Реклама:
Мы помогаем вам ориентироваться в ценах, товарах, продавцах. PriceTerra.by

Рассылка
Подписчиков: 8
Наброски - виртуальный журнал женской литературы
Дата: 22.06.2021

 НАБРОСКИ  виртуальный журнал женской литературы

  Главная
  Новое
  Проза
  Статьи
  Поэзия
  О нас
  Обратная связь
  К новым авторам
  Контакты
  Каталог
  Архив





Природа женщины - есть природа ее чувств

Новые поступления 21 октября 2004 года


Марина Корец

Подруга жила на краю земли

- Она у меня на клиросе пела, светлая женщина, совестливая.
А Светка не ко времени вспомнила, как в пору их очумелой дружбы Зойка крутила роман сразу с двумя мужиками...

Подруга жила на краю земли - в селе Очумеловка. Помнится пять лет назад, записывая в блокнот ее адрес, Светка давилась со смеху, громогласно уточняя - "Где-где? Повтори! Теперь ясно, почему ты такая ...чумовая!"
Кто из них на тот момент был чумовей, только Богу известно, впрочем, в него-то как раз Светлана Егоровна и не верила. Дочь заводского парторга, она так и не научилась красить на Пасху яйца и святить куличи. Да и в церкви была раза три-четыре. Правда, в один из них на нее снизошло. Это было лет десять назад, нет, пожалуй, пятнадцать, ведь Леська еще не ходила в школу, а благоверный только ушел. Вместе с младшим братом, студентом МГУ, она приехала в Киев и, натолкавшись на Крещатике, заглянула во Владимирский собор.




Сергей Буцыкин

Черта

- Да, ну тебя, - догадалась Лена.
- Сама до сих пор не верю. В общем-то, достаточно удобно, руками в подоконник уперлась... Помнишь мой сарафан, в полоску?... В брюках было бы сложней...

Нет, она не разочаровалась, и ни о чем не жалела. Но легкая, мимолетная тень обиды на какое-то мгновение лишила открытое лицо выражения беззаботности и романтичной задумчивости. Губы побелели, у глаз задрожала сеточка острых морщинок. Лена опустила голову. Каштановый локон безвольно запружинил под собственным весом. Звонок проходящего трамвая положил конец неловкой паузе.
- Хорошо, - вздохнула женщина, - хотя..., зря ты высказался...
- Извини, - Андрей прятал глаза, понимая, что поторопился, перегнул палку.
- Не бери в голову... Но в следующий раз, не стоит... Я не психотерапевт...
- Я не это имел в виду...
- Какая разница? - сверкнула ледяная улыбка, полная убийственного понимания. - На кой черт сдалась твоя логика, твоя маниакальная страсть контролировать ситуацию... Чтобы тебя там не саднило, это не повод демонстрировать короткую память. Двадцать минут назад, - Лена отвернулась в сторону пустыря и продолжала, словно без адреса, - совесть твоя спала... Да, причем тут совесть? Какой-то неполноценный дебил выдумал басню, чтобы хоть как-то выделиться и оправдать свою несостоятельность... Стоит ли об этом? Там, в душной спальне, не было никого, кроме нас... ты да я... мокрые тела, мягкие, как воск... Все остальное - проза...


(C) 2003-2004, Наброски



Подписаться:  


РАССЫЛОК МАСТЕР