Реклама:
1-й в Беларуси иллюстрированный товарно-ценовой справочник

Рассылка
Подписчиков: 12
Канал новостей рок-музыки
Дата: 24.08.2019

NEWSmusic::: GurukenRu::: Выпуск 300 от 07 ноября 2006 г.

Канал новостей рок-музыки. Рассылка от информационного агентства NEWSmusic

Сегодня юбилейный 300 выпуск нашей рассылки. Спасибо за то, что вы вместе с нами.


События
«Земляне» пригласили всех звезд мирового хард-рока
7 ноября ГКД, и 11 ноября ДС «Лужники», 19.00.
Лидер "Сансары" поменял фамилию
8 ноября, "Б-2", 21.00.
"Аквариум" презентует "Книгу песен БГ" на трех концертах
8-10 ноября, КЗ "Мир", 19.00.
8 фестиваль ВДОХ пройдет в "Икре"
11 ноября, Икра, 20.00.
"Пикник" споет лучшие песни за 25 лет
11 ноября, "Апельсин", 21.00.
Animal Джаz презентует "Шаг Вдох"
12 ноября, "Апельсин", 21.00.
Группа «Tokio» вызвала «Puls 200» у журналистов
07. 11. 2006  -  Концерты
    
Группа «Tokio»  вызвала «Puls 200» у журналистовВ клубе «Б2» прошла концертная презентация нового альбома группы «Tokio» «Puls 200». Перед концертом состоялась пресс-конференция с участниками группы, где побывал и корреспондент NEWSmusic.

В связи с тем, что беседа началась с задержкой на целый час, собравшиеся представители прессы отреагировали очень сдержанно на появление молодых музыкантов, и не спешили задавать вопросы. Неловкую паузу нарушила представительница звукозаписывающей компании REAL Records, первой обратившаяся с вопросом к музыкантам. Вскоре расшевелилась и пишущая братия, завязавшая во многом острую беседу с артистами.

 

Группа Tokio. Фото Саша Свет

 

В ходе пресс-конференции обсуждалось положение группы на российской сцене, так как, несмотря на получение в Санкт-Петербурге премии MTV RMA’2006 как «лучший рок-проект года», всенародной любви группа Токио так и не добилась, да и в течение этого года не вела особенно активной концертной деятельности.

Фронтмен коллектива Ярослав Малый, которому было адресовано большинство вопросов, реагировал с улыбкой и максимально тактично, хотя напряжение от общения с журналистами он явно испытывал.

 

Группа Tokio. Фото Саша Свет

 

Так, отвечая на один из самых каверзных вопросов о том, сколько стоила премия RMA, Ярослав улыбнулся и сказал, что музыкантам она досталась бесплатно, и лично он никому не платил.

При этом лидер коллектива подчеркнул, что вообще-то его группа играет не рок-музыку в традиционном её понимании, а просто прогрессивную и современную музыку. Использующую, безусловно, такой рок-инструментарий, как электрогитары.

На вопрос о том, как удалось музыкантам засветиться перед западными продюсерами и получить возможность выступить на Трафальгарской площади в Лондоне, Ярослав уклончиво ответил, что просто один из продюсерских центров их заметил, и предложил эту идею. К тому же музыкантам помимо этого выступления предоставили возможность записать пластинку, состоящую наполовину из первого альбома группы, наполовину из второго и частично из готовящегося третьего альбома.

 

Группа Tokio. Фото Саша Свет

 

Относительно творческой продуктивности Ярослав Малый заверил журналистов, что у них уже накопилось около 150 песен, так что проблем с музыкальным материалом у них в ближайшее время точно не возникнет, что было встречено дружным смехом журналистов.

Делясь творческими планами на будущее, «Токио» сказали, что их третий альбом будет записан не только в русскоязычном варианте, но также выйдет его англоязычная версия, так как это обусловлено ростом популярности музыкантов на Западе. А называться, скорее всего, он будет «Токи», сказал Ярослав Малый или, возможно, «исТоки», добавил бас-гитарист группы Демьян Курченко.

Затем музыканты рассказали журналистам об истории сотрудничества с российским кинематографом, результатом которого стал успех саундтрека «Кто я без тебя», записанный к фильму Фёдора Бондарчука «Девятая рота». Как утверждал Ярослав, они просто позвонили Феде Бондарчуку и предложили ему свою песню. Режиссёру понравилось, и он сказал, что эта песня наиболее всех подходит для заглавного трека к фильму.

Вся эта легкость вращения музыкантов в мире шоу-бизнеса просто поражала. Они смогли вот так легко позвонить Бондарчуку и сказать «слушай, Федь, а возьми-ка нашу песню». Они смогли выступить на разогреве у великих «Massive Attack» и «Blur», появиться из ниоткуда на «Максидроме» три года назад. Потом, выстрелив с парой клипов на MTV, уйти в никуда. И вдруг получить премию Russian Music Awards 2006 как лучший «рок-проект года», не проводя при этом масштабных гастрольных туров по стране, а предпочитая закрытые корпоративные мероприятия… И теперь вот готовится выступление на Трафальгарской площади…

Отвечая на вопрос корреспондента NEWSmusic о том, почему группа не выступала на главных летних рок-фестивалях страны, таких, как «Крылья», «Эммаус», «Нашествие», участники группы говорили, что это им не интересно, так как в современной российской рок-музыке не происходит ничего нового.… По тем же причинам им неинтересно звучать в эфире «Нашего Радио», и они даже рады этому факту, так как не хотят себя ограничивать рамками «формата». Но музыкантов, тем не менее, не смущает то, что они будут вскоре, помимо «Радио Максимум», активно ротироваться в эфире «Европы Плюс» и «Русского Радио», более чем «попсовых» радиостанциях страны…

В общем, несмотря на оживлённую дискуссию, пресс-конференция оставила противоречивые ощущения: то ли присутствовавшие явились свидетелями рождения нового музыкального феномена, то ли нарвались на очередной мегапроект воротил шоу-бизнеса.

Как бы то ни было, последовавший за пресс-конференцией концерт набрал приличное количество зрителей (хотя и ожидалось продать большее количество билетов).

 

Группа Siberia. Фото Саша Свет

 

На разогреве у группы «Токио» выступили молодые коллективы «Still» и «Siberia», которые должны были засвидетельствовать не только композиторские и вокальные таланты Ярослава Малого, но и продюсерские. Но молодые группы особого впечатления на публику не произвели, хотя и были встречены вполне благосклонно. Запомнилась только экстравагантная вокалистка коллектива «Siberia», своим артистизмом и манерой пения во многом походящая на Бьорк.

 

Группа Tokio. Фото Саша Свет

 

Потом на сцене появились виновники торжества, начавшие концерт с песни «Помоги мне». Диско-ритмы и жёсткие гитарные рифы вскоре расшевелили зрителей, и уже через полчаса многие песни распевались всем залом. Что так или иначе свидетельствовало о том, что любовь народная у музыкантов всё-таки есть.

Вадим ВИТОВЦЕВ, NEWSmusic.ru
Фото - Саша СВЕТ, sashasvet.ru

 

Гуру Кен Шоу:::

Рок и шансон – близнецы-братья


ЛИНДА открыла тайну названия «АлеАда»


Монтсеррат Кабалье защитила Баскова от Вишневской


Влад САВИНОВ: «В эфире Муз-ТВ может появиться все, что принесет каналу рейтинг»


ХЕЛАВИСА: «Я оперирую мифами и теоретическим колдовством»


Александр ШУЛЬГИН дал саксофону ноты


ПРЕМЬЕР-МИНИСТР: "Мы стали фанерщиками не по своей воле!"


Фанерный «ПРЕМЬЕР-МИНИСТР»


Армен Григорян: «Я император-анархист»


Петр МАМОНОВ знает толк в `Мире`


Итоги фестивального лета, или О дожде


Идти или не идти на концерт МАДОННЫ?


Артиста бить или простить?


Загадочное возвращение легенды. М-радио


JUKEBOX: После «Новой волны» мы покорим «Евровидение»!


Неизвестный Джими ХЕНДРИКС


Неожиданный успех «Нашествия-2006»


"Фанера" над Россией


МОРАЛЬНЫЙ КОДЕКС. High Definition


Роджер УОТЕРС и подложенная ему свинья


Андрей КЛЮКИН: У «Нашествия» формата нет!


«Фанера»: за и противв


Где взять зрителей на «Нашествия» и не-«Нашествия»?


Инна Желанная: Наши песни за столом петь нельзя!



© 2002-2006. Информационное Агентство NEWSmusic
NEWSmusic.ru | Гуру Кен Шоу:::


Подписаться:  


rasmas.info
РАССЫЛОК МАСТЕР