Реклама:
Круизная компания "ОРТОДОКС" (Россия)
представляет путешествия на комфортабельных теплоходах
по Великим Российским рекам: Волга, Кама, Дон, Ока

Стоимость от $45.
Телефоны для турагенств и групповых заявок:
+7 (095) 943-85-61, 62, 63.

E-mail: moscow@cruise.ru. Сайт в Интернете: www.cruise.ru

Рассылка
Подписчиков: 38
Рак. Национальная противораковая программа.
Дата: 29.03.2020

Уважаемые подписчики!

28 мая, в рамках 11-й Всероссийской научно-практической конференции «Научно-организационные аспекты и современные лечебно-диагностические технологии в маммологии», я выступал с докладом о ходе исследования, проводимого Федеральным научным центром традиционных методов диагностики и лечения Минздрава России и НИИ онкологии им. Герцена.

Ниже привожу текст доклада.

«НОВЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ В ПРЕДУПРЕЖДЕНИИ РАКА МОЛОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ У ЖЕНЩИН».

Уважаемые коллеги!

Сегодня я представляю вашему вниманию промежуточные результаты поисковой научной работы, которая проводится Федеральным научным клинико-экспериментальным центром традиционных методов диагностики и лечения при Минздраве России совместно с МНИОИ им. Герцена c середины 90-х годов.

Задача исследования – определить роль и место исследования радужной оболочки глаза для формирования групп онкологического риска, а также уточнить диагностические возможности метода.

Актуальность поставленной задачи обусловлена ежегодным ростом заболеваемости и смертности от злокачественных новообразований на 1,2 – 1,6 % в России. Кроме того, рак молочной железы уверенно занимает первое место по заболеваемости и смертности среди женщин в экономически развитых странах. В России, по данным НИИ онкологии им. Герцена, в 2000 г. заболеваемость женщин раком молочной железы составила 44840 случаев. В том же году от названного заболевания умерли 21707 женщин.

В сложившейся ситуации особое значение приобретает проведение массовых профилактических осмотров населения для выявления групп риска, подлежащих дополнительному клиническому обследованию. Одна­ко, используемые в повседневной практике диагностические методы диагностики не позволяют, к сожалению, рассчитывать на их широкое применение в программах онкологического скрининга, т. к. имеют значительные ограничения.

Весьма перспективным представляется изучение возможности исполь­зования в качестве метода скрининга тестирования радужной оболочки человеческого глаза - иридоскопии. Осмотр проводился по схеме проекционных зон органов и систем организма человека, предложенной доктором B. Jensen, моим учителем в иридологии, любезно предоставившим в моё распоряжение свои монографии и методические рекомендации.

При проведении исследования нами были сформированы следующие группы пациентов:

1-я группа - женщины с подтвержденным диагнозом «рак молочной железы»;

2-я группа - женщины с клинически установленными различными формами мастопатий;

3-я группа—женщины, у которых при обследовании не выявлены изменения в молочных железах.

Количественный состав групп: 1-я—125 чел., 2-я— 154 чел., 3-я — 144 чел. Все женщины прошли обследование по схеме (пальпация, УЗИ, маммография). Клиническое обследование всех женщин, участвующих в проекте, осуществлялось в поликлинике НИИ онкологии им. Герцена П.А.

При анализе иридограмм были получены следующие результаты:

в проекции молочных желез у больных в первой группе на ирисе отмечались лакуны, как правило, узкие, расположенные в середине цилиарного пояса, пигментные пятна округлой формы, выявляемые при увеличении Х18, коричневого цвета, васкуляризованные белые тяжи, которые сочетались с мелкими пигмент­ными пятнами, расположенными рядом с ними, преимущественно в сере­дине цилиарного пояса.

У пациенток, вошедших во вторую группу, на ирисе в проекции мо­лочных желез отмечались лакуны округлой формы, умеренно выраженная деформация автономного кольца, наличие пигментных пятен, васкуляризованных белых тяжей, которые некоторые из иридологов считают приз­наками онкологического заболевания.

У пациенток, входящих в третью группу, выявлены токсические пятна, утолщение волокна стромы, некоторое нарушение их радиального хода. В том случае, если у обсле­дуемой женщины в анамнезе был мастит, на ирисе выявлялись светлые пигментные пятна.

Отмечается определенная специфичность иридологических знаков при отдельных нозологических формах, что позволяет надеяться на перспективность этого метода в решении проблем дифференциальной диагностики. В то же время, учитывая визуальный характер параметров, некоторую идентичность иридологической картины при раке молочной железы и у пациенток с мастопатией, необходимо проведение дополнительной идентификации внутри этой смешанной группы.

В результате анализа проведённых наблюдений удалось установить признаки, характерные для пациенток с начальными стадиями рака молочных желёз и пациенток, входящих в группу т.н. «онкологического риска».

Таким образом, основываясь на проведенных наблюдениях, можно сделать вывод, что биомикроскопическое исследование радужной оболочки человеческого глаза целесообразно использовать в программах онкологического скри­нинга в качестве ориентира локализации патологического процесса. Что касается возможности использования названного метода для диагностики заболеваний, то однозначный ответ давать преждевременно.

ВНИМАНИЮ ПОДПИСЧИКОВ!

Приглашаю к участию в программе женщин, перенесших мастэктомию по поводу рака молочной железы IIV стадий;

секторальные резекции молочной железы (с имеющимися на руках выписками из историй болезни, результатами гистологических исследований).

Всем женщинам, сообщившим о себе до 01.07.2003 г. будут предоставлены индивидуальные скидки.

an_trei@inbox.ru

С уважением,

автор.

P.S.

В следующем выпуске рассылки - информация о применении витамина А в онкологии.


Подписаться:  


rasmas.com
РАССЫЛОК МАСТЕР