Реклама:
Мы помогаем вам ориентироваться в ценах, товарах, продавцах. PriceTerra.by

Рассылка
Подписчиков: 83
Запрещённые новости
Дата: 24.05.2022

"Ищешь фильм?" Помни - найти можно здесь - http://findfilm.com.ru/

Орфография и пунктуация авторских работ и читательских писем сохранены.
Ведущий рассылки не обязан разделять мнения авторов.

Станьте автором , написав по адресу comrade_u@tut.by
Запрещенные новости. Выпуск сто двадцать вторый

Письма читателей

 
Здравия, Товарищ У.

Мне тут прислали статью из Карачаево-Черкесии из первых рук, так сказать. Подумалось, что Вам это будет интересно. Беспредел, грабеж и передел продолжаются.

Успехов.
В.А. Симонян, corrector@karelia.ru

БУНТ НА ТРЕЗВУЮ ГОЛОВУ

Разъяренные женщины не тронули в кабинете президента КЧР только алкоголь

Как только Президент Карачаево-Черкесии Мустафа Батдыев остался один в своем кабинете, он первым делом проверил, на месте ли его запасы алкогольных напитков.

И успокоился, когда обнаружил, что бунтари не тронули ни одной бутылки из его обширной коллекции.

Только через две недели в Карачаево-Черкесии состоятся похороны семерых акционеров химзавода. Именно столько времени потребуется на то, чтобы судмедэксперты провели идентификацию найденных в шахте останков. Вчера в 4 часа ночи родственники, захватившие кабинет Президента КЧР, разошлись по домам. Уйти с миром их уговорил полпред президента в Южном федеральном округе Дмитрий Козак.

Дмитрий Николаевич прибыл в Дом Правительства около 11 ночи. Женщины сразу же объявили ему о своем требовании – немедленной отставке Мустафы Батдыева. Несколько минут полпред в растерянности качал головой. Затем решительно рубанул:

– Это невозможно. Вы всю Россию таким образом развалите!

– Дмитрий Николаевич, во имя Аллаха вы должны сделать это! – подняв руки кверху, в отчаянии воскликнула родственница одного из погибших.

– Я всего лишь полпред, а не президент, ваше требование выполнить не смогу, – возразил Козак.

Затем он в течение двух часов молча выслушивал претензии убитых горем женщин. Полпред лишь качал головой и повторял, что это невозможно. Наконец, не выдержав, он вскочил и быстрым шагом удалился из кабинета.

Как выяснилось, он пошел звонить сбежавшему Батдыеву.

– Он сказал, что просит у вас прощения и обязательно будет на похоронах ваших детей, – объявил присутствующим Козак.

– Отдайте его нам! Пусть немедленно приедет! – перебивая друг друга, заголосили женщины.

Накал страстей достиг апогея. Кабинет стал наполняться людьми в мундирах различных силовых ведомств с генеральскими звездами. А к осажденному зданию правительства стали стягиваться дополнительные войска.

– Вы гарантируете, что не устроите здесь самосуд? – упавшим голосом поинтересовался Козак.

Услышав положительный ответ, чиновник отдал команду одному из генералов привести президента. В ожидании Батдыева Дмитрий Козак мерил шагами приемную и смолил одну сигарету за другой. Окурки бросал на ковер и нервно утрамбовывал ногами.

Президента привезли в его резиденцию в уазике под усиленной охраной. Мустафа Батдыев, одетый в темный костюм, поддерживаемый с обеих сторон генералами, вошел в свой кабинет. Пугливо озираясь, он сел напротив людей. У некоторых женщин выступили на глазах слезы. Другие сжали кулаки. И лишь одна попыталась вцепиться в глаза главе республики. Но ее быстро остановили.

– Я готов сложить полномочия, если суд найдет хоть малейшую мою причастность к убийству парней, – сказал Батдыев.

После часовой перепалки люди согласились покинуть кабинет. Следующую встречу Козак назначил в здании филармонии.

Проводив людей, полпред и президент остались в кабинете. Как стало известно Жизни , Батдыев сразу же принялся осматривать свой кабинет. Открыв ящик с элитным алкоголем, он вздохнул с облегчением, увидев нетронутые бутылки.

– А мебель я обязательно сменю, – сказал он сам себе.

На спинке президентского кресла красовалась надпись шариковой ручкой: К О З Е Л.

Следующая встреча с Козаком состоялась днем в концертном зале филармонии. Уставшие от эмоций люди спокойно пообщались с полпредом и заместителем генпрокурора Шепелем. К этому времени в здании администрации вставили стекла в окна третьего этажа (там располагаются апартаменты президента). А для первого специально из Ростова привезли непробиваемые стекла.

Игорь Карачин,
ЖИЗНЬ, 259, 12 ноября 2004г.


Товарищ У, ваши выводы озвучила английская пресса. Нонсенс. :-). Хотелось бы увидеть эту статью на страницах «Запрещенных новостей».
Piter mailto:petr_malahov@mail.ru

Агрессия Запада («The Spectator», Великобритания)

http://www.inosmi.ru/stories/01/06/22/3006/214548.html

Джон Лафлэнд рассказывает о том, как США и Британия вмешиваются в ход выборов на Украине

Несколько лет назад британское правительство послало одного моего приятеля в Киев – учить украинцев основам западной демократии. Его учениками были молодые реформаторы из Западной Украины – члены Консервативной партии. Когда они составили совершенно бредовый манифест на 15 страницах, он тактично предложил им сократить свою предвыборную программу до одного важнейшего пункта. Что же это будет, гадал он. На мгновение задумавшись, ученики непринужденно выдали краткий ответ: 'Изгнать из страны всех евреев'.

Именно Западная Украина больше всего поддерживает человека, которого американцы энергично продвигают в президенты страны: бывшего премьер-министра Виктора Ющенко. Как-то дождливым утром в понедельник я встретил в Киеве группу молодых сторонников Ющенко – обкурившихся травки скинхедов из Львова. Они были членами молодежной организации 'Пора', пользующейся поддержкой Запада, и одновременно – Украинской национальной самообороны (УНСО), военизированного движения, участники которого любят позировать перед камерами с винтовками, в камуфляже и вязаных солдатских шапочках. Если бы подобные психи проявляли политическую активность в любой другой стране, кроме Украины и прибалтийских государств, в американских и британских СМИ немедленно разразилась бы буря возмущения: однако, когда дело касается бывших советских республик, этот опереточный национализм считается проявлением антироссийской позиции, а значит и демократических настроений.

Именно из-за этой идеологической предпосылки репортажи англосаксонских СМИ об украинских выборах перекликались с пресс-релизами Госдепартамента, потчуя нас небылицами о борьбе смелого и гонимого демократа Ющенко с авторитарным действующим премьером Виктором Януковичем, одержимым ностальгией по советским временам. Все факты, противоречащие этой нравоучительной сказочке, замалчиваются. Так, широкое распространение получила история о том, что в ходе предвыборной кампании Ющенко был отравлен: подразумевалось, что власти хотели его прикончить. Однако ни одно из американских и британских СМИ не сообщило об интервью, которое дал главный врач венской клиники, где Ющенко лечили от его загадочной болезни. Клиника распространила отчет, где говорилось, что признаков отравления у больного не обнаружено, после чего, по словам главврача, люди из окружения Ющенко, требуя изменить отчет, подвергли его такому запугиванию, что ему пришлось обратиться за защитой в полицию.

Неоднократно сообщалось и о том, что в ходе выборов иностранные наблюдатели обнаружили многочисленные нарушения со стороны властей. На самом деле это отражает исключительно точку зрения политизированных межгосударственных западных организаций вроде ОБСЕ – органа, печально известного фальсифицированными сведениями в собственных докладах (к тому же, он сделал все свои выводы еще до начала голосования) – или фиктивных НПО вроде Комитета украинских избирателей: подставной организации существующей исключительно на средства западных (в основном американских) государственных структур и аналитических центров, явно поддерживающей Ющенко. Политическим активистам из этих организаций, которые хорошо владеют английским, нетрудно привлечь внимание англоязычных западных журналистов.

О противоположных обвинениях – например о подтасовках, допущенных местными властями на западе Украины, выступающими за Ющенко (эти факты тщательно фиксировались российскими наблюдателями, но их отчеты доступны только на русском) – вообще не сообщается. Игнорируются и свидетельства о грубом запугивании чиновников из избирательных комиссий сторонниками Ющенко. Ситуация преподносится настолько искаженно, что Ющенко изображают как 'западника' и сторонника свободного рынка, хотя в его 'вотчине' – на Западной Украине – царит экономическая разруха. Януковича же клеймят как пророссийски настроенного этатиста, несмотря на то, что в основе его предвыборной платформы лежит принцип дерегулирования экономики, а в стране, чье правительство он возглавляет, наблюдается впечатляющий экономический рост. С точки зрения чистоты и благосостояния ситуация в Киеве и других городах заметно улучшилась.

Впрочем, по одному пункту позиции двух основных кандидатов диаметрально противоположны, и именно из-за этого Запад решительно делает ставку на Ющенко. Этот пункт – НАТО. Янукович выступает против вступления Украины в эту организацию, а Ющенко – за. Запад хочет видеть Украину в составе НАТО, чтобы ослабить Россию в геополитическом плане и обрести новое крупное государство-клиента, которое будет покупать дорогое западное оружие – а ведь представители военной промышленности вкладывают столько средств в американский политический процесс.

Кроме того, Янукович обещает вернуть русскому языку статус второго государственного. Поскольку большинство граждан Украины говорят по-русски, Киев является исторической прародиной христианской Руси, а нынешнее законодательство вынуждает десятки миллионов русских, живущих в стране, переиначивать свои имена на украинский манер, это предложение вряд ли можно счесть неразумным. Дальнейшее искусственное насаждение украинского языка в качестве государственного – этот процесс начался еще при советской власти и усилился после крушения коммунизма – станет дополнительным фактором, способствующим отрыву русскоязычных граждан Украины от России. Потому-то Запад это и поддерживает.

Джон Лафлэнд

От Товарища У. Американская любовь к Ющенко, разумеется, не на ровном месте выросла, однако делать из этого выводы о поддержке Януковича украинским товарищам тоже было бы преждевременным. Две судимости и столько же ошибок при написании слова «профессор» (г-н Янукович, представьте себе, профессор) – это уж слишком.


Новые стихи на тему Запрещенных Новостей от Рустема Мирсаитова:


В ответ на письмо Вашего постоянного автора, Юрия, и после прочтения о ЛСД (107-й выпуск):

Треск прибора...Радиация...?! Опасность...?!
Нет, он просто измеряет совесть.
Тяжек труд сей, но реален...
...Вносит ясность –
В этом мире, грешном, КТО...и ЧТО ЕСТЬ...

...Дайте галоперидОлу – плакать страшно...
...Это чувство, дело наживное...?!
...Восемь буйных «музыкантов» у параши –
Нимбы обрезают «на живое»...

...Зритель-слушатель прильнул к радиоточке...
...Тут же Зигмунд, с тельцем мелкоскопа –
Труд его монументален...
Пляшут строчки –
Знать «колеса» вставили наскоком...

...Крем тональный и тональная ритмичность –
Удаленье –
Мозг парализован...
...Рядом смертная болезнь – апоплексичность,
Впрочем, я надежно застрахован...

Шелест полночи...Последние трамваи –
В них фантазмов сдобные улыбки...
...Хламом куксятся прогнившие сараи –
Опираясь на фундамент хлипкий...

...Психоделики лазОревый осадок...
...Остальное смыто в унитазе...
...Промокашки ЛСД – до них я падок –
Это патология-зараза...

Тайный принц...
...И регент сказочных атлантов –
Сей диагноз выставлен удачно...
...Это значит, оценил мои таланты
Доктор Зигмунд:

«Болен, однозначно...!»



И на статью Петра Малахова «Самое секретное оружие» (Выпуск 109):

***

Нью-Йорк.
Рождество. Вереницы жёлтых такси –
По авеню и стритам течет геометрия света.
Суета распродаж – торгуйся, скидок проси.
Девяносто процентов? Счастливого года примета!

А это Париж. И значит вернулась весна.
Башню, и варьете «Мулен Руж», штурмуют туристы.
Свет кабаре, для мужчин, как для щуки блесна,
И шестьдесят процентов, для города, прибыли чистой.

Лето, солнце –
Вирусы счастья – жаркий Китай.
Но не до лета – делают бизнес – работы по горло.
Виски и диски, «Пантера» и «Найк» – не зевай.
Сорок процентов, марок торговых, по миру поперло.

Московское небо –
Ртуть или жидкий свинец.
Даже оно не сбежит за кольца – крепка «паутина».
Да и не стОит – за «кольцами» полный п@.дец –
Нью-Йоркский процент...нищеты...
...Сюрреализма картина...

P.S.
Я вещь в стране с моралью «Бойцовского Клуба».
Я винтик, с наличием разума – карта разменная.
Но я все же мечтаю, пока не «дал дуба» –
Сделать России, рифмой, иньекцию внутривенную.


С уважением, Мирсаитов Рустем.

 

Орфография и пунктуация авторских работ и читательских писем сохранены.
Ведущий рассылки не обязан разделять мнения авторов.

Станьте автором , написав по адресу comrade_u@tut.by

Остаюсь готовый к услугам Вашим,
Товарищ У
http://www.tov.lenin.ru
comrade_u@tut.by

Подписаться:  


rasmas.com
РАССЫЛОК МАСТЕР