Реклама:
Мы помогаем вам ориентироваться в ценах, товарах, продавцах. PriceTerra.by

Рассылка
Подписчиков: 8
Наброски - виртуальный журнал женской литературы
Дата: 22.06.2021

 НАБРОСКИ  виртуальный журнал женской литературы

  Главная
  Новое
  Проза
  Статьи
  Поэзия
  О нас
  Обратная связь
  К новым авторам
  Контакты
  Каталог
  Архив





Природа женщины - есть природа ее чувств

Новые поступления 18 ноября 2004 года


Марина Корец

Розовые очки

- Это ты? - удивилась Маслова и отважно пошутила, - Посмотри на меня! Принцесса превратилась в лягушку!

- Значит, лягушка - красивейшее в мире существо! - ответил он с неожиданной нежностью.

Маслова сощурилась и увидела на лице компьютерщика... свои...


Всех-всех собрать под свое крыло, обнюхать, вылизать и успокоиться - вот кошачья сущность журналистки Масловой. Нелогичная и даже непростительная сущность для такой профессии. Настоящей журналистке надо быть в гуще событий и при этом над ними парить, сохраняя бесстрастность, ироничность и острый угол зрения. А еще ей не надо бояться дегустировать жизнь во всех ее проявлениях. Только примерив чужую одежду, можно с точностью заявить, удобна ль она, тепла или сыра и кусача. Впрочем, к настоящим акулам пера Маслова себя не причисляла. События она не живописала, а корректировала, в замочную скважину подглядывать стеснялась, а дегустировать предпочитала вино, а не людские пороки. Не зря же молодой, продвинутый редактор Негин обзывал ее клушей и наседкой. И все же было у Масловой одно золотое качество - она носила розовые очки, и старый облезлый мир, преображенный их диоптриями, вселял оптимизм в читателей. Вот и на встречу с долгожительницей из Ялты редактор послал не свободную Кирочку - длинные ноги, борзое перо - а эту самую клушу.





Олеся Кривцова

Наши дети будут вундеркиндами

Приданого у меня никакого не было... Смешно было бы тащить с прошлого места обитания и кастрюли-сковородки, и постельное белье - символы прежнего брака.


- Слушай, а вот ты ко мне переедешь окончательно... - начал Сидоревский и почесал в затылке. - У тебя же, наверное, приданое какое-то есть, вещи всякие, книжки... Надо расчистить место?

Приданого у меня никакого не было. От книгомании я излечилась еще в школе, когда у моих предков рухнул стеллаж во всю стену. Грохоту и пыли было, как при ядерном взрыве. С тех пор я старалась не обременять жизненное пространство большим количеством книг, тем более что дефицит в стране кончился, а Интернет-библиотеки - начались. Да и обычных библиотек никто не отменял. Смешно было бы тащить с прошлого места обитания и кастрюли-сковородки, и постельное белье - символы прежнего брака. Фамильных сервизов, унаследованных от прабабок у меня, слава богу, тоже не было. Вся моя одежда и мелкие штучки уместились в одну большую сумку. Надо было, конечно, перетащить еще два этюдника и купить зимнее пальто, но этюдники могут жить и на антресолях, а пальто - на вешалке.





Сергей Буцыкин

Урожайный день

А не вернет, так ему аукнется. Если где прибудет, знать, там и убудет. Закон сохранения. Слыхал такой?


У станции метро Шулявская сбросил обороты и затормозил. Машину бросило влево, я тут же убрал ногу. Сработала мышечная память. Прошлой зимой вот также разбил диски. Понесло на бордюр.

Проклятое место. Голосующие "грачи" прутся на проезжую часть словно соревнуясь, кто первый ляжет под колеса. Я смачно выругался. В лобовое стекло таращилась взлохмаченная ведьма. Слов моих разобрать она не могла, но, испугавшись, звериной гримасы, не солоно хлебавши, отступила.

Заснежило. Мокрые плямы расползались перед глазами. Габаритные огни встречных машин светились, как желтые кляксы. Исчезла разметка. Звонил телефон.



(C) 2003-2004, Наброски



Подписаться:  


РАССЫЛОК МАСТЕР