Реклама:
Пакет УтреннийПакет 'Утренний' от Network Systems.
Ежедневно, 30 дней в месяц, с 1:00 до 9:00.

Рассылка
Подписчиков: 69
Свобода, успех, счастье... Возможно ли это?..
Дата: 25.01.2022

ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ШКОЛЫ СВОЕГО ДЕЛА
АЛЕКСЕЙ   КАЛЕНИК
СВОБОДА, УСПЕХ, СЧАСТЬЕ...
ВОЗМОЖНО ЛИ ЭТО?...
http://delo.kalenik.ru Электронная рассылка

 

Кто обладает монополией на истину?

 

Я думаю, Вы согласитесь со мной, что нельзя определить истину путем голосования.

Не является истиной то, что получило больше голосов.

Да и вся история человечества говорит о том, что истина - это удел одиночек.

Более того, если какая-то точка зрения приобрела массовый характер, можно с уверенностью сказать, что это уже заблуждение.

Все точки зрения можно разделить на две:

1. Я так думаю.

2. Известно что … (Или всем известно, что …)

Если понаблюдать за любой дискуссией, то 98-99% доказательств, это ссылка на то, что ЯКОБЫ известно всем.

Косвенно утверждается, что раз это ИЗВЕСТНО всем, то значит это ВЕРНО.

А все наоборот. Точка зрения, которую разделяют большинство, в подавляющем большинстве случаев является заблуждением.

Вроде все с этим ясно.

Но как тогда теперь выяснить истину в каждом конкретном случае, как решать, что правильно, а что нет? А в том и дело, что ответ нужно искать внутри себя, а, не опираясь на внешние авторитетные мнения, которые разделяет так много людей.

Человек проходит некоторый рубеж, качественно меняется, когда он от точки зрения МЫ, переходит к точке зрения Я.

Формулировку, например, МЫ - рабочий класс, МЫ - граждане России, МЫ - пенсионеры, МЫ - молодежь, МЫ - налогоплательщики, человек, в один очень важный для себя день, заменяет на формулировку Я.

Я и ОНИ.

Я думаю так, а ОНИ думают так. Я думаю эдак, они (большинство) думают НЕПРАВИЛЬНО.

Да, разумеется, их большинство, но они все ЗАБЛУЖДАЮТСЯ.

Осталось выяснить последний вопрос. А как же доказывать свою точку зрения, если вы остались в меньшинстве? И теперь уже в меньшинстве навсегда.

А никак не доказывать. Просто делать, как Вы думаете, да и все. Доказывать кому-то - это, значит, где-то в глубине сомневаться. Тот, кто уверен, то не объясняет и не убеждает. Он предлагает стать партнером и редко больше одного раза. Нет, так нет. Какая разница примут его предложение или нет. Он все равно это будет делать. А то, что многие с ним не согласны и сомневаются в его правоте, так это само собой. Это же ОНИ! А ОНИ всегда заблуждаются!

Более того, если ОНИ вдруг начали бурно поддерживать, нужно срочно искать ошибку. Вот такой критерий истины.
Так кто все-таки обладает монополией на истину?

Чем меньше людей поддерживает Вашу точку зрения, тем ближе Вы к истине. А когда Вы остались в полном одиночестве, то, значит, Вы НАШЛИ истину! И обладаете монополией на нее! (Моно - это значит один.)

Надеюсь, что Вы меня не поддержите, и я останусь в одиночестве по поводу написанного выше.


Юрий Мороз, А.К. (Алексей Каленик) delo@kalenik.ru.

 

"Книга ангела"
(глава 5)

 

Дом

Дом, где в следующий раз отдохнет моя Душа,
Перекресток жизни,
Где можно посадить несколько семян доверия,
Вырастить урожай любви
И поразмышлять, какой дорогой пойти в следующий раз,
Перед тем, как
Направиться домой,
К следующему перекрестку в жизни
Где можно посадить несколько...


Глава пятая

После того, как я немного размял кости и снова сел на табурет, я собрался передохнуть и послушать музыку, но Денни заволновался и, барабаня пальцами по стойке бара, бросил на меня полный нетерпения взгляд.
Я сказал:
-- Ну ладно! -- и продолжил рассказ:
-- Это было примерно два года спустя. Эмоционально я был там же, где и раньше, но теперь я еще потерял работу и был на пути к своему первому банкротству. Потеря работы и банкротство -- это было еще не все.
Я работал упорно в течение примерно года в группе взаимоподдержки, и единственным результатом было лишь то, что я завел несколько приятелей и получил возможность иногда поплакаться. В общем-то, я снял какой-то груз со своей души, но счастлив я все равно не был.
-- А ты пробовал заниматься еще чем-нибудь в те два года, кроме посещения группы поддержки? -- спросила Нина.
-- Я пытался работать на разных работах, но, каким-то образом, я чувствовал, что нечто мешает мне найти счастье, и в то время я не мог понять, что же это было. Теперь-то я знаю, в чём было дело, но тогда это просто сводило меня с ума.
Все замолчали на некоторое время, мыслями я был в том времени.
-- Я помню, что дело было в том, что я был сильно расстроен. Я начал злиться по-настоящему, я злился на Вселенную. И, большей частью, я злился на то нечто, что тогда, в первый раз приходило ко мне. Потому что, я думал, какое оно имело право сначала напугать меня до полусмерти и потом не помочь мне, а просто сказать, что мне нужно подумать еще раз.
Ну, как еще я должен подумать? -- говорил я себе, сжав кулаки. -- Я был готов драться! И еще я очень устал от жизни. Казалось, ничто мне не помогало, и все к чему бы я ни притрагивался, превращалось в пыль.
Наверное, лучше всего можно описать это, сказав, что без счастья жизнь просто превращается в бесконечную ночь. Также я чувствовал сильную боль внутри, от которой я не мог избавиться. Мне почти невозможно описать словами все ощущения и эмоции, которые у меня тогда были. Я просто не мог понять, почему мне было так трудно достичь состояния внутреннего счастья, которое должно быть очень естественным. Мне хотелось лезть на стены. К тому же, я могу стать несносным, если я не получаю чего хочу. Особенно, если я серьезно стараюсь этого достичь.
Наверное, стоит сказать, что я не был несчастным постоянно. У меня были счастливые моменты, но я не был удовлетворен тем количеством счастья, которое у меня было, мне хотелось больше, понимаете?
Нина посмотрела на меня и ответила:
-- Да, думаю, что понимаю.
-- Ты действительно думал, что ты можешь победить то, что, возможно, в сто раз больше тебя? -- спросил Денни со смехом.
Я покачал головой и сказал:
-- Сама победа не так уж важна, важно то, что ты заявил о себе. Хотя мое заявление было, явно, не совсем правильным. Просто я думал, что жизни нечего мне предложить, и я хотел отправиться куда-нибудь в другое место. Меня всегда удивляло то, что люди согласны сражаться за камни, землю и все остальное, но только не за любовь и радость. А это единственное, за что стоит сражаться. Все остальное временно.
Денни утвердительно кивнул головой, и я продолжал рассказывать.
-- Было около часу ночи, -- сказал я, остановившись и вспоминая. -- Я решил, что утром просто поеду в горы и все сделаю так, как будто произошел несчастный случай. Но вскоре после того, как я принял это решение, я почувствовал покой. Это было что-то такое, чего я раньше никогда не чувствовал. Я просто лежал в кровати и был спокоен. Наверное, в это время я задремал и был в состоянии полусна-полубодрствования. И в этом похожем на транс состоянии у меня было видение. Оно было очень похоже на настоящее. Как будто я физически был там. Я был в музее изобразительных искусств, в самом его центре. Я смотрел по сторонам, и вдруг заметил, что большая часть картин, которые висели на стенах, были моими. И тут началось самое интересное. Я услышал, как открылась дверь и, слегка повернувшись, я увидел, что вошла женщина. Она было высокая, стройная, у нее были прямые белые волосы почти до плеч, молочно-белая кожа и большие глаза. Я не заметил, как она оказалась прямо передо мной.
Она была невероятно красива. Единственно, как я могу это описать, это сказать, что она была красивее, чем ее внешний облик, красота была вне ее внешности. Мы стояли лицом к лицу не дальше, чем в полуметре друг от друга.
Она спросила: "Вы Клаус?"
-- Как только она это сказала, я почувствовал, как каждая клеточка моего тела ожила и начала внимать. Мне казалось, что я состою из миллиардов и миллиардов клеточек, каждая из которых имеет свое сознание, и в этот момент каждая из клеточек внимала. Это было совершенно диким и одновременно одним из самых замечательных ощущений, которые у меня были в жизни. Казалось, что каждая клеточка моего тела была индивидуальностью, которая принимала участие в моей жизни. Они были почти как маленькие существа, которые трудятся все вместе над созданием моего физического тела, чтобы я мог жить и проходить опыт физического существования. У меня было впечатление, что все, что я делаю, влияет на них и имеет для них значение. Короче, я попытался ответить на ее вопрос и не смог. Слишком много всего происходило в моем теле, и я кивнул головой. Она протянула мне руку, и какую-то долю секунды мы держали руки друг друга. Она сказала: "Мне бы хотелось, чтобы Вы еще какое-то время побыли там, немного позже Вы все поймете."
-- Слушать ее голос было все равно, что слушать голоса тысячи Ангелов, каждая клеточка моего тела была вся внимание. Это было ошеломляюще. К сожалению, в ту же секунду, как она это сказала, все закончилось, и я проснулся в своей кровати. В течение нескольких месяцев после этого меня преследовало это видение, и я пытался вернуться туда не один раз, но все безуспешно. У меня и близко ничего не получалось.
-- Что же было такого в этом видении, что оно тебя преследовало? -- спросила Нина.
-- Я надеялся, что может быть я встречу этого человека в реальной жизни. Это было глупостью, но все-таки это была искорка надежды. И одна только надежда на это помогала мне жить в течение почти трех лет. Эти три года показались мне такими долгими. Но, думаю, что таков был план.
Видно, Вселенная решила, что если она не смогла меня запугать настолько, чтобы я жил в этом мире, тогда, возможно, искушение сработает лучше. И, как видите, оно помогло, во всяком случае, на некоторое время.
-- Может у тебя был просто химический дисбаланс в организме? Ты когда-нибудь думал об этом? -- спросил Денни.
-- О да, этот путь я тоже прошел, и испробовал нескольких докторов, но дело в том, что лучше я буду страдать, чем жить на лекарствах до конца своей жизни. К тому же большинство из них имеют серьезные побочные действия, и я опасался, что если я начну принимать некоторые из лекарств, то я потом не смогу быть счастливым без них. У меня также была надежда, что когда-нибудь я найду ответ. К тому же, лекарства -- это только временное решение, они не решают проблему и не устраняют причину, вызывающую проблему. Я считаю, что любовь и счастье не должны зависеть от обстоятельств или опыта или моего физического тела.
Я почувствовал напряжение оттого, что начал вспоминать свое прошлое, потянулся за сигаретами и, закуривая, сказал:
-- Сделаем небольшой перерыв!
Нина и Денни согласились…

 

 

Юрий Мороз, А.К. (Алексей Каленик) delo@kalenik.ru.

 

Сайт представителя Школы Своего Дела - http://delo.kalenik.ru .

Сайт автора ШСД Юрия Мороза - http://www.moroz.onego.ru .

АЛЕКСЕЙ   КАЛЕНИК

 


Подписаться:  


rasmas.com
РАССЫЛОК МАСТЕР