Реклама:
1-й в Беларуси иллюстрированный товарно-ценовой справочник

Рассылка
Подписчиков: 83
Запрещённые новости
Дата: 29.05.2022

"Ищешь фильм?" Помни - найти можно здесь - http://findfilm.com.ru/

: Запрещенные новости - 262. Не забудем, не простим
                 
 
 АРХИВ РАССЫЛКИ  ОПИСАНИЕ РАССЫЛКИ    

Подписка на "Запрещенные новости":          


Орфография и пунктуация авторских работ и читательских писем сохранены.
Ведущий рассылки не обязан разделять мнения авторов.

Станьте автором , написав по адресу comrade_u@tut.by
Запрещенные новости. Выпуск 262

Вечная память

 

Сегодня, 11 марта 2006 года, в тюремной камере гаагского трибунала был найден мертвым Слободан Милошевич.

Нет никаких сомнений в том, что это было убийство, медленное, трусливое и циничное. «Суд над Милошевичем неоднократно прерывали в связи с плохим состоянием здоровья обвиняемого. Милошевич жаловался на проблемы с сердцем и высокое давление. В последнее время он просил разрешения выехать на лечение в Москву, однако получил отказ», сообщает Reuters. Усердие, с которым он был замучен, выдает величие этого человека - величие, которое проявилось со всей силой именно тогда, когда он был повержен и предан - предан в первую голову русскими, которые так любят кичиться своей "особенной статью". Но пусть сегодня повержен и ты, славянин, украинец, белорус, русский - сумей воспитать своего сына или внука так, чтобы, когда придет время платить по счетам, он справил по Слободану, своему герою, достойную тризну.

Ниже публикуются воспоминания о Слободане Милошевиче известного русского писателя Эдуарда Лимонова, который имел честь встречаться с ним лично.

Вечная память герою и мученику славянской независимости!


Меня и Слободана арестовали в апреле 2001 года. На с ним арестовали с дистанцией в несколько дней. Меня – 7 апреля. Это симптоматично. Я клонен видеть в этих арестах – символическое обозначение конца одной эпохи и начало другой. Я склонен видеть в этих арестах водораздел. И нас обоих арестовали “свои”.

В 1992 он принимал меня во дворце в Белграде. Под ослепительным светом фото и телекамер мы сидели на кушетке, и перед нами на столе стояли цветы. Мы говорили о России и Сербии. (Позднее меня осудили за эту встречу добрая половина моих сербских друзей интеллектуалов.)

Он принял власть в 1990 году, в тяжелое время распада Югославии. Уже объединенная по близорукой воле Горбачева Германия вооружала Хорватию: хорватские боевики тренировались на бывших советских военных базах в Венгрии, из Венгрии и Австрии самолеты без опознавательных знаков по ночам сбрасывали хорватам оружие. В мае 1991 года начались дичайшие вооруженные конфликты в Борово село. Еще в 1991 году я побывал там: разрушенные элеваторы, срубленные осколками снарядов алюминиевые столбы электропередач, настолько интенсивная там была перестрелка. Отложилась Словения с промышленно развитой Братиславой. Вспыхнула война в регионе, называемой “Славония и западный Срем” ( близ Вуковара). В апреле 1992 года начался, подогреваемый с запада конфликт мусульман с сербами в столице Боснии – Сараево. Начался он с расстрела 6 апреля демонстрации мусульман, якобы, силами сербской полиции. На самом деле это была провокация мусульман – они расстреляли своих, – первая провокация в ряду последовавших многих других. С 1991 года оборонялись в своем регионе на горных плато близ Адриатики сербы Книнской краины. Все эти войны навалились на Слободана Милошевича. Для начала три.

Бывший коммунистический босс не очень высокого уровня, переименовавший свою партию в Сербскую социалистическую партию, должен был стать вождем. Аккуратный, сильный, с тщательно остриженным седым ежиком.

Россия безропотно отдала, подарила “республикам” 27 миллионов русских и исконно русские территории. Сербы сделаны из другого теста. Они взбунтовались на местах. Уходя, югославская армия отдала им тяжелое оружие, стрелковое оружие и боеприпасы. По приказу Милошевича. Уже тогда Милошевич опасался, что с Югославией поступят как с Ираком. Потому он вынужден был лавировать, делая вид, что сербы в республиках бьются сами без помощи мамки Сербии.

Электорат Милошевича главным образом крестьяне Восточной, Сербии заинтересованные в горючем для своих автомашин и тракторов и для вывоза своей сельхозпродукции из Сербии, потеряли от запрета на ввоз нефтепродуктов, немедленно введенный Западом. Однако, прирожденные контрабандисты, сербы умело обходили бойкот. Бензин, якобы, идущий транзитом в Грецию, на самом деле попадал в баки сербских боевых машин и танков. Под давлением своего крестьянского электората в Сербии, с одной стороны, бойкота Западных стран, с другой, и под давлением радикальных сербских патриотов с территорий, населенных сербами в республиках (Краин), с третьей, и под давлением сербских радикалов внутри страны (партии Войислава Шешеля – Сербская радикальная спiлка) Милошевич оставался на своем посту десять лет. Десять лет он оборонял мамку Сербию. Я Грешный, после пребывания добровольцем на войне в Книнской краине в 1993 году, проникшись настроениями книнских сербов, также порицал Милошевича за то, что он сдает книнскую сербскую диаспору. В 1995 году хорваты заняли Книн и Книнская республика перестала существовать. Милая, каменистая, пахнущая дымом земля. Изо всех сил стараясь отстоять хотя бы мать Сербию, Милошевич вынужден был отказаться от помощи Книну, а позднее и Боснии, откуда были изгнаны Караджич и Младич, позднее Милошевичу пришлось сдать Вуковар – Славонию и Западный Срем, откуда все и началось. В конце концов, Запад помог албанцам в Косово и методично скрупулезно избомбил здания, мосты, железнодорожные пути – забомбил тело самой мамки Сербии.

Оглядываясь назад в ретроспективе, вижу, что другого выхода, возможно, не было. Сербов всего 12 миллионов, они не могли долго сопротивляться военной машине западных стран. Нападению авиации всей Европы. (И это в добавление к вооруженным силам хорватов и мусульман, вооруженных Западом.) Вопрос стоял только в тактике: сразу следовало открыто воевать мамке Сербии против хорватов и мусульман, сметая врагов и не обращая внимания на последствия, на опасность вмешательства НАТО? Или прав был Милошевич, отдавая им сербские территории постепенно?

В десятилетней борьбы за Сербию важен героизм сербов, а не выбранная тактика заранее безнадежной героической обороны инакомыслящего государства против мафии государств, самовольно объявивших себя носителями международного права и последних истин международной морали.

В конце концов, внутри страны сплотились силы, собравшие воедино всю усталость и раздражение нации своим же собственным героизмом, который символизировал Милошевич. Герой проиграл на выборах. Потом героя арестовали. Теперь мафия западноевропейских государств требует выдачи героя.

В попытке выиграть битву за Сербию Милошевич имел полное моральное право после бомбардировок мамки Сербии перейти к борьбе на территории противника. Государства НАТО бомбили сербские мосты, железнодорожные пути, телестанции. Милошевич вправе был отдать приказ взрывать их телестанции, мосты и железнодорожные пути. Бывший коммунист, выученный определенным образом в недрах югославской компартии, он оказался слишком человеколюбивым в сравнении с рафинированными улыбчивыми чудовищами из НАТО. Он не обратился к их методам.

Победа международной клики агрессивных государств над Сербией это еще один успешный крестовый поход Запада. Мировое господство Запада, разумеется еще нельзя считать полным – еще стоит Китай, стоят Иран, есть еще много десятков государств или не сломленных, или никому не нужных, ввиду своей бедности. Но их все меньше. Диктатура железной пяты уничтожает инакомыслящие народы и инакомыслящих национальных вождей. Это случай Милошевича.

Вождь “государства-изгоя” (это выражение американцев, его употребляет госсекретарь Соединенных Штатов Колин Пауэлл) Милошевич бился за свою Сербию как лев. Теперь он с достоинством ожидает своей участи. Я – лидер партии-изгоя, жду своей в военной тюрьме.

Милошевич имел неброский личный стиль. В этой неяркости причина некоторой его непопулярности. Ему не хватало взрывчатой непристойности, наглости героя. У него был стиль бюрократа. Однако это не умаляет его, он – лидер героической страны-изгоя, осмелившейся с оружием в руках противостоять коалиции мировых держав-вивисекторов и садистов.

Эдуард Лимонов


ОН УШЕЛ НЕПОБЕЖДЕННЫМ

 

Орфография и пунктуация авторских работ и читательских писем сохранены.
Ведущий рассылки не обязан разделять мнения авторов.

Станьте автором , написав по адресу comrade_u@tut.by

Остаюсь готовый к услугам Вашим,
Товарищ У
http://www.tov.lenin.ru
comrade_u@tut.by

rasmas.info
РАССЫЛОК МАСТЕР