Реклама:
Мы помогаем вам ориентироваться в ценах, товарах, продавцах. PriceTerra.by

Рассылка
Подписчиков: 83
Запрещённые новости
Дата: 24.05.2022

Ищешь фильм? Мы переехали!

Орфография и пунктуация авторских писем сохранены. Ведущий рассылки не обязан разделять мнения авторов.
Станьте автором , написав по адресу comrade_u@tut.by
Запрещенные новости. Выпуск шестьдесят пятый

Александр ЯГОДКИН
МЕСТОРОЖДЕНИЕ ЗОЛУШЕК
Российские женщины красивы безо всяких на то оснований


 
Позвонил Герхард, знакомый инженер из Йены. Пятнадцать лет мы с ним не общались — и вдруг объявился. Оказалось, что его сын Кристиан целый год переписывался в интернете с девушкой из Воронежа и теперь по уши в нее влюблен. Студентка, отличница, спортсменка и наконец просто красавица. Хотя и не комсомолка, нет. Но Кристиану это не важно. Он хотел бы приехать в Воронеж, встретиться со своей Людмилой и подтвердить ощущение того, что ему несказанно повезло. Что нашел он ту единственную, которая была предназначена ему на небесах, и вот — сбылось. А если все подтвердится, он и жениться готов. Ему — 20, ей — 18, вполне гармонично.

Ты не беспокойся, сказал Герхард, он парень самостоятельный, будет жить в гостинице, с деньгами у нас все в порядке; просто, если понадобится, окажи консультацию — где там, как и что у вас в Воронеже. И сам приезжай при случае в Йену, рады будем видеть тебя с женой, а то ты к нам давненько что-то не заглядывал.

Через месяц приехал Кристиан, я встретил его на вокзале, а потом мы долго общались в гостинице. Все, что знал, я ему рассказал, и больше он ничем меня не загружал; так, изредка позванивал.

Через неделю я провожал его домой. Повезло ему с русской красавицей или не повезло, так и не разъяснилось. Кристиан уезжал в полной растерянности, смысл которой он обозначил такими словами: это совершенно иная цивилизация!

Во-первых, в Воронеже на удивление много красавиц, сообщил он. И вроде бы этому есть логичное объяснение: в позапрошлом веке княгиня Ольденбургская, от которой под Воронежем сохранился престарелый замок, одержима была манией собирать в своем крепостном имении самых красивых девок. Она покупала их по всей стране. Гены этих вот крепостных девушек до сих пор гуляют по улицам Воронежа. Причем большинство из них так же бедны, как и во времена княгини Ольденбургской. Это удивительная смесь — красоты и бедности. При этом одеваются воронежские девушки намного эффектнее, чем женщины в Европе. Нет, на Таиланд это не похоже; там совсем уж нищета, и девушки, как это по-русски говорится, экзо-тичнее, их можно покупать. А Воронеж все-таки не Бангкок, это европейский город.

Cочетание элегантности и «стесненности в средствах» бросается в глаза, сказал Кристиан. Тут недалеко от гостиницы такая девушка за прилавком хлебного отдела работает — как кинозвезда. Даже лучше кинозвезды, потому что она скромная, и нет в ней ни грамма голливудской похабности. У нее большие карие глаза и простая стрижка, а косметикой она вообще не пользуется, да и не нужна ей косметика. Но она такая, что я потом ее во сне увидел — и плакать хотелось. Так жаль ее, и так хотелось ее полюбить — но я ж не могу, я к Людмиле приехал! А той девушке, скорее всего, достанется какой-нибудь грубиян, который ничего не понимает в драгоценностях. И такие жемчужины в Воронеже — сплошь и рядом.

— Так ты решил жениться или нет? — спросил я.

— Не знаю, — ответил он. — Мне надо очень медленно обо всем подумать.

Здесь, продолжил Кристиан, в банк заходишь — и там такой персонал, как в модельном агентстве. У нас в Германии не так. У нас женская красота, образ жизни и положение в обществе связаны. Богатая женщина стремится к красоте и достигает ее. У нее правильная диета, она живет в экологически благополучном районе и не ест дешевые макароны. Она пользуется дорогой, эффективной косметикой, поддерживает в порядке каждую часть своего тела. У нее есть бассейн и фитнес, массаж, теннис и многое другое; состоятельная женщина имеет все, чтобы сделать себя красивой. Это общественная гармония. А в России такой гармонии нет совсем. Здесь, как в мире дикой природы, много удивительно красивых девушек без всяких на то оснований.

Во-вторых, сказал Кристиан, один мой друг тоже имел переписку с русской девушкой. И примерял ее фото и письма к немецкой социальной гармонии. Он съездил в Россию, имел очаровательный месяц, потом женился и увез ее в Германию. Но уже через год развелся. Потому что у нас жизнь идет совершенно по-другому. Немецкие женщины очень любят домашний порядок. А русские жены продолжают и в Германии жить, как в дикой природе. И если она не умеет и не хочет регулярно вытирать пыль и класть вещи на место, то получится, как кошка и собака: собаку можно приучить к порядку, а кошку — нет. Поэтому у нас много жен из России, но большинство из них разведены. Они не хотят уезжать из Германии домой и остаются там навсегда. У них есть жилье, и оно не становится немецким, и вещи в нем лежат в других местах.

Мужчинам, которые привозят жен из России, редко удается соединить их менталитет с немецким порядком и организованностью. Я и раньше слышал это не раз, сказал Кристиан, но был уверен, что Людмила — очень умный человек, она все понимает и станет немкой. Самой красивой немкой на свете. Но сейчас я уже ни в чем не уверен. Мне надо думать.

В-третьих, сказал Кристиан, у русских девушек непонятная сексуальность. В Европе есть опре


Подписаться:  


РАССЫЛОК МАСТЕР