Реклама:
Мы помогаем вам ориентироваться в ценах, товарах, продавцах. PriceTerra.by

Рассылка
Подписчиков: 8
Наброски - виртуальный журнал женской литературы
Дата: 24.06.2021

 НАБРОСКИ  виртуальный журнал женской литературы

  Главная
  Новое
  Проза
  Статьи
  Поэзия
  О нас
  Обратная связь
  К новым авторам
  Контакты
  Каталог
  Архив





Природа женщины - есть природа ее чувств

Новые поступления 19 декабря 2004 года


Марина Корец

Лекарство от одиночества

Он даже хотел смалодушничать и повернуть назад, но это было бы слишком подло, и победила интеллигентность. Не трудно догадаться, какая кислая физиономия выглядывала из-под фальшивой улыбки, когда он возник на пороге предполагаемой любовницы!


Встречались в маленьком кафе, где никогда не хватало света. Тамара была искусным дизайнером и все рассчитала тонко - от шаловливого язычка свечи тени падали в нужном ракурсе, делая лицо молодым и чувственным, глаза - темными и страстными, а ресницы длинными и трепетными, как крылья бабочки. Голос же в корректировке не нуждался - он серебрился такими оттенками и обещаниями, что у Качалова стонало под ложечкой, в нескольких сантиметрах от того места, где находился самый главный человеческий орган, ремонтом и настройкой которого он мастерски занимался вот уже пятнадцать лет.





Сергей Буцыкин

Вам бы здесь побывать. Часть 3

...И эта дрожь была тем приятней, чем больше грозила разрушить покой, размеренность, предсказуемость обыденной жизни, лишить равновесия внутренний мир, который уже когда-то был потрясен и теперь жаждал повторения. Будет очень обидно, если он не решится позвонить...


Антон подъехал к банку за пять минут до девяти. Здание выделялось среди прочих своей современностью и основательностью. Как Гулливер оно втиснулось в квартал низкорослых лилипутов - строений (все дома вокруг были двух этажными, постройки начала века), отражая солнечный свет зеркальными окнами, размежеванными узкими металлопластиковыми полосками рам.

Пять этажей стекла и бетона заставляли человека чувствовать себя маленьким муравьем. Муравьи стекались ручейками к определенному времени, и это время называлось началом рабочего дня. Ручейки сливались в поток, который устремлялся вверх, растекался по этажам, заполняя кабинеты, коридоры и лестничные площадки. Там, внизу, по ту сторону входной двери, они были похожи друг на друга в своей суетливости, озабоченности, в поисках радости и удовольствий, в стремлении убежать от огорчений и разочарований. И только здесь распознавались, как управляющие, начальники отделов, служб, подразделений, как простые клерки. Эта была большая костюмированная игра в инкубаторе успеха и неудач.





Виолетта Анисимова

Свадьба с приданым

Вы, знаете что, Стасечка, вы не пугайтесь, это ничего, что Аароша вас видит в первый раз, он даже знает, что у вас длинная коса и что аллергия на рыбу, вот!!! - и "тётя Софа" так широко улыбнулась, что мне стало страшно. Аароша же пошел красно-синюшными пятнами и поспешно скрылся в недрах "мерседеса".


"Эхх... славные вы мои..." - с теплотой думала я о Сидоревских, ощущая в сумке тяжесть пакета с фирменной шарлоткой Леськиного приготовления. Здоровая такая традиция - выдавать вкусное на дом, присущая всем Сидоревским. "Ага, только живут они черт знает где!" - огрызнулась я своим же теплым мыслям. По правде сказать, выбираться из темных, неуютно-осенних закоулков Царицыно - занятие экстремальное, по крайней мере, для набоек моих полусапог. Бедняги отлетели где-то на подходах к станции, и теперь я по-козьи противно цокала, вполголоса предавая Анафеме испорченную обувку, начинающийся дождик и толкучку в метро. Тем не менее, близость своего домашнего очага и шарлотка в сумке как-то обнадеживали, и потихоньку гнусное расположение духа начало сдавать свои позиции.



(C) 2003-2004, Наброски



Подписаться:  


РАССЫЛОК МАСТЕР