Реклама:
Мы помогаем вам ориентироваться в ценах, товарах, продавцах. PriceTerra.by

Рассылка
Подписчиков: 83
Запрещённые новости
Дата: 29.05.2022

При содействии сайта "Ищешь фильм?"

Орфография и пунктуация авторских писем сохранены. Ведущий рассылки не обязан разделять мнения авторов.
Станьте автором , написав по адресу comrade_u@tut.by
Запрещенные новости. Выпуск пятьдесят второй

Гейдар Джемаль
Проект иерократии: "точка зрения вечности" на земле


 
...возникает вопрос: почему универсальная система глобального контроля, которая всегда нормативно правила человечеством, вынуждена прибегать к маневрам? Прежде всего, проект, который иерократия имеет в виду - проект "вечного человека" - необычайно затратный.

Что такое иерократия? Это система трансцендентного фиска, это механизм взимания с человека того, что он может дать от себя, его соков, энергии.

Человек платит со своего "подноготного" последнего потенциала в те инстанции, которые, будучи сформированы из этого "бюджета", тратят в свою очередь на технологию исторического движения, на историю, на проект. Они моделируют движение в макроэтапах, в макроструктурах, формируя то, что они называют финальной сверхзадачей Цивилизации, без различения, римская это или китайская цивилизация.

Проектное движение, формирование метаисторического сюжета "стоит денег", точнее - неких затрат, в тонкой ли материи, в грубой ли материи. Тем более, что деньги - это, с традиционалистской точки зрения, видимое золото; существует также эквивалент невидимый, и они взаимопереводимы.

Известна идея пирамиды как наиболее устойчивой формы. Не куб, а пирамида оказывается более устойчивой, потому что она имеет базу тяжести. Она является фиксированной формой, в которой как бы "останавливается" время. Таково подобное пирамиде традиционное общество, в котором все "как надо", то есть вверху первосвященник, он легитимизирует все остальные структуры - от фараона и до последнего раба, эту пирамиду построившего. Другое дело - проект "ковчега", который плывет. На этот "ковчег" взято все необходимое, он плывет, появляется износ судна, происходит расход энергии. Если продолжить сравнение, в какой-то момент изначально существовавшее в виде пирамиды общество превращается в общество в виде ковчега. И если в пирамиде затратность на поддержание стабильности минимальная, то плавание уже весьма затратно. И чем дальше плывешь, тем больше нужно тратить, поэтому в конечном счете все человечество превращается не просто в данников, а в таких данников, которые должны отдавать по максимуму, то есть гораздо больше, чем отдавал раб во времена фараонов. С раба можно взять его мускульные усилия: он завернут в тряпочку, получает миску каши в день, чтобы не умер, и собственными руками, напрягаясь, перехватывает камень. Десять миллионов, сто миллионов рабов - с них мало что можно взять. Их коллективное усилие не продвинет нас по пути реализации таких серьезных вещей, как макроцивилизационный проект. Вот если превратить всех этих рабов в людей среднего класса, в буржуа, имеющих потребности и возможности, выкладываясь определенным образом, их удовлетворять, в тех, кто ездит на "тойотах", имеет коттеджи, отдает своих детей учиться в колледжи, и прочее, и прочее, чтобы таких было два-три миллиарда, - тогда взять можно немало. Эти люди отдают не только налоги. Современное человечество может отдать очень много даже не физическими деньгами, а самим фактом своего существования. У раба нельзя купить его будущее, а у среднего класса - можно.

Гейдар Джемаль


Письма читателей

Читал, читал статью А. Тарасова. Грамотно, хорошо написано. Как это там: "экзегеза не создает интеллектуальных сущностей, а лишь перекомбинирует уже данные, в то время как обобщение и анализ опыта, действия - это именно создание новых интеллектуальных сущностей (опыт и действие - феномены до- или внеинтеллектуальные, природные)"!

А вот дошел до места о блестящем рок-музыканте Непомнящем, и приостыл. Кто блестящий, Непомнящий? Бредятина. Для пущей выразительности того, что мной написано, предлагаю всем, кто сумеет сей же час дотянуться до хорошо настроенной гитары, исполнить на ней следующий аккорд (просто зажимаете отмеченные струны в указанных местах, и вдумчиво брякаете).

9         8         7
------I-----I------I-
------I-----I--Х--I-
--Х--I-----I------I-
--Х--I-----I------I-
------I-----I------I-
------I-----I------I-

Не стали брякать? Я и не сомневался.

А между тем, следущая часть будет такова:

7         6         5        4
------I------I------I------I-
------I------I--Х--I------I-
------I------I------I--Х--I-
------I--Х--I------I------I-
--Х--I------I------I------I-
------I------I------I------I-

Будем сдержаны.

Многолетие позора. Культура боле не культура. Сборище проходимцев, ремесленников, попросту врагов и запутавшихся талантов. Они (они!) значица где-то там воспитывают детей розгами, насыщают их Софоклом и Брамсом. Мы не в силах оторваться от фабрики звезд. Нам преподают некоего Фукуяму, они в совершенстве знают немецкую и античную философию. Для нас издают книжки искалеченного неназываемым монстром Пелевина, экранизируют Кинга, лепят песни из дерьма, для них же открыты высшие переживания гениев Ренессанса. Вот оно как! Обострим:

10         9        8       7
------I------I------I------I-
------I------I--Х--I------I-
------I------I------I--Х--I-
------I--Х--I------I------I-
--Х--I------I------I------I-
------I------I------I------I-

Мы нещадно эксплуатируемое быдло! Нас убеждают в этом Тарасов, Кара-Мурза и иже с ними. Маркс, неувядаемые крохи твоей могучести и те мы растеряли, смеемся на собственных похоронах. Телевизор предан анафеме, говорят БГ выбросил его на куй, заклеймив главным демоном современности. Ревнитель чистоты отношений Фромм убедил нас в том, что мы не умеем любить. Сартр вразумил нас отправиться дорогой трудной в некий Мордор, дабы сгинуть там, но познать. Великий и Ужасный Папаша Уильям Сьюард Берроуз - Честный Билл - живописал нам наш никчемный ад. Алгебра потребности. Мы крепко сидим на системе, и в случае любых несанкционированных подергиваний нас ожидают мучительные ломки.

Теперь превращаем отлично настроенную гитару в ударный инструмент и начинаем исполнять что-нибудь из вскользь помятого Тарасовым Лайбаха.

Мука существования в том, что манипуляция есть все.

Идите в жопу все. ВСЕ! Хватит бестолковых призывов и обличений, если все так всерьез и подавно, так пусть катятся все: Тарасов, Сартр, Грамши, Маркс, Гегель, Модильяни, Рокфеллер, альбигойцы, огнепоклонники, алкоголики, нимфетки, камарильи, квадриги, кариатиды, пуговицы, анекдоты, сиквелы, шашлык-башлык, Гитлер, Сталин, Фромм, Гессе, Дали, Пьер Менар, династия Цин, фракция Ян, эрекция Фив, мистерия Буфф, фабрика звезд и оба магнитных полюса.

Пусть Маяковский тоже не писал спенсеровой строкой, пусть! - со времени Иисуса невиновных нет! Мы должны совершить Апокалипсис вручную. Убей первым, убей ближнего, дальнего, любимого, убей глупого, преданного, живого, ибо есть в этом красота. Ей, Мисима, есть такая красота! Убей из жалости и сострадания, убей из любви. Об эти слова разобьется любая политика, сколь угодно правильная или извращенная логика, все мыслимые теории и гипотезы. Пусть будет война. Не нужно убеждений, ни к чему ложь и компромиссы. Бессмысленное уничтожение сущего есть наш сокровенный смысл жизни. Ужремся же мясом, улыбнемся сыто пожару и да не остановит нас страх. Страх - вот наше проклятие.

Вдруг из маминой из спальни, косолапой и бухой
вылетают басмачи и курчавят бородой:

"Тебя моя песня, о автомат калашникова, праведный меч свободы."

Наслаждение убить, счастье быть убитым.

Позвольте отвлечься на пару минут...

Спустился этажом ниже и избил соседа. О невыразимая сладость и правда - я видел в его глазах ЛЮБОВЬ! Не знающий за собой вины, он искренне очистился - я говорю, ибо видел. Но сейчас он скорее всего вновь впал в грех и гордыню, потому - пусть будет война всех против всех, я кинул свое малое зерно.

"Всего два выхода для честных ребят -
схватить автомат и убивать всех подряд,
или покончить с собой, собой, собой, собой, собой,
если всерьез воспринимать этот мир."

Продолжения не миновать.

Юрий

 

Орфография и пунктуация авторских писем сохранены. Ведущий рассылки не обязан разделять мнения авторов.
Станьте автором , написав по адресу comrade_u@tut.by

Остаюсь готовый к услугам Вашим,
Товарищ У
http://www.tov.lenin.ru
comrade_u@tut.by
При содействии сайта "Ищешь фильм?"

Орфография и пунктуация авторских писем сохранены. Ведущий рассылки не обязан разделять мнения авторов.
Станьте автором , написав по адресу comrade_u@tut.by
Запрещенные новости. Выпуск пятьдесят третий

Да, азиаты мы

 
Атилла Ильхан (Турция)
Гордиться тем, что мы азиаты

Мы азиаты, в ЕС нас не возьмут

Запад, без сомнения, действует по плану.

В ходе холодной войны он развалил Россию. Развалил Югославию. Сейчас он разваливает Ирак. Потом наступит очередь Ирана, Сирии и наша очередь. Если Турция не придёт в ум, внутренне не соберётся, не примет всё это всерьёз, наша будущее будет весьма скверным.

Говорят, Запад примет нас в ЕС. Это чистая иллюзия. Невозможно, чтобы они действительно об этом думали. Это противно природе европейцев. Такой вывод очевиден, если мы посмотрим на ситуацию с исторической точки зрения.

С одной стороны западное христианское учреждение. С другой стороны учреждение восточное и мусульманское. Мы живём в этом втором учреждении. Мы – азиаты. И давайте не тешить себя иллюзиями. Никакие мы не европейцы. Мы ведём себя не как европейцы. Но тем, что мы азиаты, мы можем гордиться.

Почему? Приведу один пример для вас. Из нашей Османской империи вышла целая группа государств. Большая часть этих государств была иноверна и иноязычна.

Почему светская Франция посылает в свои колонии миссионеров?

После того, как эти государства отделились от нас, они явились миру со своими религиями, языками, обычаями, обрядами и со всем остальным, что очень хорошо сохранилось. Выяснилось, что в период Османского господства, турки не трогали ни их веры, ни их языков, ни их обычаев. Жили достойно.

Для сравнения обратитесь к Северной Африке, которая тоже длительное время находилась под владычеством Османов. Североафриканские арабы не знают турецкого языка. Разговаривают по-французски. Отсюда даже вышло несколько французских писателей. Что это? А это логика европейских народов, Запада, по отношению к другим странам. «Если ты пришёл в какую-либо страну, раздави её, уведи из неё воду, измени её язык». Светская Франция шлёт в свои колонии миссионеров. Что на это скажешь? Такова их логика.

Однако у нас логика другая. И вы должны сказать: “Мы – турки. Мы вот такие. Но все ли азиаты такие?” У нас есть другой пример: под владычеством России было множество мусульманских государств. Вы все об этом знаете. Стали они независимыми. Смотрим, они не потеряли ни веры. Ни языков своих. Ни обычаев.

Логика переплавки или уничтожения присутствует только на Западе.

Для нас достаточно смотреть азербайджанское телевидение. Значит, в Азии ничего такого нет. Потому что вы знаете, во многих азиатских империях тюрки правили вместе с монголами, а в других монголы вместе с тюрками. Но никто друг друга не уничтожал, не давил. Это азиатская логика.

Логика Европы другая. Кто так откровенно сказал о том. что что это не логика Европы? Вспомним об этом и закончим.

Думаю. Вы когда-нибудь слышали имя Ламартин. Это был важный государственный деятель, но в тоже время поэт и писатель. Он был близким другом Абдулмеджида (османский султан середины 19-го века). За пожалованные ему земли и содержание, он пожелал пребывать рядом с падишахом и написал историю Турции.

“...Дух растворения и управления христианского запада…”

Его история Турции – «История османов» - переведена на турецкий язык. Всем советую почитать. В одном месте он подходит к вопросу причины падения могущества Османов. Говоря об упадке Османов он говорит такое, что всех вас может удивить, ошеломить. Но, в общем. Удивляться тут совсем не чему. Вот, что он сказал, критикуя падишаха:

“Мусульманство у Османов было понято ошибочно. Христинский мир, не зная ничего кроме веры и подчинения, при завоеваниях всегда шёл по пути растворения обществ и управления ими. Христианский Запад, восприняв этот дух растворения и управления от греков и римлян в Европе и от египтян в Африке, в короткий срок должен обеспечить превосходство своих, постоянно находящихся в действии рас над патриархальными, доблестными, героическими, но после всех побед расслабившимися и размякшими расами Востока.”
Мы люди. Они – нет!

Видите разницу?

Короче говоря, мы – люди, они – нет. Мы относимся к тем народам по-человечески. Они по-человечески к ним не относятся. Что утверждает Ламартин? Совершенно прямо он говорит: растворение и управление.

То есть они навязывают свою религию, затем навязывают свои нормы и обычаи, навязывают всё. Отделяют народ от его культуры. Раскультуривают. А что с нами делали последние 50 лет? Разве нас не раскультуривают?

Вы имеете возможность слушать настоящую народную музыку хотя бы по одному из наших многочисленных телеканалов? Одновременно по каналу «Digiturk» вам предлагают аж 5 видов джаза. И это уже входит в привычку.

Возникает некая интеллектуальная прослойка, которая не имеет ни малейшего интереса к турецкому народу. Поэтому, размышляя над европейским вопросом, пожалуйста, опираясь на здравый смысл. Подумайте не раз, а много раз. Нас не сделают европейцами. Нас, как говорил Ламартин, растворят и будут управлять нами.

Перевод с турецкого Л.Бахревского


Письма читателей

Привет comrade,

- ошибка и показатель слабости. Действовать по принципу враг моего врага - мой друг не самое лучшее ваше решение. Может хватит истерик? Парфенов получил самое малое из того, что заслужил. Он только теплого кресла лишился, а в Катаре наши граждане из-за него дурака головы лишиться могут. Зря вы его защищаете. Это бессовестный журналист.

С уважением,
Piter
mailto:petr_malahov@mail.ru

 

Орфография и пунктуация авторских писем сохранены. Ведущий рассылки не обязан разделять мнения авторов.
Станьте автором , написав по адресу comrade_u@tut.by

Остаюсь готовый к услугам Вашим,
Товарищ У
http://www.tov.lenin.ru
comrade_u@tut.by

Подписаться:  


rasmas.com
РАССЫЛОК МАСТЕР