Реклама:
1-й в Беларуси иллюстрированный товарно-ценовой справочник

Рассылка
Подписчиков: 83
Запрещённые новости
Дата: 24.05.2022

"Ищешь фильм?" Помни - найти можно здесь - http://findfilm.com.ru/

: Запрещенные новости - 276. Чернобыль: Перезагрузка?
                 
 
 АРХИВ РАССЫЛКИ  ОПИСАНИЕ РАССЫЛКИ    

Подписка на "Запрещенные новости":          



РАССЫЛОК МАСТЕР




Орфография и пунктуация авторских работ и читательских писем сохранены.
Ведущий рассылки не обязан разделять мнения авторов.

Станьте автором , написав по адресу comrade_u@tut.by
Запрещенные новости. Выпуск 276

Чернобыль: Перезагрузка?

 
Привет comrade_u,

Сегодня работая на даче я вдруг задумался о рассылке "Запрещенные новости". Что она значит в моей жизни? Вот уже два года я получаю вашу рассылку. И вдруг понял, что первый ее номер начинал читать не тот человек, который прочел недавний 274-й выпуск. За эти два года многие вещи стали более понятны, на другие (например личность Ленина) изменился взгляд, причем иногда кардинально, и я подумал - как это удивительно. Человек, которого я даже никогда не видел так повлиял на мою жизнь, внутренний мир и взгляды. Это же здорово.

Автор рассылки "Имперский стяг" - Роман Кедров, каждый номер своей рассылки начинает так - "Империя жива, пока жив её последний солдат." И я хочу сказать огромное спасибо вам, как одному из тех бескорыстных солдат империи, за вашу рассылку и то действие, которое она оказывает на нашу жизнь. Это действительно работает, а значит мы живы.

P.S. Посылаю вам одну из последних, как мне кажется, подходящую для вашей рассылки, статью Романа Кедрова - Чернобыль. К сожалению "Имперский стяг" небольшая рассылка, а тема статьи заслуживает гораздо большего количества читателей. Если статья вам понравится, пожалуйста напечатайте ее в "Запрещенных новостях".

--
С уважением, Петр
mailto:petr_malahov@mail.ru

Чернобыль

В эти дни мы отмечаем трагическую дату - 20 лет Чернобыльской катастрофы. Катастрофа эта является одной из величайших трагедий в истории не только трех братских народов (русских, белорусов и украинцев), но и всего мира, сравнимой разве что только с бомбардировками Хиросимы и Нагасаки. Несмотря на то, что с того дня прошло уже 20 лет, мы до сих пор не знаем всей правды о этой трагедии - она до сих пор покрыта завесой тайн, недомолвок и недоговоренностей. Одной из таких тайн является роль Чернобыльской катастрофы в гибели нашей страны - СССР, бывшей в то время Красной Империей. Казалось бы, что тут общего? Не все так просто…

Пришедший к власти в стране слабый и безвольный Горбачев (и его команда) понял, что они по причине своей трусости и слабохарактерности не смогут вести борьбу с нашими цивилизационными противниками - Холодную войну. И как слабые люди, они решили спасти свои шкуры - уступить противнику, заключить "почетный мир" с территориальными и прочими уступками, но с сохранением своей власти и номенклатурных полномочий. С этой целью была затеяна перестройка. Горбачев в 1986 году начал было говорить правильные вроде бы вещи. Что мир перегружен вооружениями, терзаем экологическими проблемами и т.д. Единственный выход - новое мышление, перестройка, т.е. почетная сдача врагу.

Нашего врага эта полумера, естественно, не устроила. Он почуял СЛАБОСТЬ власти. И был нанесен чудовищный удар - Чернобыль. По всем техническим и прочим условиям чернобыльская АЭС никак не могла взорваться - аналогов этому нет и не было за все время использования атомной энергии. Нам показали, КАК поступают со слабыми.

И Горбачев все понял. "Почетная сдача" превратилась в тотальную и безоговорочную капитуляцию. Он СДАЛ страну, сразу и целиком, по всем направлениям. На максимально невыгодных для нас условиях, теряя самое для себя дорогое - свою власть. Уже тогда он стал политическим трупом, и приход ельциноидов, и развал СССР в 1991 году - это все неизбежное следствие этого поступка. Горе побежденным!

Уже 11 сентября 1986 года на переговорах в Рейкьявике, куда поехали Горбачев и Шеварнадзе (еще один подонок, который всю жизнь стремился к одной цели - избавить Грузию от советского "ига", и назначить такого человека министром иностранных дел СССР мог только полный идиот) со свитой, американцы в душе ликовали. Сподвижник Рейгана (очередной подонок, к счастью уже СДОХШИЙ) Пойнтдекстер говорил Швейцеру: "Они были готовы почти на все, лишь бы положить конец стратегической оборонной инициативе".

12 мая 1987 года, через год после Чернобыля, Горбачев выступал на Байконуре. "Мы выступаем против гонки вооружений, в том числе и в космосе… - вещал с трибуны маленький человечек с пятном на лысине. - Наши интересы тут совпадают с интересами американского народа… Мы категорически против переноса гонки вооружений в космос…".

Этот радетель интересов американского народа действительно совершал убийство. Ибо в тот день на старте стояла ракета "Энергия" с пристыкованным сбоку 80-тонным аппаратом "Скиф-Д" - прототипом космического истребителя с лазерной пушкой. Его создавали в рекордные сроки в НПО "Салют" под руководством Дмитрия Полухина… Этот аппарат сводил на нет все усилия американцев по созданию СОИ - той самой стратегической оборонной инициативы, которую так панически боялся Горбачев и которую американцы НИКОГДА бы не смогли создать. Это была наша победа.

Но речь Горбачева пустила все коту под хвост за три дня до старта. "Скиф" был выведен на орбиту лишь для того, чтобы тут же быть брошенным на сожжение в плотные слои атмосферы. На ветер выбросили сотни миллиардов рублей, труд миллионов людей… ("Российская газета", 16.05.97). Воистину, если бог хочет наказать человека (или народ), то он лишает его разума…

Конечно, может все это просто совпадения, и Чернобыль чудовищная трагическая случайность, может быть - но все же, все же…

Роман Кедров, Солдат Империи - romul100_78@mail.ru

От Товарища У. Спасибо за теплые слова, дорогой Петр. Начиная "Запрещенные Новости", скажу Вам честно, я действовал более по принципу "в проигранной войне сопротивляйся до конца". И очень радостно, когда видишь, что есть для кого и ради чего делать дело.

Что до Чернобыля - вряд ли взрыв был спланирован, хотя, конечно, впечатляет, что катастрофа получилось как будто специально приуроченной к главным советским праздникам. Верно то, что трагедия, как это, к сожалению, всегда бывает в истории, была использована в своих корыстных интересах самыми темными силами.

Между тем, и сегодня существуют негодяи, готовые "осчастливить" народ, более всех пострадавший от аварии на Чернобыльской АЭС - белорусов - очередной дозой радиоактивного яда. Я имею в виду литовских управленцев, взявшихся было строить могильник ядерных отходов с Игналинской АЭС на границе с Беларусью. В последнее время новостей на эту тему все меньше; очевидно, переговоры по этомуповоду литовских и белорусских властей зашли в тупик, или решение проблемы уже найдено; в любом случае, если оно и озвучено, то довольно тихо. Вот что писала по этому поводу "КП в Беларуси" еще в прошлом году:

Могильник для ядерных отходов построят на Браславских озерах?


На нашу беду, на берегу одного из озер Национального парка "Браславские озера", по которому проходит граница с Литвой, расположена Игналинская АЭС. Одним из условий вступления Литвы в Евросоюз было закрытие этой станции. 31 декабря 2004 года был остановлен первый блок. Естественно, очень остро встает вопрос о строительстве могильника для хранения отработанного топлива. Литовская сторона много говорит о том, что найдены две идеальные площадки для строительства. Главный аргумент литовской стороны - малонаселенность этой местности.

Одна из предполагаемых площадок находится в Апвардае, другая - в Галилауке.

Получается, что могильник будет расположен в 10 километрах от латышской границы и в 700 метрах (!) от белорусской природной жемчужины - Национального парка "Браславские озера".

Предполагается, что сооружение будет представлять собою бетонные бункеры, окруженные слоем водонепроницаемой глины. Кроме отработанных материалов в могильнике могут быть также захоронены радиоактивные отходы промышленных и медицинских предприятий. Литовцы обещают, что надзор за захоронениями будет осуществляться 300 лет.

Мы не смогли найти на планете такой национальный парк, на берегу которого были бы построены атомная электростанция и могильник. Такую красоту и первозданную чистоту воды, как на Браславских озерах, редко где можно найти. Есть серьезные проекты их превращения в туристскую Мекку, что может принести жителям этого края материальное благополучие. Нам упорно говорят, что современные технологии хранения безопасны, но мы пережили чернобыльскую катастрофу и имеем право знать о всех угрозах и последствиях.

 — Чем нам грозит появление могильника? - спросили мы у начальника международного отдела Министерства охраны природных ресурсов Республики Беларусь Александра Рачевского.

 — Опасность в том, что в этом месте много рек и озер, грунтовые воды расположены близко к поверхности земли. Очень опасно само строительство, и еще больше - перемещение отходов, - сказал по телефону господин Рачевский.

 — Что в этой ситуации может сделать белорусская сторона?

 — Мы послали официальный запрос правительству Литвы. Нам ответили, что пока не разработана документация и нет оценки воздействия на окружающую среду. Но мы следим за ситуацией.

Начальник управления Проматомнадзора РБ Владимир Сонин был еще более категоричен:

 — Опасность в непосредственной близости к нашим озерам. Гидрологически устройство местности таково, что все стоки идут в озера Национального парка.

ВЗГЛЯД ИЗ ЛАТВИИ

Соседи против могильника

 — Категорически против строительства могильника жители Даугавпилского района Латвии. Их поддержал министр охраны окружающей среды Латвии, выступивший с резкими заявлениями против литовского проекта, - прокомментировал нам ситуацию директор агентства по управлению радиоактивными отходами при Министерстве охраны окружающей среды Латвии Андрес Абраменков.

Общая вместимость могильника - 120 тыс. кубометров. А это 13360 железнодорожных цистерн!

Анна ЛЯШКЕВИЧ

Ну и вот более или менее свежая новость от 21 декабря 2005 г.: Эксперты МАГАТЭ 20 декабря одобрили литовский проект строительства ядерного могильника на границе с нашей страной, сообщает портал TUT.BY. Специалисты Беларуси и Латвии считают это решение конъюнктурным и несоответствующим экологическим нормам.

По настоянию белорусской стороны, группа экспертов МАГАТЭ изучила проект хранилища ядерных отходов возле Игналинской АЭС. Литовские власти предложили 3 площадки для строительства могильника. Опасный объект разместится на 40 гектарах. Из них 3 гектара — зона захоронения отходов, в которой будет 50 емкостей общим объемом 100 тысяч кубических метров.

Беларусь и Латвия не согласны ни с одним из предложенных мест захоронения отходов. Все 3 точки находятся в нескольких километрах от их государственных границ. В зону повышенного риска попадут тысячи квадратных километров лучших земель Беларуси. Браславские озера, Национальный парк, территории, где страна могла бы построить серо-водородные источники — все находятся в этом списке. Решение МАГАТЭ носит рекомендательный характер, а потому специалисты считают, что в ближайшем будущем будут предприняты меры по его пересмотру. Оно носит конъюнктурный характер и не соответствует реальной ситуации, которая сложилась в регионе.

 

Орфография и пунктуация авторских работ и читательских писем сохранены.
Ведущий рассылки не обязан разделять мнения авторов.

Станьте автором , написав по адресу comrade_u@tut.by

Остаюсь готовый к услугам Вашим,
Товарищ У
http://www.tov.lenin.ru
comrade_u@tut.by