Реклама:
Мы помогаем вам ориентироваться в ценах, товарах, продавцах. PriceTerra.by

Рассылка
Подписчиков: 83
Запрещённые новости
Дата: 24.05.2022

Ищешь фильм? Загляни на http://aslof.balzer.ru/

Орфография и пунктуация авторских писем сохранены. Ведущий рассылки не обязан разделять мнения авторов.
Станьте автором , написав по адресу comrade_u@tut.by
Запрещенные новости. Выпуск сорок шестой

Посмотри на себя, маленький человек

 
Этот текст Вильгельма Райха прислал наш старый друг Юрий. Я не любитель психолога, однако должен признать, что написал он сильно.

Маленький человек во мне желает расположить тебя к себе, обезопасить тебя, принимая во внимание тот трепет, с каким ты относишься к высшей математике, не зная даже основ арифметики. Чем меньше ты знаешь, тем сильнее в тебе проявляется этот трепет. Ты знаешь Гитлера лучше, чем Ницше, а Наполеона лучше, чем Песталоцци. Какой-нибудь король значит для тебя больше, чем Зигмунд Фрейд.

Маленький человек во мне добивается твоего расположения так же, как ты добиваешься мелких побед под громкий бой барабанов. Я боюсь тебя, когда маленький человек во мне мечтает о том, как он «поведет тебя к свободе». Ты можешь узнать себя во мне, как и меня в себе, испугаться при этом и убить себя во мне. Именно поэтому я больше не хочу погибать за твою свободу на рабство.

Конечно же, ты меня не понимаешь. Я прекрасно знаю, что «свобода на рабство» вещь очень не простая.

Чтобы вырасти из верного раба в простого хозяина и стать неугнетаемым рабом, ты должен для начала убить того, кого считаешь угнетателем, например, царя. Конечно же ты не можешь совершить такого убийства, если оно не оправдывается высокими идеалами свободы. В соответствии со своими убеждениями, ты присоединяешься к революционной партии, возглавляемой действительно великим человеком, таким, как, например, Иисус Христос, Маркс, Линкольн или Ленин. Этот великий человек по-настоящему одержим твоим освобождением.

Но если он хочет добиться реальных результатов, он окружает себя маленькими людьми, с целым рядом помощников и исполнителей в придачу, поскольку задача, стоящая перед ним настолько грандиозна, что он не в силах справиться с ней в одиночку. Более того — ты не поймешь его, если он не станет объединять маленьких больших людей вокруг себя. Окружив себя маленькими большими людьми, он добивается некоторого облегчения твоей участи, а также открывает некоторую часть правды или способа реализации большей социальной справедливости. Он издает «заветы» и законы о легализации твоей свободы, рассчитывая на твою помощь, или, по крайней мере, на намерение помочь ему. Он вытягивает тебя из той социальной мерзости, в которой ты погряз.

Для того, чтобы сохранить свое окружение, не утратив в то же время твоего доверия, по-настоящему большой человек вынужден, шаг за шагом, жертвовать величием своих достижений, которых он добился, будучи в одиночестве, вдали от тебя и того шума, который ты ежедневно создаешь, но, в то же время, думая о тебе. Чтобы окончательно подчинить тебя своей власти, он позволяет тебе преклоняться перед ним и возводить его в ранг святых. Он не был бы кумиром для тебя, оставайся он обычным человеком, таким же, как и ты; например, если бы он жил с женщиной, не зарегистрировав брак.

Таким образом ты сам сотворяешь себе нового кумира. Становясь кумиром, великий человек теряет свое величие, которое и состояло из честности, доступности, мужества и близости к жизненным реалиям. Вот тут то и проявляются маленькие большие люди, слывущие продолжателями его дела, которые немедленно занимают руководящие посты в правительстве, финансировании, внешней политике , науке и искусстве, а ты при этом остаешься там же, где и был — в дерьме!

Ты продолжаешь ходить в лохмотьях во имя «коммунистического будущего» или «интересов Третьего рейха». Ты, как и прежде, живешь в вонючем коровьем сарае, но проникаешься гордостью за Дворец народной культуры. Тебе нравится твоя иллюзорная собственная значимость ... до тех пор пока следующая война не низвергнет твоих теперешних кумиров.

За рубежом маленькие люди уже давно изучили твое стремление быть добровольным рабом. Результаты этого изучения подсказали им, как стать маленьким большим человеком, прилагая к этому минимум усилий. Эти люди не из дворцов — они были такими же как и ты. Они голодали и страдали, как ты. Они нашли простейший способ стать хозяевами.

Сотни и сотни лет великие люди приносили себя в жертву на алтарь твоей свободы и благосостояния. Маленькие люди из твоего окружения поняли, что необходимости в этом нет. Все, что веками создавалось тяжелым трудом воистину великих мыслителей, эти самые маленькие люди разрушили менее, чем за пять лет. Да, эти маленькие люди, которых ты порой возносишь, остановились на способе собственного возвеличивания путем разрушения всего старого мира «до основания» — способе крикливом, вульгарном и бесчеловечном.

Они так часто утверждают, что твоя жизнь, как и жизнь твоих родных и близких, не стоит ничего; что ты есть их слабоумный прислужник и иного отношения к себе не заслуживаешь, что заставляют тебя самого поверить в это. Они обещают тебе не личную, а национальную свободу, не собственную значимость, а национальное величие. Они не говорят ни слова о самоуважении, зато трубят во все трубы о необходимости твоего уважения к государству.

Поскольку понятия «личная свобода» и «собственная значимость» теряют для тебя всякий смысл, то лозунги «национальной свободы» и «национальных интересов» приводят тебя в такой же восторг, какой испытывает собака, когда ей бросают кость.

Никто из этих маленьких людей не уплатил той цены, которую пришлось уплатить за свои гениальные идеи свободы таким великим людям, как Джордано Бруно, Карл Маркс или Линкольн. Никто из них не любит тебя, маленький человек. Все они презирают тебя потому, что ты презираешь себя сам. Они знают тебя намного глубже и разбираются в твоей натуре гораздо тоньше, чем, например Рокфеллер или какой-нибудь другой, так называемый, «эксплуататор». Маленькие большие люди знают твои слабости лучше тебя самого. Они приносят тебя в жертву своим фетишам, а ты отдаешь им власть над собой. Ты сам поднимаешь своих хозяев на пьедесталы власти даже тогда, когда они обнаруживают свои истинные лица — а может и именно поэтому.

С предельной откровенностью они говорят тебе: «Ты всегда был, есть и будешь оставаться под нашим каблуком и ни на какие самостоятельные действия ты не способен». В ответ на это ты называешь их вождями и избавителями и кричишь «ура !».

Я очень боюсь тебя, маленький человек, поскольку от тебя зависит будущее человечества. Я боюсь тебя потому, что главная цель твоей жизни — спрятаться от самого себя. Ты очень и очень слаб, маленький человек. В этом нет твоей вины, но на тебе лежит огромная ответственность.

Вильгельм Райх

Письма читателей

Товарищ У, моё почтение.
Признаться, буквально вчера подписался на Вашу рассылку. Оказалось удивительно интересно начиная с первого.

На сообщение Павла Полуян, биофизика (cм. — Тов. У).

Целиком с Вами согласен. По роду деятельности я тесно связан с компьютерами, и в те минуты, когда мозгу в явном виде заняться было нечем, но чем-то заняться было охота, я размышлял о сходстве функциональности компьютера и мозга. Так и не определил для себя окончательно, кто на кого похож больше, но общее определённо есть. Замечал за собой.

Просыпаясь (а просыпаться я очень не люблю), наблюдал, как медленно загружается моя «ОСь», как вразнобой подгружаются драйверы рук и ног, и я начинаю ими осознанно двигать, как прогревается видеоподсистема и я начинаю осознавать, что вижу и узнавать знакомые лица и вещи, итд. Причём, если накануне добре хлебнул, то все эти процессы происходят медленнее, и с разной скоростью — в зависимости.

Что касается ноовирусов.

Согласен. Хотя воспринимал это несколько иначе. Особенно бесят грубая реклама и глупые русскоязычные песни. К примеру, ХиндиХох со своей идиотской «... с горя я напьюсь, с горя накурюсь (обкурюсь?) ...» направлены, на мой взгляд, на геноцид русскоговорящей аудитории. Тем более если учесть возрастные границы слушателей «РуккВВерхх» — НЛП негатива, т.е. пропаганда распития спиртного и табакокурения (а возможно, и курения гашиша) в случаях отрицательного душевного состояния — есть основания сделать вывод, что мою расу пытаются истребить на корню — разрушая разумы подростков своими негативными подпрограммами снятия стресса.

Не хочу утомлять Вас длиной своего согласия — я на Вашей стороне. Можете рассчитывать на меня в борьбе с ноовирусами.

Бэст Регардс,
Rumm Jungle

 

Орфография и пунктуация авторских писем сохранены. Ведущий рассылки не обязан разделять мнения авторов.
Станьте автором , написав по адресу comrade_u@tut.by

Остаюсь готовый к услугам Вашим,
Товарищ У
http://www.tov.lenin.ru
comrade_u@tut.by

Подписаться:  


rasmas.com
РАССЫЛОК МАСТЕР