Реклама:
Мы помогаем вам ориентироваться в ценах, товарах, продавцах. PriceTerra.by

Рассылка
Подписчиков: 38
Рак. Национальная противораковая программа.
Дата: 29.03.2020

Уважаемые подписчики!

Предлагаю Вашему вниманию очередной выпуск рассылки.

Тема выпуска: «КАК НА НАС НАЖИВАЮТСЯ».

Тему этого выпуска подсказали мне вы. Очень часто в письмах, которые я получаю от вас, содержатся просьбы порекомендовать те или иные способы лечения различных недугов, указать наиболее эффективные лекарственные препараты (особенно для лечения различных форм мастопатии), посоветовать, какие биологически-активные добавки принимать.

На все эти вопросы я могу дать только один ответ - универсального средства, помогающего всем пациентам без исключения, просто не существует. Очень часто врач, применяя для лечения одной и той же болезни одинаковый препарат наблюдает  у разных людей абсолютно разные реакции. В одних случаях наступает улучшение, в других - состояние остаётся без изменений, а у кого-то могут наблюдаться отрицательные реакции на препарат.

Я не буду утомлять вас объяснением причин развития этих реакций. Самое главное, что все пациенты, а почти за 30-летнюю практику через мои руки их прошло немало, это прекрасно знают и умом понимают. Понимать-то понимают, но выйдя из кабинета врача с планом обследования, тратить время на диагностику и профилактику не хотят, а надеются найти такое лекарство, чтобы «и от головы, и от живота, и от всего остального».

Чтобы быстро и дёшево. Или дорого, но всё равно - быстро.

Вот тут всех и поджидают «уникальные лекарства», «суперсовременные методики», «чудодейственные эликсиры».

К чему это приводит?

В газете «Труд» от 16 июня 2004 года была опубликована статья «Хищник, а не «Удобный доктор»».

Перепечатывать статью я не буду, в любой библиотеке её можно прочитать, а суть кратко перескажу.

Группа китайских товарищей из 5 человек активно продвигала на наш рынок чудо-прибор под названием «Шубоши», что переводится как «Удобный доктор». Охватили 50 регионов России, создали сеть распространителей и за приличные комиссионные для торговых агентов запустили коммерческое предприятие.

Работали вполне успешно, как написал автор публикации, по сообщению пресс-службы МВД России ежемесячно пятеро китайских  «целителей» в месяц имели 300.000 долларов дохода.

Надо отдать им должное - с агентами-распространителями они расплачивались аккуратно, обязательства перед ними выполняли. 100 приборов - машина, 1000 приборов - квартира. Были и бесплатные поездки в Китай, на Родину умельцев.

И всё было хорошо, пока однажды...

Короче, однажды кому-то пришла в голову идея померить электроимпульс чудо-прибора. И действительно, оказалось - просто чудо. Сила импульса превышала предельно допустимую для человека в 20 раз! Так сказать, ручной массаж, прогревание и иглоукалывание в одном флаконе. Пользуйтесь, дорогие товарищи!

Автор публикации в газете «Труд» выяснил, что прибор, который «целители» продавали как уникальное средства от многих и многих болезней, не был сертифицирован как медицинский прибор.

Заканчивается статья традиционным для Отечества нашего вопросом:

- Куда же смотрит ...? (в этом случае, Минздрав).

А в самом деле, куда смотрит Минздрав?

Самое интересное, что Минздрав тут не виноват.

Группа инициативных товарищей привезла некий прибор в Россию, за регистрацией его как медицинского прибора не обращалась. Минздрав о нём и знать-то, поди, не знает.

Как его ввозили, что писали в сопроводительных документах - автор статьи не пишет.

Ладно, ухитрились умельцы, ввезли. Ну а дальше, как вы и сами понимаете, всё просто.

Психологию советского человека не изменишь. Тверда вера, что где-то в Москве сидит дядя-Министр Здравоохранения, о нашем здоровье день и ночь думает, всё про всех знает и обязательно в трудную минуту поможет. От такой иллюзии сразу не избавишься. Ну не привык наш человек думать о том, что здоровье - это единственный капитал, который ему от рождения Богом даден и беречь этот дар нужно.

При Советской власти за каждым из нас профгруппорг бегает, на диспансеризацию зовёт. Санатории-профилактории, охрана труда, молоко бесплатно. Привык наш человек, избаловался. Когда власть Советскую отодвинули, оказалось, что о своём здоровье самому теперь думать надо. А это непривычно как-то.

Это самому теперь к врачу идти, о профессиональных вредностях думать, в каких условиях работать, какие защитные меры предпринимать.

Говорите, в Европе и в Америке люди в профсоюзы объединяются, сами о своём завтрашнем дне думают? Ну так это там. А мы твёрдо знаем, что в Москве есть Самый Главный Начальник (раньше его Царём-батюшкой звали, потом Генеральным секретарём, а теперь - Президентом Руси величают). Так вот, этот Самый Большой Начальник за всё и отвечает. А мы сами - люди маленькие, наше дело - сторона.

Сами мы нездешние, в своей стране - беженцы.

Вот тут-то нас, сирых, и встречают разные товарищи.

- Что, Вас на обследование направили?

- Не ходите, всё равно они ничего не знают, только зря время и деньги потеряете.

- Одна женщина так же вот ходила - ходила по врачам...

- Да не ходите никуда. Купите вот этот самый-самый-супер-навороченный аппарат (таблетку, микстуру, отвар, настойку, БАД ...) и всё как рукой снимет.

- Да, они и от головы, и от живота, и от ног, и от глаз, и от спида поможет. Одна женщина раком болела, от неё уж все отказались, так она эту таблетку съела и выздоровела. Вчера на Юг отдыхать уехала, на месяц.

Вы таких речей никогда не слышали?

Ну а теперь кое-что из своей практики.

Как большинство подписчиков уже знает, я руковожу лабораторией медицинского скрининга в Федеральном центре традиционной медицины Минздрава России. Проблемами скрининга я стал заниматься сразу после окончания 2 Медицинского института, когда по именному запросу директора НИИ онкологии им. П.А.Герцена Чиссова В.И. был направлен на работу в этот НИИ. Ну да ладно, о лаборатории и о скрининге я расскажу позже, а сейчас - об инициативных людях.

В задачу лаборатории входит не только выявление граждан, входящих в группы риска по разным заболеваниям, но и разработка программ предупреждения этих самых недугов.

Так что, ко мне инициативные товарищи из зарубежных стран обращаются периодически, в основном, из Азии. Общение у нас идёт, как правило, по одной схеме, преимущественно через интернет.

- Доктор, мы посетили Ваш сайт, Вы занимаетесь очень интересной и важной проблемой.

- Спасибо, спасибо.

- У нас для Вас есть очень интересное предложение.

- Спасибо, слушаю Вас.

- Если Вы его примете, то очень скоро станете миллионером.

- Слушаю Вас. (А Вы, читатель, не хотите стать миллионером? Я - хочу.)

- У нас есть отличный (прибор, биодобавка ...) Вы начнёте распространять наш товар и очень скоро станете миллионером.

- Ну что ж, предложение интересное. А можно посмотреть на результаты применения Вашего товара в практике?

- Конечно, можно.

После этого я получаю по электронной почте подборку восторженных отзывов пациентов и врачей из той страны, в которой этот товар производится.

- Ну что же, отлично. Давайте получим сертификат на ваш товар и я готов принять участие в Вашем проекте. Приезжайте в Москву, обсудим.

После таких моих слов с инициативными товарищами что-то случается, больше половины из них сразу пропадает. Хотя, конечно, не все. Для наглядности, один пример.

Обратились ко мне в январе нынешнего годы товарищи из Китая. Переписка идёт по схеме. Доходим до визита в Москву. Согласны, даже странно. Неужели, думаю, и до сертификации дойдём? Назначаем одну дату визита. Не получается у них. Договариваемся о другой дате.

Вдруг, приходит письмо.

- Доктор, мы решили сначала проверить, как будет расходиться наша биодобавка. Мы пришлём Вам несколько образцов, а Вы их продадите. Если всё пройдёт хорошо, то тогда мы будем сотрудничать и Вы станете миллионером.

Пишу ответ.

- Без получения сертификата Вашу биодобавку в Россию не пустят на таможне.

- Ничего, мы её Вам доставим.

- Контрабанда получается.

Так и не договорились. Миллионером я так и не стал.

Вот я и думаю теперь, что же это за биодобавка, если её нельзя было предъявлять для сертификации? По присланным мне документам, в состав биодобавки входили компоненты, разрешённые к применению. Официально. А что там было "добавлено" неофициально? Историю с нашими гимнастками, Кабаевой А. и Чащиной И., надеюсь, все ещё помнят? Тоже биодобавку применяли, с разрешёнными компонентами.

Так что, уважаемые подписчики, позволю себе одну рекомендацию.

В интернете бродят люди с высшим образованием, как минимум - со средним. И все прекрасно понимают, что одного лекарства от всех болезней нет и быть не может.

Даже один препарат кому-то помогает, для кого-то бесполезен, а у кого-то вызовет отрицательную реакцию. Не препарат плохой, просто все мы - разные.

Так что, если есть уже понимание того, что здоровье - это такой же капитал, как и деньги в кармане, на банковском счёте или кредитной карточке, найдите себе доверенного врача и консультируйтесь у него.

Не гонитесь за мнимой дешевизной, дороже обойдётся. Умельцы-то ведь рядом ходят.

Здоровье только сохранить можно, купить его нельзя. Не продаётся.

Адрес для переписки прежний: gufnc2003"собака"mail.ru

С уважением,

доктор Беленко Е.С.

 


Подписаться:  


rasmas.com
РАССЫЛОК МАСТЕР