Реклама:
Мы помогаем вам ориентироваться в ценах, товарах, продавцах. PriceTerra.by

Рассылка
Подписчиков: 83
Запрещённые новости
Дата: 24.05.2022

"Ищешь фильм?" Помни - найти можно здесь - http://findfilm.com.ru/

Орфография и пунктуация авторских работ и читательских писем сохранены.
Ведущий рассылки не обязан разделять мнения авторов.

Станьте автором , написав по адресу comrade_u@tut.by
Запрещенные новости. Выпуск сотый,
ЮБИЛЕЙНЫЙ


 
Язык, сказано, до Киева дойдет. «Запрещенные Новости» дошли до сотого выпуска. За это нужно поблагодарить лично меня и тех читателей, которые щедро снабжали рассылку своими текстами и ссылками. Сам себя благодарить не стану, а вам, дорогие друзья, исполать.

«Запрещенные Новости» задумывались как подлинно народная рассылка, максимально независимая и неангажированная. Маленький островок свободы в информационном океане. Место встречи тех, кто имеет свой индивидуальный взгляд на вещи в эпоху подавляющего конформизма. Звучит претенциозно — но кем бы мы были без претензий?

Здесь я пытался предоставить читателям самую широкую инициативу — вопреки недовольству других читателей. Рассылка была (и будет, надеюсь) народной, но не пошлой. Это, сдается мне, весьма важно и существенно.

Дорогие читатели, те, кто понял и принял концепцию! Думающие люди привыкли стоять в стороне не только от социума, но и друг от друга. Достойный всегда одинок. Но если вы желаете быть услышанными — нужно объединяться. На вашу свободную инициативу я по-прежнему возлагаю большие надежды. Помогайте рассылке словом и делом, даже не так, делом и словом. В третий раз повторяю, любую конструктивную инициативу могу только приветствовать. Но замечания типа «ты бы лучше...» не принимаются. Ня можаш памагчы, дык лепей памаўчы.

В юбилейном сотом выпуске я дублирую выпуск первый, ключевой, который представляется мне весьма важным для понимания концепции рассылки.


К оружию, интеллигенция!
Три начальных этапа информационной войны

ПРОЧТИ САМ, ПЕРЕШЛИ ДРУГОМУ

Тотальное господство единомыслия; повальное торжество добродетели. Веселые улыбки клонов озаряют своим сиянием сумерки наших богов.

Трудно ли жить без мозгов? Гораздо легче, чем жить с мозгами. Однако если мозги все-таки есть, ими следует пользоваться. Господь, сотворивший нас по образу и подобию своему, редко ошибается, и, значит, мозги для чего-то нужны.

Трудно ли жить без мозгов? Гораздо легче, чем жить без телевизора.

Рассылку «» я открываю для тех людей, которые привыкли думать не телевизором, Интернетом или fuck-сом, но непосредствено мозгами. Более всего хотелось бы, чтобы эта рассылка стала свободной трибуной таких людей. Ибо они разобщены и одиноки в окружившей их тьме. Для таких людей хочу я работать, таких людей зову в авторы рассылки.

Я нарочно не пишу о том, какого рода тьма их окружает. Все они без особых слов меня поймут. Человеку думающему очевидно, что культура и искусство давно превратились из средств воспитания человека в средства управления человеком, а информация служит для подавления его рассудка. Существует ли выход из сложившейся ситуации?

Отвечаю честно: на мой взгляд, выхода нет. Такова, объективно, ситуация. Дело в том, что мозги людям пудрят вовсе не какие-нибудь там масоны, не гений зла Гитлер или еще кто-то экстраординарный. У рычагов созданной и налаженной некогда очень умными людьми машины по оплодотворению мозгов находятся такие же обыватели, как те, на кого она воздействует, только более преуспевающие. Говоря образно, телепузики управляют покемонами. Различие между оплодотворяющими и оплодотворяемыми не качественное, а количественное; это значит, что человек оплодотворяемый воспроизводит сам себя.

Это очень плохо. Еще Ницше учил нас выбирать врагов так, чтобы ненавидеть их, но — не презирать. Нынешние «хозяева жизни» и их прислужники на девять десятых ненависти уже не достойны. Лобовая атака на них теряет всякий победный пафос. Образно говоря, нельзя на какашку бросаться с шашкой.

Тем не менее, никогда не надо сдаваться. Как в хрестоматийной сказке про лягушку и кадушку.

Главнейшая затея состоит в том, чтобы представить в этой рассылке мнение тех, кто не боится взглянуть на окружающую, как говорится, действительность собственными глазами. В плоском, унифицированном мире с мнением таких людей не очень считаются — простонародье слушает Таню Буланову или Бритню Спирс, интеллигенция эстетствует, играя в бисер. Навязанная действительность воистину окружает нас, берет в кольцо, не давая выйти. В информационном пространстве торжествуют тупость и безвкусица. Тем, кому это очевидно, я предлагаю здесь и сейчас начать формировать информационное пространство самим. Таким образом, инициатива теперь не только за мной, но и за Вами.

Кому-то все это может показаться смешным: о каком самодеятельном информационном пространстве может идти речь в эпоху медиа-гигантов? Неудержимая подавляюще-развлекающе-отвлекающе-направляющая лавина с каловыми вкраплениями рекламы жадно поглощается обывателем, вернее, поглощает его, забивая мозг никчемной требухой, уводя от острых вопросов в трясину пошлых мыслей и выдуманных чувств. Что можно сделать, трепясь в малотиражной рассылке? Возможно ли синице море зажечь? Да нет, наверное, невозможно, но это не значит, что не стоит пытаться. Думающие люди в силах если не победить, то принять вызов. Главное — организоваться и действовать сообща, стать тем снежным комом, который порождает лавину.

Из искры возгорится пламя. А если и не возгорится, то, раз уж искры высекают, значит, это кому-нибудь нужно.

Итак, на повестке дня великий русский вопрос: что делать?

Этапы противостояния видятся мне так.

1. Создание ядра. Должно образоваться достаточно большое количество людей, понимающих истинное положение вещей. Для этого нужно заниматься старой доброй просветительской работой a la декабристы & Герцен: будить, вскрывать, изобличать. Бить в набат следует не с пафосом девятнадцатого века, но агрессивно и цинически, ибо даже высокоорганизованные люди, которых следует объединить для противостояния отовсюду прущей мертвечине, лучше всего воспринимают в наше время агрессию и цинизм. Существует масса литературы о методиках манипуляции, та же «Манипуляция сознанием» Сергея Кара-Мурзы (пусть излишне просоветская), иностранные источники (за их публикацию активно взялось в последнее время издательство «Ультра.Культура»). Никакого псевдонародного упрощенчества, никаких там «Барским крестьянам от доброжелателей поклонъ». Ориентироваться следует на страдающих от отсутствия информации, но не от ее непонимания. Тех, кто сидит у телевизора, пустив слюну, ничто уже (на данном этапе, по крайней мере) не спасет. Спасать нужно тех, кто в своем Засранске, вырубив все на х.., угрюмо смотрит в стену: обложили, гады! Никого в живых не осталось!

Показать, что живые еще остались, что они действуют, вооружить словом и идеологией тех, кто мучительно в этом нуждается — вот главнейшая задача первого этапа.

2. Создание среды. Нужно организовываться и всячески поддерживать друг друга. Организовываться следует не по принципу за, но по принципу против. Вспомним диссидентов, подтачивавших идеологические основы Советской Власти (диссидентский опыт по формированию общественного мнения в Советском Союзе вообще крайне полезен). Это была абсолютно разношерстная публика: консерватор Солженицын, сионист Щаранский, математик Шафаревич, маразматик Сахаров… Всех их связывала вместе ненависть к существующему строю. Как только Советское мироустройство рухнуло, они мгновенно разосрались и разбежались по разным углам. Сверхзадача была выполнена, и ничто больше не держало их вместе. Такая сверхзадача есть и у нас: уничтожение дебилизаторско-потребительского мировоззрения, чуждого и гибельного для страны. Но у нас нет среды. Есть закрытые оппозиционные тусовки совписов и партийных шишек, сформировавшиеся еще при Совдепе, в которые нас пустят (если пустят) лишь мальчиками на побегушках. Эти господа самодостаточны, как всякий онанист; теплая тусовка до конца жизни им вполне обеспечена. Нас же интересует не тусовка, но дело. Нужно забыть о тусовочных старперах-неудачниках, сбросить их с парохода современности. Свою среду следует создавать с нуля. Трудно? Еще бы! Но когда-нибудь это придется сделать — или окончательно уйти на дно. Необходимо создать самую разнородную среду оппозиции духа, так, чтобы человек, восстающий против окружающего скотства, не чувствовал себя одиноким. На тлетворном западе, между прочим, в деле создания такой среды ушли гораздо дальше (альтернативные медиа, мощный андеграунд, фанзины, информационные вирусы). Этот опыт должно всемерно изучать.

Задача №1: организовываться. Люди, которым органически противно нынешнее положение дел, те, кому хватает ума понять, что их держат за быдло и гордости — чтобы протестовать против этого, должны не сидеть по углам, но организовываться, организовываться и организовываться. Как организовываться? Разглагольствуя в Интернете? Ну да, и так тоже, если возможно только разглагольствовать. Наш глухой ропот превратится в звериный рев, если мы возропщем сообща.

3. Создание атмосферы. Вспомним, как патриоты на Contr-TV.Ru непрестанно, пусть даже и не всегда аргументировано, лажали старого Познера, не давая несчастному и слова сказать без того, чтобы это слово не было ими истолковано: одно время чуть ли не на каждом новостном сайте можно было видеть баннер с его выпученной рожей и подписью внизу: «Тайна Познера раскрыта». В результате у ребят попродвинутей возникает на Познера определенный рефлекс: а, это тот самый комический дядя, который за столько лет работы на TV и врать как следует не научился… Вот вам пример отличного точечного удара. Действительно, работа Познера крайне топорна (при том, что он считается суперманипулятором) и видна невооруженным взглядом любому мало-мальски умному человеку. Если каждый такой умный человек создаст после передачи Познера свой информационный контрпрецедент, тому придется крайне туго.

Главнейшее — создать положение дел, аналогичное семидесятым годам прошлого века в Советском Союзе. Вспомните, с каким смаком население поносило «колхозников». При этом само оно в большинстве своем представляло из себя именно что «колхозников», незамысловатых людей самых простых профессий. Непосредственно профессиональные колхозники друг друга колхозниками обзывали, вот как было! В те годы стартовала, а через десяток лет была осуществлена блестящая операция подмены здравого повседневного смысла на злобное маргинально-диссидентское мироощущение. В этом отношении пример с колхозниками весьма любопытен: «колхозников» и «быдло» традиционно ненавидели лишь в небольшой и слабосильной диссидентско-интеллигентской среде. Официальная советская идеология, напротив, относилась с величайшим пиететом к «трудящимся». Сами они, будучи «колхозниками» тоже вряд ли готовы были себя возненавидеть. Однако кучка малахольных интеллигентов, опираясь на определенные силы в обществе, смогла заставить их сделать это, совершить противоестественный поступок! «Может ли сила сотни превышать силу тысячи? Может. И превышает, когда сотня организована», сказал великий Ленин. То, что хотим осуществить мы, в корне отличается от того, что осуществили диссиденты. Они изъяли у среднего человека здравый смысл, а мы ему здравый смысл должны вернуть, правильнее сказать, дать ему новый, адекватный эпохе здравый смысл — светлое коммунистическое вчера не может быть нашей целью. У диссидентов можно многому научиться. Нужно делать инфосферу самим, не брезгуя запускать агентов влияния в жолтые СМИ. Нужно создать определенную информационную атмосферу, изменяя общественное мнение направленными точечными ударами с самых разных сторон. Численность таких, как мы, и сочувствующих нам, должна стать достаточной для того, чтобы обеспечить массированность и бесперебойность этих ударов. Вот почему объединяться следует как можно быстрее и как можно более активно. Люди в большинстве своем конформисты, и если, к примеру, в обществе будет считаться, что поедание сникерса есть признак лошизма, никто к этому сникерсу и притрагиваться не станет.

Я обрисовал вкратце и сумбурно ближайшие задачи. На дальнейшее пока замахиваться рано. Разумеется, мое хронологическое деление было чисто условным. Все этапы теснейшим образом связаны друг с другом. В деле их реализации предлагаю каждому начать с себя и готов оказать поддержку. Противопоставьте свое творчество окружающей серости. Творите — значит, живете. Выпиливаете лобзиком, вместо того, чтобы слушать Лерку Пердючку — уже замечательно.

Итак: важнейшее для нас сегодня — набрать критическую массу. Главное — суметь запустить этот маховик. А когда колесо закрутится, очень трудно будет его остановить.

Давайте же начнем действовать. Повторюсь, в рассылке «Запрещенные новости», я очень хотел бы представить мнение людей, не боящихся взглянуть на мир собственными глазами. Приглашаю быть автором этой рассылки каждого, кому есть, что сказать, и кто хочет говорить. Вам кажется смешным заниматься самодеятельностью, когда все уже продано, выжрано и растоптано? Устыдитесь. Живой не имеет права сдаваться. Устройте хотя бы свою маленькую войнушку в пределах Интернета, благо он дает массу возможностей для этого. Пишите обо всем, что вам интересно, что считаете важным или неважным, никаких рамок, никакой цензуры, кроме чисто эстетической. Не молчите, немота — это болезнь. Сделаем Интернет по-настоящему интерактивным. Если я один сумел добиться того, что сейчас вы меня читаете, вместе мы сделаем гораздо больше. Связывайтесь со мной по адресу comrade_u@tut.by. Стучите, и Вам откроется.


Товарищ У (http://tov.lenin.ru)

«Не казните гонца, он только приносит вам вести». Давайте казним лживого гонца. Пора посмотреть на мир собственными глазами. Пора увидеть его таким, какой он есть.

 

Орфография и пунктуация авторских работ и читательских писем сохранены.
Ведущий рассылки не обязан разделять мнения авторов.

Станьте автором , написав по адресу comrade_u@tut.by

Остаюсь готовый к услугам Вашим,
Товарищ У
http://www.tov.lenin.ru
comrade_u@tut.by

Подписаться:  


rasmas.com
РАССЫЛОК МАСТЕР