Реклама:
Горячие новости: Кредиты через Интернет!
Подать заявление на кредит через Интернет прямо сейчас!
Стань тем, кто пишет новости
Хочешь стать журналистом - тем, кто пишет новости? Тогда курс "Вольная журналистика" - для тебя! Заходи!
MoneyTV - Интернет ТВ. Люди и Деньги
MoneyTV.ru – это первый, совместно с каналами CNBC и MSNBC, в России интерактивный видеопортал, девиз которого - Люди и Деньги.

Рассылка
Подписчиков: 83
Запрещённые новости
Дата: 24.05.2022

"Ищешь фильм?" Помни - найти можно здесь - http://findfilm.com.ru/

: Запрещенные новости - 325. Труба?
   
                 
 
 АРХИВ РАССЫЛКИ  ОПИСАНИЕ РАССЫЛКИ    

первый выпуск     предыдущий выпуск
Подписка на "Запрещенные новости":          
следующий выпуск     последний выпуск


Орфография и пунктуация авторских работ и читательских писем сохранены.
Ведущий рассылки не обязан разделять мнения авторов.

Станьте автором , написав по адресу comrade_u@tut.by
Запрещенные новости. Выпуск 325

Труба?

 
Признаться, я не поклонник витиеватых, многословных и истеричных статей Константина Ковалева. Не нравились они мне и тогда, когда появлялись на сайте Лефт.ру и призывали к кровавой сече между левыми и правыми, с подробнейшими описаниями, как тяжело доставалось русскому крепостному крестьянину, не нравятся и сейчас, когда он разоблачает кровавую гэбню. Россия в сложном положении - ее хотят продавить по трем параметрам: 1) поддержка предстоящей акции в Иране, 2) по Северной Корее и 3) по судьбам американских и западных инвестиций в России. Пока Путин держит ворота по всем трем направлениям. Победа оппонентов - правого блока "комитет-2008" во главе с Каспаровым - это полная сдача позиций. Но, к сожалению, и давление на Путина может привести к тем же результатам. Владимир Владимирович - не Дзержинский, он не из железа, и если на него основательно наедут, он и сам может сдать эти позиции. А если он сдаст, то его облик воссияет в западной прессе и хулящие его исчезнут, аки тать в нощи. Пример тому - Муаммар Каддафи. Где теперь ливийские диссиденты? Поэтому Антон Баумгартен выразил непопулярную, но верную позицию. Были бы шансы у коммунистов или хотя бы патриотической оппозиции в целом - другое дело. Но сейчас их нет. А поэтому истерическая ирония Ковалева мало привлекает.

Исраэль Шамир


Упаси меня господи, дорогой Исраэль, попрекать г-на Путина несоответствием коммунистической догме. Я нигде себя коммунистом, а наипаче марксистом, не объявлял, а потому и блюсти ее не обязан. А вот Антон Баумгартен (как и Константин Ковалев) делал это пафосно и неоднократно. И по принципу "назвался груздем - полезай в кузов" должен за свои слова отвечать. А в устах пламенного коммунистического сектанта, поклонника Карла Маркса и защитника пролетариата, до сих пор изъясняющегося в терминах XIX века и гордящегося этим, столь же пламенные похвалы новоявленному газовому феодалу по меньшей мере странны.

Один из пунктов, в которых мое мировоззрение отличается от коммунистического - взгляд на исторический детерминизм. Но в вопросе воцарения Путина на троне, признаю, исторический детерминизм столь очевиден, что с Марксом и Ко никак не поспоришь. Эпоха Ельцина была эпохой большого прожорища, разграбления советского наследства и сколачивания грязных капиталов. Эпоха Путина наследовала ей тогда, когда назрела потребность в легализации и упорядочении оных. Вчерашний делец эпохи Ельцина, творя свои непотребные дела, активно, вплоть до неприличия, взаимодействовал с Западом, вывозя громадные денежные суммы за рубеж и впадая в самую непосредственную зависимость от победителя в холодной войне. Сегодня эта зависимость ему вовсе не нужна: он желает распоряжаться присвоенным сам и свободно. Отсюда и следуют названные пункты 1)-3): волей-неволей приходится обращать свой взгляд на Восток, ибо развитие отношений с Западом в том ключе, в каком оно началось при Ельцине, означает окончательную потерю суверенитета страны - а значит, и суверенитета капиталов, а значит, и суверенитета власти в ней. Власть же и капиталы упускать из рук никто не хочет, пусть даже просвещеннейшего Запада во имя; приди завтра к власти птенцы гнезда касьянова, послезавтра их же финансовые покровители найдут им наследника в виде бледного подполковника КГБ или там ФСБ, кому как больше нравится, чтобы он держал ворота.

Хорошо это или плохо - то, что одна эпоха сменила другую? Если говорить о текущем моменте, это, наверное, не так уж и плохо - относительная стабилизация, вернее, консервация обстановки, вкупе с благоприятной коньюнктурой цен на сырье дает народу возможность какой-никакой передышки после ельцинских безумств. Если говорить о перспективе, это все-таки плохо, потому что стабилизация и консервация, о которой мы говорим, означает упрочение режима заведомо антинародного и чреватого гибелью и одичанием. Россия медленно, но верно и неуклонно становится Африкой. На образовании, науке, технологиях, медицине по сути поставлен крест. Торжествует реакция, мракобесие и полицейщина. Громадная часть населения по-прежнему бедствует, несмотря на сырьевое торжество. Великий народ хотят сделать - и делают - придатком трубы, барыши с которой радостно считают его опекуны и стабилизаторы. Пока он почти доволен кидаемыми ему косточкам, и, снова-таки, после ельцинских голодоморов его легко понять. Но какова перспектива? И что можно сказать о тех народных заступниках, кто этому рад?

"Были бы шансы у коммунистов или хотя бы патриотической оппозиции в целом - другое дело. Но сейчас их нет". Разрази меня гром, если они когда-нибудь появятся у тех, кто не способен ни на что, кроме того, чтобы плестись в хвосте. Нельзя создать победоносное движение, работая на вторых ролях, попеременно примыкая то к тем, то к этим. Принять навязанные кем-то правила игры значит проиграть. Ленин победил потому, что не выбирал между Керенским и Николаем, а имел собственное мировоззрение (строил его десятки лет, не оглядываясь ни на кого) и жестоко гнул свою линию - кажется, мы беседовали об этом очно. Нужно делать свое. Как бы трудно это не было. Если шансов нет пока, держать нейтралитет, копить силы, организовываться, создавать среду, которой сейчас нет, ковать идеологию, которой до сих пор тоже фактически нет. Почему Исраэль Шамир, писатель, в Израиле вдвоем с Сергеем Баландиным борется с апартеидом, а эти господа, pardon, товарищи, в России, насчитываемые партиями, имеющие массу сочувствующих, все думают, к кому примкнуть?

Кстати отвечу и Антону Баумгартену, написавшему вдруг у меня в гостевой: "Почитал Запрещенные новости и не могу понять, кто их запретил и за что. Вообще, по моим наблюдениям современный или постсоветский человек страшно скучает по запретам и совершенно теряется в их отсутствии". Странное недоумение. Вы же, Антон, и запретили. И такие как Вы. Кстати, манифест Запрещенных Новостей печатался когда-то в Вашем "еженедельнике левой интеллигенции". А потом их создатель посмел написать что-то непочтительное о Владимире Владимировиче Путине, и новости от Товарища У для читателей "Левой России" стали запрещенными совсем не понарошку.

Лично Товарищ У
Материал предлагается к обсуждению на форуме http://boegolovok.bagolovok.net в ветви Эхо ЗН


Письма читателей

Привет comrade,

В 320-ом выпуске "Запрещенных новостей" вы написали:

Сложность и трагедия ситуации состоит в том, что Россия (снова: равно как и Украина, Беларусь) насилуется сегодня "кучкой предателей" а) не только и не столько внешних, сколько внутренних; b) при активном содействии наиболее активной части населения и с) при пассивном созерцании оставшейся части.
По поводу "внутренних врагов" - давно известная всем правда. По поводу того что население наблюдает за изнасилованием своей родины с пассивным созерцанием, или даже принимает в этом изнасиловании активное участие - Ложь, и еще раз ложь.

Точка зрения будто во всем происходящем виноват народ России, а не те кто сидит на его шее, весьма распространена, и по сути составляет еще один аргумент русофобов и преступников, которые таким образом хотят переложить свою вину за разграбление России на народные плечи - т.е. на плечи ограбляемых. Впрочем опровергнуть эту ложь легче легкого. Итак. Представим на минуту, что в России наступили выборы. И в ходе предвыборной компании один из кандидатов, честно говорит, что он вор, что он рвется к власти, для того чтобы грабить Россию, что он плевать хотел на русских и нашу родину... Если то, что вы Товарищ У (хотя какой уж, после ваших слов вы нам товарищ?) сказали о нас - о народе России, верно, то следует ждать жуткой явки избирателей, которые будут носить этого мерзавца на руках, и выберут его президентом России... Ну? Может такое быть? НЕТ! НЕ МОЖЕТ! Народ России не так глуп и туп, и пассивен, как вы о нас думаете. Никогда он не станет сочувствовать и тем более помогать христопродавцам собственной родины.

Да, его, КАК И ЛЮБОЙ ДРУГОЙ НАРОД, можно обмануть РАЗ, но на этом кредит доверия будет утрачен. Российский народ, все понимает и на удивление быстро учится. Новейшая история России, показывает именно такое поведение народа. Его борьбу, его желание жить в сильной стране (то самое желание которое, вспомните испугало вас настолько сильно, что вы с какого-то беса вспомнили Гитлера). Где сейчас те либералы, которые въехали в правительство на ажиотаже 1991 года? Если бы не НТВ, о них и думать бы уже все забыли. И второй шанс у них не скоро будет, не раньше, чем они развернутся к народу лицом, а обратной стороной чуть выше колена. А ведь именно после этого поражения либералы, в своей беспросветной тупости, заговорили о народе России именно так, как сейчас сказали вы: что мол народ России выбрал тирана, и он еще поплачет, ну и т.д.

Народ это сила. Но что значит сила без направления? Мало значит. Сейчас у этой силы нет головы. Отрубили. Но это ваша вина. Тело (народ) сильно, а вы - духовные лидеры и революционеры, оказались дешевками и балаболами, неспособными стать во главе этог8о тела, неспособны повести за собой массы. И в этой ситуации вы имеете совесть, чтобы перекладывать свою вину на народ? Позор.

Знаете, что вам надо сделать? Посмотреть в зеркало. Прекратить обвинять в собственных неудачах народ. Что вы сделали, для того, чтобы народ поверил вам и пошел за вами? Обозвали нашу страну проституткой, а нас насильниками?... Здоровый взгляд внутрь и хорошая порция самокритики - вот что вам нужно. Вы сами виноваты, что ваш рейтинг среди народа, опустился ниже плинтуса. На словах вы выступаете за свободу, равенство и прочие бонусы, а на деле смотрите на народ, лишь как на средство претворения очередной утопии, собственного производства. Мы для вас инструмент, электорат, который выгоден и славен пока несет на руках, но сразу становится "пассивным скотом", как только спрашивает у вас - ну и где они ваши "реки в кисельных берегах"? Ваше отношение к народу России ничем не отличается от отношения к нему продажной советской интеллигенции, которые делая вид, что говорят от имени народа, в общем-то относились к нему с презрением и брезгливостью. Именно эта интеллигенция, так и не сумев дать народу России пример духа и воли, нравственные ориентиры, вину за свою духовную импотенцию переложила на сам народ (слишком он сер и туп, чтобы понять наши высокие идеалы), и при первой возможности, сдала страну вместе с ее населением на откуп западу.

Вот так и вы. Все зовете нас, призываете куда-то, а на самом деле, мы вам нужны только в качестве "мяса". Что нам на самом деле нужно, чего мы на самом деле хотим, как видим себя и свою страну, это вас не интересует. А чтобы оправдать свое равнодушие, вы выдумываете всевозможные отмазки. Именно так у вас Россия из истерзанной страны, превратилась в агрессивную и злую проститутку, а ее народ оказался самым ее грубым и грязным клиентом. В сущности вы просто сказали то, о чем думали. Ну наконец. Дождались момента истины. Вот они эти ваши слова: "Всем хороша Россия, только есть один недостаток - живут в ней какие-то люди".

P.S. И не нужно пытаться переводить нашу дискуссию в русло российско-беларусско-украинского спора. Я за всю нашу переписку, ни словом не задел ни белорусов, ни украинцев. Я спорю с г-ном Гаем и с вами - за то, что вы разделяете его русофобские взгляды. А с украинцами и белорусами я спорить не могу, ибо если они также любят свою родину как и я, также стоят на позициях конструктивного национализма - то мы всегда договоримся, как это уже не раз было в истории наших братских стран.

С уважением,
Петр
mailto:petr_malahov@mail.ru


От Товарища У. "Всем хороша Россия, только есть один недостаток - живут в ней какие-то люди". Видимо, Петр Малахов вместе с "Запрещенными Новостями" получает какую-то другую рассылку, и слова из нее показались ему моими. Не слишком ли, впрочем, многое ему мерещится?

 

Орфография и пунктуация авторских работ и читательских писем сохранены.
Ведущий рассылки не обязан разделять мнения авторов.

Станьте автором , написав по адресу comrade_u@tut.by

Остаюсь готовый к услугам Вашим,
Товарищ У
http://www.tov.lenin.ru
comrade_u@tut.by

Журнал "Эксперт-Оборудование" Архив Платная для подписчиков
АнтиВирусные новости для Вас Архив Корпоративная рассылка
Каталог "КАБЕЛИ И КАБЕЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ" Архив Платная для подписчиков
MC News: новости МедиаЦентра и компьютерные новости Архив Корпоративная рассылка
Новости безопасности. Всё под контролем Архив Корпоративная рассылка
Рекламодателям    Услуги компании    О компании    Партнерам    Пресс-Центр    Обратная связь
© 1997-2006 ЗАО «Интернет-проекты»

Подписаться:  


РАССЫЛОК МАСТЕР