Реклама:
Мы помогаем вам ориентироваться в ценах, товарах, продавцах. PriceTerra.by

Рассылка
Подписчиков: 83
Запрещённые новости
Дата: 29.05.2022

"Ищешь фильм?" Помни - найти можно здесь - http://findfilm.com.ru/

Орфография и пунктуация авторских работ и читательских писем сохранены.
Ведущий рассылки не обязан разделять мнения авторов.

Станьте автором , написав по адресу comrade_u@tut.by
Запрещенные новости. Выпуск восемьдесят первый

Неугомонный не дремлет олигарх

 
Уважаемый Tоварищ У !

Вам, наверное, известно, что в Украине в этом году будут президентские выборы. Предлагаю Вам материал, который, может быть, представит интерес для Вашей рассылки. С уважением !
Star



БОГДАН БОЙКО: На Украине реализуется заговор власти против народа
Виктор Ющенко является настоящим и единым кандидатом от власти

ОБОБЩАЮЩИЙ АНАЛИТИЧЕСКИЙ МАТЕРИАЛ, ПОЛУЧЕННЫЙ БОГДАНОМ БОЙКО ИЗ ИСТОЧНИКОВ, ПРИБЛИЖЕННЫХ К ОДНОМУ ИЗ ДИПЛОМАТИЧЕСКИХ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВ
(Перевод)

Глубокоуважаемый господин Посол,

Предоставляем Вам докладную записку с анализом политической ситуации в Украине, связанной с выборами Президента Украины и соответствующие документы.

Основной вывод: публичная схема выборов при наличии двух ведущих кандидатов: единого от власти — Виктора Януковича и от оппозиции — Виктора Ющенко не соответствует действительности и есть прикрытием для реализации прямо противоположной, реальной схемы.

Как нам стало известно достоверно из компетентных источников, окончательно завершились переговоры между В.Ющенко и В.Медведчуком с участием зятя Леонида Кучмы Виктора Пинчука.

Сутью настоящих договоренностей является то, что единым настоящим кандидатом на должность Президента Украины от власти является Виктор Ющенко при сохранении в качестве официального кандидата Виктора Януковича.

Огласка этой схемы чрезвычайно нежелательна для действующих лиц, о чем свидетельствует меры по сокрытию этих переговоров.

В соответствии с договоренностями, сокрытие реальной схемы осуществляется в двух направлениях: формальной поддержкой единого кандидата от власти и применением схемы дезинформации.

Формальная поддержка единого кандидата

Все средства массовой информации, подконтрольные В.Пинчуку и В.Медведчуку, будут демонстрировать благосклонность к В.Януковичу.

Также будут проводиться разного типа мероприятия, которые имитируют предвыборную активность, но реально не расширяют электоральное поле (например: сбор миллионов подписей или поддержка В.Януковича коалицией подвластных партий и общественных организаций, подавляющее большинство из которых практически не имеет своего специфического электората).

Схема дезинформации

В среде, приближеннй к власти, интенсивно и целеустремленно распространяются слухи, что алогичность хода действующей президентской кампании, а именно — фактическая ее отсутствие, объясняется тем, что существует тайный сценарий поддержки В.Медведчуком лидера Социалистической партии Александра Мороза, в пользу которого коммунисты снимут своего кандидата, и при поддержке В.Медведчука он становится Президентом.

Эта версия в политическое пространство была запущена полгода назад Ю.Тимошенко. Хотя такой вариант развития событий очень живо обсуждается, А.Мороз никогда не будет тем кандидатом, на которого будет ставить власть. У А.Мороза нет ни единого шанса стать Президентом, даже при наиболее благоприятных для него обстоятельствах. Во втором туре выборов перед избирателями снова появляется дилемма — прокоммунистические левые или демократы, которая уже дважды сработала в Украине в пользу демократов. Будет повторена схема Л.Кучма — П.Симоненко, пятилетней давности.

Кроме того, публичная поддержка Александра Мороза со стороны СДПУ(о) и других подвластных политических сил на самом деле есть не поддержкой, а его серьезной дискредитацией, которая нивелирует образ последовательного оппозиционера, который именно и есть для него наиболее выигрышным.

Кадровое обеспечение агитационной кампании в реальной схеме

Активными агитаторами в реальной схеме должны выступить два специфических кандидата.

Анатолий Кинах — предшественник В.Януковича на посту Премьер-министра, лидер Украинского союза промышленников и предпринимателей (и одноименной политической партии), и Михаил Бродский, лидер партии «Яблоко» либерального направления.

А.Кинах и М.Бродский имеют давние и тесные связи с В.Медведчуком.

Задача А.Кинаха: подвергать критике В.Януковича, демонстрируя наличие плюрализма мыслей и высокого уровня демократии внутри системы власти. При этом он может олицетворять собой взвешенность и жизненный опыт.

М.Бродский выступает против В.Януковича и действующей власти вообще в стиле российского политика Владимира Жириновского.

Если выдвижения М.Бродского есть удачным ходом, то выдвижение А.Кинаха и его резкие заявления против единого кандидата от власти является явной ошибкой, так как в наибольшей мере демаскирует разработанную теневую схему.

Это связано с личными чертами характера А.Кинаха. Бесстрашие, с которым А.Кинах бросился в предвыборную борьбу, (его высказывания на радио «Свобода» по поводу судимостей «кандидатов» в президенты прозвучали шокирующе резко для украинского истеблишменту), абсолютно не соотносится с особенностями его характера. По высказываниям печати, А.Кинах является «человеком в футляре», который «...даже на вопрос «который час» не ответит, не посоветовавшись с Л.Кучмой и В.Медведчуком».

Внезапное перевоплощение предельно осторожного человека в бесстрашного героя, по нашему мнению, есть наибольшим технологическим просчетом инициаторов его выдвижения.

Пробным камнем применения этой технологии можно считать заявление В.Пустовойтенко — лидера Народно-демократической партии и одного из ближайших соратников Л.Кучмы, о своем несогласии относительно поддержки В.Януковича, которое он сделал сразу же после объявления имени единого кандидата от власти.

Валерий Пустовойтенко и Анатолий Кинах — люди очень похожего, почти тождественного психологического типа.

Кадровое обеспечение механизма голосования

В.Медведчук имеет определяющее влияние на кадровый состав Центральной избирательной комиссии и на подавляющее большинство из кандидатов в Президенты (доверенные лица которых формируют участковые избирательные комиссии). По нашим оценкам общее количество зарегистрированных кандидатов в Президенты может быть около 25 человек.

Роль административного ресурса

В предвыборный период на должности председателей областных государственных администраций (губернаторов) были назначены люди, приближенные к В.Медведчуку.

Роль губернаторов — максимально «поддерживать за руки» команду В.Януковича, не препятствуя при этом агитации за В.Ющенко в западных и центральных областях, а на юге и востоке Украины — не препятствовать социалистам и коммунистам, которые имеют с В.Януковичем большие общие электоральные поля. Усилить кампанию левых должен популярный в России и в Украине российский телеведущий Сергей Доренко.

Роль средств массовой информации

У В.Ющенко есть центральный канал «5 канал», который работает без всяких препятствий и имеет квалифицированных и популярных журналистов и ведущих.

Все другие центральные каналы (кроме малопопулярного межрегионального канала "Украина"), а также газеты контролируются или непосредственно В.Медведчуком и В.Пинчуком, или людьми, приближенными к Л.Кучме.

Публичная роль Виктора Медведчука и окружения Л.Кучмы

Публично демонстрировать свою благосклонность к кандидату от власти, постоянно находясь рядом с ним в кадре. Это, с одной стороны, предупреждает возможные обвинения в наличии вышеупомянутой схемы, а во-вторых — резко снижает поддержку В.Януковича со стороны избирателей в связи с очень низким уровнем доверия со стороны украинцев к В.Медведчуку.

Постоянное присутствие В.Медведчука вместе с В.Януковичем, даже на второстепенных мероприятиях, начинает вызвать вопросы. При том, что В.Медведчук, занимая должность Главы Администрации Президента должен иметь мало свободного времени, а его роль в этих мероприятиях сводится к простому присутствию.

Аналогичную роль выполняет и бывший Президент Украины Л.Кравчук — ныне народный депутат, лидер фракции СДПУ(о).

Все люди из ближайшего окружения Л.Кучмы, агитируя в средствах массовой информации за В.Януковича, демонстративно подчеркивают полную аналогию между Л.Кучмой и В.Януковичем и полную тождественность действующей политики с будущей политикой кандидата, которая будет проводиться теми же лицами.

Избиратель должен воспринять идею, что В.Янукович — кандидат не просто от власти, а от самой одиозной и непопулярной ее части.

С точки зрения достижения победного результата такая предвыборная стратегия есть абсурдной. Опыт всех стран свидетельствует, что в предвыборный период любой претендент должен дистанцироваться от действующей власти. Оппозиционер — радикально, подвластный — по определенному кругу вопросов, а в особенности по кадровых.

Роль Леонида Кучмы

Используя все рычаги влияния, которые имеет действующий Президент, обеспечить реализацию вышеупомянутого политического проекта.

Основная задача — обеспечить правильный подсчет голосов, правильное поведение всей вертикали исполнительной власти, и в особенности глав областных администраций.

Вторая задача — обеспечить давление на донецкую финансово-экономическую группу с целью удержать ее от эффективной предвыборной деятельности.

Такое давление в частности может осуществляться через наличие потенциальной возможности снятия В.Януковича с должности Премьер-министра. В этом случае он оказывается в положении кандидата от власти, от которой власть отвернулась.

Роль Виктора Ющенко

По своей служебной биографии и личностным характеристикам В.Ющенко является для власти наиболее приемлемым кандидатом.

Вся его деятельность была теснейшим образом связана с деятельностью Л.Кучмы, с которым у него сложились близкие личные отношения.

Характерны такие сугубо подсознательные поступки В.Ющенко, а именно:

  • публичное заявление, что Л.Кучма для него «будто отец», (при этом В.Ющенко уже был лидером оппозиции, которая формально выступала с очень резкими заявлениями против Л.Кучмы лично).
  • последующее поведение при праздновании дня рождения Л.Кучмы, когда В.Ющенко единственный из всех присутствующих, не только его поздравил, но и обнял и поцеловал.
В.Ющенко — человек, который хорошо поддается психологическому влиянию со стороны его ближайшего окружения.

Он также не выдерживает сильного и внезапного давления. Например, под давлением Л.Кучмы и И.Плюща он подписывает общее с ними заявление, направленное против уличных оппозиционеров, фактических приверженцев В.Ющенко, где они названы «фашистами» (что было воспринято соратниками В.Ющенко очень болезненно).

Другой пример: будучи Премьер-министром, под давлением россиян на переговорах согласился на значительное ограничение экспорта в Россию труб из Украины.

Для обеспечения постоянного и гарантированного влияния на В.Ющенко была осуществлена квалифицированная политика.

Формирование формально оппозиционной политической силы под руководством В.Ющенко происходило путем делегирования в его ряды наиболее доверенных и верных Л.Кучме и В.Медведчуку людей, а именно:

Роман Бессмертный — представитель Л.Кучмы в Верховной Раде,

Петр Порошенко — крупный предприниматель, советник Президента Л.Кучмы

Евгений Червоненко — крупный предприниматель, бывший руководитель Государственного резерва, советник Л.Кучмы по экономическим вопросам.

К тому же, предвыборный штаб В.Ющенко возглавил Вице-спикер действующего Парламента Александр Зинченко, член фракции СДПУ(о) в Верховной Раде — один из ближайших соратников В.Медведчука.

Перечень можно продолжать.

Л.Кучма как-то оговорился на пресс-конференции, что назначение А.Зинченко руководителем штаба В.Ющенко — наиболее удачный спецпроект СДПУ(о).

Таким образом, мысль о том, что вокруг В.Ющенко сформировалась самостоятельная финансово-промышленная группа с собственными политическими интересами не может считаться правильной.

На вполне сознательную роль В.Ющенко в вышеупомянутом сценарии указывают его личные консультации с Л.Кучмой и В.Медведчуком, которые постоянно проводились на протяжении всего периода пребывания его в статусе лидера оппозиции.

Вдобавок прилагаются документальные подтверждения непосредственного участия В.Ющенко в окончательных договоренностях.

Виктор Янукович

Все последние события указывают на то, что В.Янукович лишен реальных рычагов влияния на событии. Фактически, поставлен в безвыходное положение:

Группа Медведчук-Кучма-Пинчук контролирует весь административный ресурс, который В.Януковичу не передан.

Все центральные каналы (кроме проющенковского «пятого») тоже под их влиянием.

Контроль над избирательным процессом и подсчетом голосов создает механизм давления на В.Ющенко и В.Януковича для проведения политической реформы.

Остается открытым вопрос (связанный с недостатком истинно подтвержденной информации), в какой мере В.Янукович и руководители донецкой финансово-промышленной группы задействованы в реализации реальной схемы выборов.

Объективно они в ее успехе абсолютно не заинтересованы, не понимать ее они тоже не могут.

Вышеизложенное понимание политической ситуации, которая сложилась в Украине накануне президентских выборов, объясняет много странных особенностей действующей предвыборной кампании.

Основная из этих особенностей — предвыборная кампания реально не ведется ни единой из сторон и происходит лишь в медийном пространстве.

Команда В.Ющенко практически не работает. Ситуация становится настолько непонятной для посторонних наблюдателей, что главному идеологу штаба В.Ющенко народному депутату Николаю Томенко уже приходится объяснять это журналистам. На вопрос журналистов: «В чем причина такой пассивности избирательной кампании Ющенко?», он ответил, что: «Это хитрый тактический ход».

Основной участник объединения в поддержку В.Ющенко «Сила народа» Юлия Тимошенко — лидер парламентской фракции БЮТ отправила все свои ячейки в отпуск по меньшей мере до 1 сентября.

Официальные предвыборные штабы В.Януковича также практически не работают.

Следует отметить, что ссылка на то, что до выборов еще осталось много времени, а именно три месяца, не соответствует политическим традициям Украины. Здесь разворачивается, и на парламентских и на президентских выборах, исключительно острая политическая борьба с привлечением организационных структур менее, чем за полгода до события. Достаточно сказать, что уже сейчас, фактически, началась предвыборная борьба за места в Верховной Раде. Как известно, выборы в Парламент состоятся в марте 2006 года.

Следует отметить важную деталь. Украинские политические аналитики уже близки к осознанию реальной картины. Например, на круглом столе с участием украинских и российских политологов 27.07.2004 в ответ на высказывание россиян о том, что в Украине есть два равноценных кандидата — от власти и от оппозиции, в отличие от России, где есть только один — В.Путин, приближенный к властным кругам политолог Дмитрий Выдрин ответил, что «у нас тоже только один Путин, только он раздвоился на два лица».

Можно спрогнозировать, что по мере возрастания числа публичных высказываний относительно реальной роли В.Ющенко будут становиться более интенсивными мероприятия по маскировке реальной схемы.

Выводы

1. Реализация договоренностей Ющенко-Медведчук-Пинчук-Кучма для В.Медведчука, Л.Кучмы и В.Пинчука решает многие проблемы:

  • Для международных наблюдателей демонстрируется уникальное для стран СНГ торжество демократии, когда власть в результате открытых выборов переходит к оппозиции. (О чем уже сейчас с восторгом говорят российские журналисты и политологи).
  • Президент Л.Кучма, который обеспечил этот процесс, ставит блестящую точку в своей политической карьере.
  • От рычагов влияния на политические и экономические процессы устраняется основной и наиболее опасный конкурент — донецкая финансово-экономическая группа.
  • Сценарий таких выборов с течением времени непременно станет достоянием общественной мысли, которая вызовет полную дезорганизацию внутри национально ориентированных движений, которые усматривают в В.Ющенко оппозиционера. Это приведет к значительному сужению их сегмента в украинском политическом пространстве.
  • В.Ющенко становится Президентом Украины с ограниченными полномочиями, кроме того, полностью обязанный вышеупомянутым лицам своей победой.
  • В.Медведчук или В.Пинчук, или полностью подконтрольное им лицо становится Премьер-министром с большей частью нынешних президентских полномочий и сохраняет контроль за парламентским большинством.
2. Следует отметить высокий уровень политических технологий в Украине по сравнению с другими странам СНГ. Мысль некоторых и западных и российских СМИ об определенном провинциализме и предсказуемости украинской политики не соответствует действительности.

В результате реализации описанного выше сценария выборов Президента Украины уровень демократии в Украине существенно снизится, так как из политического пространства устраняются две силы — промышленно-финансово-промышленная донецкая группа и национально настроенные партии и движения.

Таким образом, объединенная финансово-экономическая группа (Пинчук-Медведчук) становится единым реальным центром принятия определяющих политических и экономических решений в Украине, которому на протяжении по меньшей мере нескольких ближайших лет не может быть создан реальной альтернативы.

 

Орфография и пунктуация авторских работ и читательских писем сохранены.
Ведущий рассылки не обязан разделять мнения авторов.

Станьте автором , написав по адресу comrade_u@tut.by

Остаюсь готовый к услугам Вашим,
Товарищ У
http://www.tov.lenin.ru
comrade_u@tut.by

Подписаться:  


rasmas.com
РАССЫЛОК МАСТЕР