Реклама:
Мы помогаем вам ориентироваться в ценах, товарах, продавцах. PriceTerra.by

Рассылка
Подписчиков: 83
Запрещённые новости
Дата: 29.05.2022

При содействии сайта "Ищешь фильм?"

Орфография и пунктуация авторских писем сохранены. Ведущий рассылки не обязан разделять мнения авторов.
Станьте автором , написав по адресу comrade_u@tut.by
Запрещенные новости. Выпуск шестьдесят шестой

Проблемы пола и менталитета. На связи Пермь. Письма читателей

 
Идем по следам предыдущей рассылки.

Привет comrade,

Цитирую: «Немецкие женщины очень любят домашний порядок. А русские жены продолжают и в Германии жить, как в дикой природе. И если она не умеет и не хочет регулярно вытирать пыль и класть вещи на место, то получится, как кошка и собака: собаку можно приучить к порядку, а кошку — нет. Поэтому у нас много жен из России, но большинство из них разведены».

Мне кажется, что основная проблема русских женщин в том, что они считают себя самыми рассусамыми красивыми и нежными, на самом деле таковыми не являясь. Хочу дать вам прочесть письмо одного моего друга, который имеет возможность сравнивать россиянок и женщин других стран не по газетным статьям и рекламе нежных русских проституток, а в реале. Итак:

«...Но абсолютно согласна с некоторыми отзывами о русских мужчинах. Конечно это обобщение и в любом обществе встречаются разные люди, но в общей сложности русские мужчины — богатые или бедные — очень сильно уступают богатим европейским мужчинам в благородстве и других чертах характера (хочу заметить, что американские богатые мужчин не много скучноваты). Что во общем то не удивительно потому что интеллигенция и представители голубых кровей были истреблены или выгнаны из России в начале прошлого столетия. Но вообще я удивляюсь как в России могут существовать такие прекрасные женщины которых любит весь мир и такие ужасные мужчины... хм...» Круто, не правда ли? Я постоянно вижу подобные сентенции в сети. особенно это преобладает на форумах сайтов международных знакомств. И все же некий парадокс получается. Действительно, как это в России могут существовать такие прекрасные женщины которых любит весь мир и такие ужасные мужчины... А может все просто! Может русские женщины сами достойны таких «ужасных мужчин». Да и так ли они прекрасны большинство их на самом деле. Особенно эта «прекрасность» ощущается после общения с девушками из других стран. Честно сказать после бурного романа с одной итальянкой, не очень то тянет заводить отношения с русской... Почему?! Вот они, восемь причин почему я не люблю русских женщин:

  1. Русские женщины считают себя сами красивыми в мире. Несомненно, что в России полно красивых женщин, но их полно также в других странах. Сам видел... Русским же женщинам этого мало. Они постоянно говорят про иностранок гадости, унижая их по полной программе, говоря какие они уродки по сравнению с ними, с русскими. Такое впечатление, что это от зависти. Иными словами это — типичный шовинизм.
  2. Исходя из первого, русские женщины считают, что им все дозволено. Что им все все должны. Что им дозволено обсирать своих мужчин (которые между прочим считают своих русских женщин самыми лучшими), сравнивая их со всеми иностранцами вплоть до турков и арабов. Некоторые дошли до того, что конкретно заявляют, что весь мир обязан жениться на русских и что, мол, только красивые женщины есть в России.
  3. Удивительная способность русских женщин устраивать скандалы, истерики, делать конфликты из ничего.
  4. Алкоголизм действительно национальное бедствие России, но вот только почему-то принято думать, что у него исключительно мужское лицо. Это не совсем так. Женский алкоголизм имеет место быть по полной программе. При этом он значительно опаснее мужского собрата. Например девушка, шагающая по улице с бутылкой пива для Москвы стало вполне обыденным явлением. Пьяная русская женщина — в сто раз омерзительнее пьяного мужика. Не даром в России бытует пословица: «Две самые мерзкие вещи на свете, грязные носки и пьяные бабы».
  5. Зачастую можно наблюдать. как подвыпившая русская красавица ведет себя на вечеринке. Садится ко всем на колени, лезет целоваться к малознакомым мужчинам аж чуть ли не в губы... На самом же деле, в сексе статистическая русская женщина закомплексована и фригидна. Сексуальной фантазии — ноль! Дело даже не в технике, а в самом отношении к сексу. Для подавляющей части русских красавиц секс остается чем-то омерзительным и порочным. Что касается такой гадости как оральный секс, так это для большинства русских женщин воплощение унижения. И никакая камасутра тут не поможет...
  6. Паразитизм русской женщины и проститутское отношение к жизни стало мировым достоянием. В России мужчина должен платить за женщину даже если у них нет и не намечается никаких отношений. Во многих столичных клубов развелось полно профессиональных халявщиц, приходящих в подобные заведения с целью раскрутить мужчину на выпивку и угощения, а потом незаметно испариться. Иногда можно встретить в газетах объявления, где русские красавицы предлагают брак за материальную поддержку (им разумеется) в сумме 1000-2000 долл в месяц.
  7. При этом у русских женщин супер запросы и претензии часто не соответствующие их статусу в обществе, которые должны покрывать им их мужья. Русскую девушку мало волнует, совпадают ли эти запросы с материальным положением своей половины. Например, русская красавица может запросто предложить своему парню сводить ее в ресторан где ужин на двоих оценивается в две трети его месячного дохода. Одна моя приятельница-немка была просто в шоке, когда я сказал ей, что моя русская знакомая требует, чтобы ее любимый дарил ей джинсы за 200 долл. «Вот он и лопается миф о бедных и несчастных русских красавицах», — задумчиво сказала она.
  8. Блядство русской женщины — факт известный всему миру. Назовите мне хоть одну страну, где нет проституток из бывшего СССР. Любой иностранец, как только узнает, что я из России, тут же принимается рассказывать какие у вас там красивые женщины, и как он трахал русскую. После этого не хочется никому говорить о своем происхождении.
И не нужно говорить, что Россия великая страна потому, что у нас самые лучшие бандиты и проститутки. Не этим велика Россия.

С уважением,
Piter.

Увы мне, далеко не все, о чем Вы пишете, можно c ходу опровергнуть. Если для восточной женщины мужчина — повелитель, для европейской женщины — партнер, то русская женщина очень часто рассматривает его как добычу. «Дать», «не дать», «выпросить», «приручить», «показать что к чему» — вот в каких категориях обсуждают своих избранников русские товарки. «Моя половина», называли в старину друг друга супруги. Для русской женщины муж является половиной очень редко. Это, скорее, завоеванная крепость (хорошо еще, если крепость). Или наскоро вырытый окоп. «Я его слепила из того, что было» — кто из вас, мужчины, не содрогался от убийственной бесхитростности этих слов?

Однако здесь возникает вопрос о мужчинах, облажанных процитированной дамой. Почему именно русский мужчина поставил себя в такое малопочетное положение? Ведь это именно у нас считается вполне нормальным позвонить другу наутро после пьянки и, гордясь, объявить: «Здорово мы дали вчера. Я по дороге домой три раза обосрался». Вопрос, как мне кажется, не в женщинах иди мужчинах персонально, но в менталитете, который болен и требует исправления. Самое страшное в этом менталитете — какое-то извращенное любование своими самыми неприглядными чертами, будь то пьянство, невежество, воровство etc. Русский народ — великий народ, но сегодня он болен, как никогда не был. Не нарциссическое самолюбование, но только нетерпимость вплоть до несправедливости его и спасет.

Товарищ У.


Мы отсюда не уйдем. Запрещенные новости из Перми

Здравствуйте, comrade.

Не так давно — 2 августа — один прославленный леворадикал писал в заметке, что, идя на акцию против отмены льгот, митинг для него «не обещал ничего особенного». Это в Москве-то! Это по самой-то важной теме 2004 года в России! А между тем, в городе Перми (с населением в 10 раз меньше), акция протеста эколагеря на 10 августа обещала быть «особенной» не просто в уме политического активиста, но даже в умах обывателей, которые несколько недель раздражались расклеенными по всему городу пригласительными листовками. «Нет сжиганию ракет!» — гласили листовки, вызывая стойкие ассоциации с возникшими недавно радикальными экологами, анархистами и еще черт-знает-как-их-там-зовут, выступающими против утилизации ракет. Пренебрежем всеми частностями этой славной кампании, отметим лишь тот факт, что жители лагеря протеста уже успели разжечь в «политически-болотном» Городе неплохой скандал своими «хулиганскими выходками» и непотребно экстремистскими акциями, последняя из которых отшумела потасовками и задержаниями 16 июля в Закамске. На этот раз акция была зарегистрирована, — то есть по сравнению с прошлой легализована, — у входа в саму символическую цитадель верховной бюрократии — Администрацию области. На мой взгляд, это уже радикально, потому как акция направила удар в «корень», а «корень» ответственности засел именно в этом здании, что в самом центре города. Потому я и решил выразить живую солидарность товарищам из лагеря протеста, с которыми нас объединяли многие акты борьбы с ненавистным режимом.

Навязанные предрассудки относительно «массовости» акции понемножку укладываются в сознании постсоветского гражданина в более реальные цифры. И потому не могла не радовать масса людей в 200-250 человек, облепивших пятачок здания в назначенное время. Большинство являло собой протестную молодежь (этот термин понемножку усваивается обывателем, привыкшим видеть на левых акциях «неформальную» молодежь) с красно-черными флагами, плакатами и оригинальными растяжками. Прибыл также десант из жителей Закамска — несколько десятков предпочтительно пожилого возраста людей (но были и молодые очаровательные девушки, не устоявшие перед романтикой протеста). Повсеместно крутились многочисленные журналисты, составлявшие до 5% общего числа массовки. Политическая тусовка и «городские сумасшедшие» составляли примерно тоже число участников (чаще — просто зевак). Ну и разумеется, моторизированная милиция с ОМОНом и ФСБ, превышавшая, наверное, по числу весь реальный актив бойцов эколагеря (40 человек). Сознавая ограниченность подобного рода расчетов, все же нельзя было не восхититься массовой торжественности мероприятия. Впрочем, было очень сложно уследить за всеми событиями акции, так что оставляем право для этой заметки лишь на отражение впечатлений отдельного участника, который хотя сам и относится к определенной политической силе, предпочитает в данном случае подчеркнуть те моменты, которые он считает необходимыми. Началась акция, по бытийным представлениям, просто скучно. Дежурные возмущения по поводу незаконности действий алчных бюрократов, упрямые обличительные констатации фактов? Кому это надо объяснять? Большинство присутствующих давно определилось в своих взглядах, массы разделились на враждебные лагеря и на поле боя противниками экологов были неизменные менты, да провокаторская шпана (которую устранили еще в начале мероприятия). Наконец, после слов сожаления о том, что власть в очередной раз не соизволила выйти к народу, сцепившиеся активисты промаршировали пару метров и уселись у самых дверей администрации, превратив, таким образом, акцию в «блокировку» здания: ребята уселись на кафельную площадку, мешая передвижению, и сковались цепями. Началась «блокада». На такой радикальный шаг милиция отреагировала вполне адекватно: сообразив, что вокруг слишком много журналистов, она просто влезла между дверью и «массой», дабы никто не прошел в здание, и беззвучно охраняла порядок. Ведущий с микрофоном мирно пролез в гущу, и оттуда продолжал вещать. Правда, уже тогда более актуальным видом общения стало скандирование речевок типа «Чиркунов выходи!», «Сжигайте ракеты в своих кабинетах!», «Защитим свои права» и т.д. Удобно усевшиеся и сцепившиеся активисты, громогласно заявляли: «Мы отсюда не уйдем!» и «Пока мы едины — мы непобедимы!». Акция была зарегистрирована до 23:00 вечера, так что после коротких, но забавных прений с властью о географическом местоположении «оккупированной» площади (заявление властей об «оккупации здания» все просто дружно высмеяли), мирный митинг, пускай и в пикантном виде, но продолжился. Желающих выступить было масса. Вновь профессиональные экологи типа Р. Юшкова и Л. Поповой доказывали, что обильно выделяющиеся диоксины смертельны для человека; вновь кипящие искренностью жители Закамска жаловались на экологические беды и благодарили решительных экологов; вновь освистали некого почтенного эколога-бюрократа, который будучи привезенный на Волге с правительственными номерами, объяснял с позволения ведущего акции, что диоксины не выделяются; вновь лица и стара и млада кипели живым энтузиазмом. Там же ставили и объемную палатку, как символ того, что «мы отсюда не уйдем». А многочисленная милиция объясняла активистам, что они «все куплены», на что последние возмущались веселыми репликами типа «А где моя доля?» и «Если в моей палатке найдете штуку баксов — половина будет ваша!», а Роман Юшков вообще через мегафон пригласил делегацию милиции к себе домой — искать заморские деньги под кроватью. Все эти моменты красноречиво свидетельствовали об эволюции формата акции. Даже при учете того, что изначально в тоне выступающих не было никакой обыденно-мертвецкой канцелярски-бюрократской «отрешенности» (как у КПРФ, ФНПР и пр.), акция все больше становилась похожей на живой и здоровый народный организм с той самой природной искренностью и обилием личных лирических отступлений. Поэтому слушать почти непрекращающиеся выступления было крайне интересно. Только по прошествию 2-3 часов журналисты и обыватели стали расходиться, но и позднее речи не прекращались. После коллективного пения под гитару левацких песен, выступили уже с более абстрактно-политическими речами А. Резник от РРП, К. Демакова от АЭС и П. Рябов от имени Теории анархизма (вряд ли кто знал, из какой организации Рябов, — он ассоциировался у всех просто с теоретиком). Если честно, не знаю, что было позднее, пришлось покинуть акцию. Но еще в 23:06 задорный голос молодой анархистки по сотовому телефону оперативно сообщил мне из «автозака», что «нас, человек 20, задержали, но все нормально?».

Эту заметку я писал вечером того же дня, стараясь не растерять остатки впечатвпечатлений, умиротворенно, как это заметно по тону текста. Но уже ночью, когда стали известны все подробности беспрецедентно жестокого задержания и избиений 18 активистов активистов, это настроение сменилось на мрачное негодование. Те люди, которые еще недавно беззаботно общались со мной на митинге, были буквально истерзаны полицией в застенках отделения. Дописывая заметку уже днем, я терялся в догадках относительно судьбы морально-психологического облика этих людей, впервые прошедших через такое откровенное насилие и произвол, «круги ада» буржуазной демократии. На закрытом (!) суде, вернее судилище, перед «законом» предстали люди с синяками и кровоподтеками на лице. Требования засвидетельствовать признаки избиений врачом судья отклонил. Тот же судья не впустил в зал закрытого заседания ни одного журналиста, кроме одного-единственного (очевидно, «своего») с блокнотиком. Всем присудили по трое суток, кроме ведущего акции, получившего пять. Права на общественного защитника они были лишены. Из всех демократических прав торжество одержало лишь «право хранить молчание»?

Зачем я написал эту заметку? Чтобы пробить гнилую толщу информационной блокады, равно как и толщу политических предрассудков многочисленных «левых», брезгливо поглядывающих на подобные мероприятия и вульгарно интерпретирующих их, как абсолютно «неправильные» и «вредные» акции. Оставляя за собой право на разумную критику, мы одновременно должны видеть живые и подчас противоречивые процессы той борьбы, которую мы называем «борьбой за освобождение?».

Алекс Кинзер
www.revkom.com

 

Орфография и пунктуация авторских писем сохранены. Ведущий рассылки не обязан разделять мнения авторов.
Станьте автором , написав по адресу comrade_u@tut.by

Остаюсь готовый к услугам Вашим,
Товарищ У
http://www.tov.lenin.ru
comrade_u@tut.by

Подписаться:  


rasmas.com
РАССЫЛОК МАСТЕР