Реклама:
Информационный портал "Неделя.ру"
Новости Петербурга: политика, общество, бизнес, власть, городская жизнь: nedelya.ru.
"Келис Консалтинг"
Инвестиции в бизнес, маркетинговые исследования, бизнес-планы (ТЭО)!
Отдых с пользой для здоровья
Отдохни в русской бане. Укрепи свое здоровье

Рассылка
Подписчиков: 12
Канал новостей рок-музыки
Дата: 24.08.2019

NEWSmusic:::GurukenRu:::Выпуск 393 от 02 мая 2007 г.

Канал новостей рок-музыки. Рассылка от информационного агентства NEWSmusic

 
Главная
Рок-музыка
- Новости
- Интервью
- Альбомы
- Концерты
- Любовные истории
- Компромат
Поп-музыка
- Новости
- Рецензии, интервью
- Компромат
- Алла Пугачева и Ко
- Любовные истории
- Фабрика Звезд
Этно и world
- Новости
- Концерты
- Интервью
Вне жанров
- Телевидение и радио
- Между жанров
- Профи
Знакомства
Гуру Кен Шоу:::
О NEWSmusic:::
Обратная связь
Гостевая книга
Подписка на рассылки
ФОРУМЫ
СОБЫТИЯ
 "Король и Шут" выступят в CDK МАИ
4 мая, CDK МАИ, 19.00.
Чиж сыграет акустико-электрическую программу "The Best of"
4 мая, Апельсин, 20:00
«Tequilajazzz» продемонстрирует свой неповторимый фирменный стиль
4 мая, "Точка", 22:30.
«Кирпичи» празднуют 12-летие
5 мая, "Точка", 22:30.
 «Моды» и «Нулевой меридиан» дадут большой весенний концерт
6 мая, Б2, 21.00.

 Рок:::      Секс-символы русского рока

 
Возьмем быка за рога – что такое секс-символ? Его должны хотеть представители противоположного пола. Он должен презентабельно стильно выглядеть. В песнях желательно петь про любовь, а не про трепанацию черепа врагов. Еще он должен быть честный и искренний, потому что он секс-символ не журнала Cosmo, а русского рока.

Я тут в скобках подумал, насколько велик и могуч русский язык, если можно говорить «он», а думать про «она». Посему поделим список наших предполагаемых секс-символов на две колонки. Слева – мальчики, справа – девочки. М и Ж.

Вообще-то аксакалы русского рока говорят нам, что сексуальность не присуща отечественному року изначально. В то время как Мик Джаггер сексуально извивался вокруг микрофона, и трахал каждую встреченную юбку, наш отец родной Петя Мамонов бился на сцене в падучей и пускал слюну умалишенного. Совсем не сексуально. Правда, после концерта занимался тем же, что и Джаггер. В смысле юбок, а не расслабухи за бокалом виски 12-летней выдержки. Потому что природа одна на всех.

Отцы русского рока не стремились быть сексуальными не потому, что так попсово. А потому, что запредельная искренность русского рока не подразумевала вообще никаких «имиджей», кроме своего собственного. К тому же играть на гитаре или петь в группе автоматически означало быть первым парнем на деревне. Финансовый вопрос в условиях совка вообще не имел значения, да и почти никто из рок-музыкантов не зарабатывал музыкой. Работали обычными инженерами или дворниками. Так кто сексуальнее – обычный дворник или дворник-гитарист запрещенной рок-группы? То-то!

Кандидатуры из списка эМ

Владимира Веселкина многие журналисты называли секс-символом русского рока на том основании, что он любил раздеваться на концертах «Аукцыона», а однажды показал на одном из них свою, извините, жопу. Увы, от этого Веселкин не стал сексуальнее, и его история – как раз отличный пример того, как можно раздеваться до самого конца, но так и не стать секси. Потому что секс – он весь в сердце.

Говорят, Майк Науменко был секси. Поверить в это, глядя на фотографии тех лет, почти невозможно. Девушки Майка давно уж выросли, замужем и не готовы рассказывать о таких интимных переживаниях молодости. А многих нет уже и в живых. Знаете ли, – тяжелая жизнь, грязный винт, некачественный алкоголь…

Так что поговорим о нынешних героях русского рока. Они-то у нас на глазах. Есть предмет для дискуссии. Я всех не назову – дополняйте списочек в комментах.

Сначала о «мальчиках». Только что отгремел концерт «Алисы» в Лужниках. Видели, каков Константин? Накаченный, гармоничный, суровый. Чем не секс-символ? Вышел в гламурной рубашечке, потом и вовсе ее скинул, и с обнаженным торсом выдал изумительный сет из нового альбома «Стать Севера». Рядом со мной в танцпартере стояла 17-летняя худая девчонка в алисоармейской футболке, и самозабвенно подпевала 48-летнему Кинчеву: «Мое поколение…» Записываем: секс-символ.

 

Алиса
Группа "Белый Острог"

Слава Бутусов со своими загогулинами-бровями и неизменно мрачным выражением лица – чем не Клинт Иствуд горбушкинского разлива? Называли еще и Михаила Борзыкина («Телевизор»), но явно некие извращенцы – ибо называть секс-символом человека, поющего «Три-четыре гада мешают жить» значит ничего не понимать в предмете разговора.

Хэви-трибунов Кипелова и Беркута отбрасываем – обрюзгли, извините. А мы тут другое ищем. Батька Шевчук хорош, но по иным статьям. Борис Гребенщиков, нет сомнений, был голубоглазым красавцем и знойным сердцеедом, да и бархатистый голос немало разбил девичьих сердец, но козлиная бородка сильно подыспортила в последние годы былой образ. Шахрин хорош в образе степенного доброго крестьянина, но «секса ноль», как выражается Земфира. Грубоватый честный Скляр артистичен, Армен Григорян ироничен, Илья Черт педагогичен – но все это совсем по другой части.

Нет, так ничего не получится. Кинчев, Бутусов и Науменко – маловато будет. Похоже, надо копать туда, где люди активнее и открытее, и секс для них имеет не только прикладное, но и сакральное значение. А именно – секс хочется генерировать. Чувственные волны хочется вокруг себя распространять.

Начнем-ка с Лагутенко. Когда он появился впервые, и с кошачьей пластикой обвился вокруг микрофонной стойки, у нас появился вполне бесспорный секс-символ. И в воздух лифчики бросали, и трусиками в зале девчонки размахивали. Как удавалось им это делать, если все поголовно были в модных джинсах в обтяжку – уму не приложить. Разве что заранее в сумочку клали. Но было же? Ставим галочку.

Александр Васильев («Сплин») так говорит о Лагутенко: «Самое главное, что вместе с Лагутенко в русском роке появился яркий секс-символ, на который можно мастурбировать. Раньше этого никогда не было. Сексуальные люди, конечно, присутствовали, но он резко поднял планку. Кстати, нам тоже лифчики на сцену бросают». Был на последней презентации «Сплина» в Лужниках – нет, не бросают. Больно сурьезен стал Васильев, и личность у него раздваивается. Девушки это не любят. Вычеркиваем.

Когда на сцене возникла группа «Би-2», то мрачноватого красавца Леву отметило немало девчонок. На одном из концертов я видел, как Леве подарили плюшевое сердечко, все в отпечатках поцелуев светлого тона губной помады. Девушка мазала губы помадой и целовала, мазала и целовала. Героический труд, достойный признания еще одного секс-символа.

 

Би-2
Лева Би-2

Перебираю имена и названия групп, но что-то других претендентов пока не нахожу. Вот и определился списочек: Кинчев, Бутусов, Науменко (под вопросом), Лагутенко, Лева Би-2. Добавляйте, если кого вспомните, девчонки.

Кандидатуры из списка Жо

Переходим к разделу «Жо». Вообще-то певиц в русском роке вообще маловато, а с сексуальной харизмой – вовсе наперечет. Янка жестковата, Рада мрачновата, Арефьева про войну поет. Все не так мне. Кто еще? Арбенина и Сурганова как-то подчеркнуто неженственны, а Юта, наоборот, чересчур женственна именно для секс-символа, без огонька.

Земфира. Трудно обойти эту фигуру, весьма неоднозначную. Сексуальна ли Земфира на сцене? Пожалуй, что нет. Бесформенные штаны, ноль внимания на зал. Хотя вызывает самые бурные эмоции. У девочек. Нет-нет, нам про другое…

Единственным общепринятым секс-символом, насколько может судить Яндекс, в женском роке является Мара. А чем она не он? Красива, сексуальна, эмоциональна. Принимается. Мара – секс-символ русского рока.

 

Мара
Мара

Но кто ж еще? Перебираю в памяти… В голову приходит только Блондинка Ксю. Образ, мягко говоря, вульгарный – зато сколько секса в мужских головах! Вон ведь что поет: «Разорви на мне одежду в кро-о-о-вь! Ни к чему нам бесцветная любо-о-о-о-вь!» Придется причислить к секс-символам, тем более, что и журнал Rolling Stone недавно причислил.

Похоже, что списки исчерпаны. Секса в закромах больше нет. Мара и Блондинка Ксю. Невелик навар.

Итого

Страна холодная у нас. Понятно, какой уж секс в валенках на морозце. Но не до такой же степени! Вон небезызвестные «Битлз» были секс-символами в полном составе. А у нас даже с фронтменами такой напряг.

Секса в России больше нет.

Гуру КЕН, для "Наше Радио"
Фото - Светлана МАЛЬЦЕВА, Foto.NEWSmusic.ru

[Guruken.ru:::]            Прокомментировать!
 

 

 

 

Гуру Кен Шоу:::

Секс-символы русского рока     


Я должен держаться корней!   


Жизнь и… жизнь русского рока  


Юта: «Люблю и рубиться, и романсы петь!» 


Музыкант никому ничего не должен? 


Земфира - «Zemfira.DVD»


Константин КИНЧЕВ: Я не ругался с Украиной и Шевчуком!


LUMEN указал ворам место на нарах


Илья Черт: «Каждый день – как последний!»


Rolling Stone и Ko: как выживают отечественные музыкальные журналы и зачем они это делают



© 2002-2007. Информационное Агентство NEWSmusicc
NEWSmusic.ru | Гуру Кен Шоу:::


Подписаться:  


rasmas.info
РАССЫЛОК МАСТЕР