прокрутить кино другой подруге, так сказать - для обострения отношений.


Колючие льдинки страха моментально разнеслись кровью по всему телу, поражая оцепенением, даже самые маленькие и незначительные его клетки. Они, как зародыши беспокойства, прорастали в груди, укрупнялись, набухали, давили на сердце, замедляя его удары. Слезы высыхали на подступах к глазам, пальцы рук, ломая ногти, сминали белую скатерть. Хотелось боли. Казалось, что только она может вернуть к жизни, как заслуженная кара за легкомыслие, безволие, глупость, предательство, эгоизм и подлость. Душа требовала суда, и суда скорого, но Лена врала себе: не осужденной, а - прощенной она стремилась быть.





Олеся Кривцова

Портретное сходство

- "Людмилу Викторовну - управлять страной!" - прочел нараспев Сидоревский. - Вы готовитесь ко дню дурака? Так вроде рано еще.


- Это что за Содом и Геморрой? - спросил Сидоревский, глядя на меня сверху вниз.

- Содом и Гемо-ой! - обрадовался Сидоревский-младший, подполз ко мне поближе и окунул палец в баночку с гуашью.

- Фильтруй базар, Сидоревский! - предупредила я.

- Фийт-уй базай! - подтвердил Сидоревский-младший, вынул палец из баночки, задумчиво на него посмотрел и добавил: - Папа.

Сидоревский давно уже не удивляется, когда застает меня ползающей кверху задом по разложенному на полу листу ватмана. На столе я рисовать не умею, а ставить на стул чертежную доску при наличии в доме Сидоревского-младшего - затея провальная.





Евгения Владимирова

Её жизнь неинтересна

А дело в том, что ничего просто так не проходит, и наблюдает иногда Алла Сергеевна у мужа взгляд отлетевшего на этот остров человека, потерявшего там свою душу, а теперь живущего почти в такой же тоске одиночества, как и она...


Скажем так: в одном провинциальном, маленьком, хотя и областном городе, в котором, кажется, все знают всех и в котором трудно пойти, допустим, в театр или ресторан и не встретить знакомое лицо, на автобусной остановке стоят две женщины и, конечно, не смотрят друг на друга. Во-первых, зачем, а во-вторых, беглые взгляды брошены и выявлено: возраст после сорока, выражение лиц никакое. Но вот одну вдруг что-то осеняет, она присматривается и ахает: ты ли это, Валя, как изменилась. А как не измениться, если прошло лет 15, а может и больше с последней их встречи?



(C) 2003-2005, Наброски



Подписаться:  


РАССЫЛОК МАСТЕР