Реклама:
Горячие новости: Кредиты через Интернет!
Подать заявление на кредит через Интернет прямо сейчас!
Ваш безупречный автомобиль. Быстрый и качественный ремонт за разумные деньги
Локальный ремонт повреждений лакокрасочного покрытия на кузове и пластиковых деталях автомобиля. Ремонт одного повреждения за 3-4 часа. Максимальное сохранение заводского покрытия. Без демонтажа деталей. Мы красим дефекты, а не машины.
Модная московская ретро-дискотека! 24.11 Billy`s Band 25.11 Чиж & Co.
Лучшее место в Москве для банкета! Подарите себе праздник! 1.12 Хоронько Оркестр, 2.12 Ва-Банкъ, 8.12 Крематорий, 9.12 Иван Купала, 15.12 Ляпис Трубецкой, 16.12. Максим Леонидов, 19.12 Запрещённые Барабанщики, 20.12 Цветы, 21.12 Александр Ф. Скляр.

Рассылка
Подписчиков: 12
Канал новостей рок-музыки
Дата: 24.08.2019

NEWSmusic::: GurukenRu::: Выпуск 306 от 22 ноября 2006 г.

Канал новостей рок-музыки. Рассылка от информационного агентства NEWSmusic

 


СОБЫТИЯ
Пелагея: "Я нахожусь еще на первой ступени любви к себе!"
22 и 24 ноября, КЗ "Мир", 19.00.
Kingdom Соме приезжает в Россию
23 ноября, "Апельсин", 20.00.
Чернусь и «Герои рок-н ролла»
23 ноября, «FM Сlub», 21.00.
Чиж даст концерт в "Апельсине"
24 ноября, "Апельсин", 21.00.
На день рождения "Крематория" придут Хабибулин и Кондратий
24 ноября, «Точка», 22.30.
Ольга Арефьева еще раз сыграет "А и Б"
25 ноября, "Точка", 22.30.
«Пеньково - не Рио», Баба Яга не «Че те надо?»
26 ноября, "Горбушкин двор", 14.00.
Рома Зверь: "Раздеваться перед людьми стыдно. Но надо пересилить!"
22. 11. 2006  -  Интервью
    
Рома Зверь: Лидер группы «Звери» Роман Билык издал под именем Рома Зверь автобиографическую книгу «Дожди-пистолеты». Она вышла в издательстве «Росмэн» объемом 255 страниц с рекомендованной розничной ценой 150-160 рублей. Первый тираж – 50 тыс. Рома Зверь рассказал, зачем он написал эту книгу.

Отчасти ответ на вопрос уже опубликован на обложке самой книги: «Газеты пишут обо мне столько небылиц, что я уже устал их опровергать… Пускай они занимаются своими тиражами, а я решил написать о себе сам».

 

Звери
Когда я начал писать песни, я тоже задумывался, надо ли мне петь о таких-то чувствах

На пресс-конференции в агентстве «Интерфакс» директор по проектам издательства «Росмен» Борис Кузнецов рассказал, что издательство получило предложение от автора просто по электронной почте в обычном потоке. Издательству предложение понравилось, и оно не предлагало ничего править в тексте, или дописывать. А это, в свою очередь, понравилось самому Билыку. Потому что остальные издательства предлагали дописать, досочинить…

- Мне захотелось донести до читателей точную и правдивую информацию о себе, о своей жизни. Первая моя книга повествует о той части моей жизни, которая было до моего приезда в Москву. Где учился, с кем дружил, кого любил. Какие у меня были представления о жизни, дружбе и любви. Вторая часть будет о том, как я приехал в Москву, как начинал карьеру здесь, как знакомился с журналистами. Можно рассматривать эту книгу как пособие для журналистов – берешь кусок из книги, цитируешь, и вот рассказ обо мне.

Книгу Романа Зверя «Дожди-пистолеты» издательство собирается номинировать на различные литературные премии.

- До января я постараюсь написать вторую часть книги. Мне будут помогать знакомые, те люди, которые помнят 2001 год. В ней будет много событий. Можно относиться к этим книгам как к авторизованной биографии. Как я писал книгу? Просто общался с одним человеком. Она ходила с диктофоном со мной по разным местам, мы с ней гуляли, выпивали, и я вспоминал. Потом все разложилось по главам, и какие-то пустоты я заполнял опять своими воспоминаниями. Имя этого человека я назвать не могу, она сама этого не хочет.

Рома Зверь отметил, что те фрагменты биографии, которые появились в интернете на многих сайтах про жизнь Билыка, были написаны не им самим, а знакомым ему человеком. И пообещал, что во второй книге расскажет, почему и зачем появились те тексты.

- У меня были сомнения, рассказывать ли мне об отдельных моментах своей жизни, об отдельных людях. Книга – та же песня. Когда я начал писать песни, я тоже задумывался, надо ли мне петь о таких-то чувствах. Раздеваться перед людьми стыдно всем. Но надо пересилить, быть честным перед своим слушателем. Это же моя жизнь. И надо быть искренним. Это же было!

Во второй части книги будут уже фигурировать люди, известные всем. Я пока не придумал, что мне делать. Брать у них разрешение, что про них рассказываю? Не знаю, - размышляет Рома.

Журналисты удивились, что лидер группы «Звери» начал писать свою биографию в столь раннем возрасте (сейчас Роме 27 лет). Однако самого музыканта это не смущает:

- Может быть, я в 50 лет начну танцевать. Я делаю то, что мне интересно. Кому-то и в 50, и в 60 лет нечего рассказать. А кому-то в 20 лет много довелось пережить. Мне есть, что сказать, и я говорю – при помощи песен, книг, любых форм. Я не думаю – литература это или нет, музыка это или не музыка. Автору, мне кажется, не до этого.

Рома Зверь вспомнил, что в школе по сочинениям у него были четверки. «Я пытался разводить философию, анализировать происходящее со своей колокольни». И сейчас он не пытается что-то придумывать про себя, а хотел бы рассказать и вспомнить про все, как было на самом деле.

- Мы думали включить фотографии в книгу – виды Таганрога, моих друзей и знакомых. Потом решили сделать рисунки – поэтизировать все. Но дело в том, что некоторых меств Таганроге и Краснодаре уже не существует, либо изменились до неузнаваемости. И нет некоторых людей. А у меня фотографий тех лет не сохранилось. Так что решили сделать без картинок.

Рома Зверь не видит проблемы в том, что у людей, упомянутых в книге, будет отличный от его мнения взгляд на ситуацию:

- Конечно, у всех может быть свое мнение. Пусть они напишут книгу, где будет изложен их взгляд. А я пишу то, как считаю сам. Пусть пишут, будет интересно. К тем людям, про которых я рассказываю, я испытываю теплые чувства. Я вспоминаю с любовью - никакой злобы нет.

Про свои любовные связи Роман предпочитает говорить так, как они есть:

- Разве я должен был говорить каждой девушке, что буду любить ее до конца жизни? Что, я такой любвеобильный? Что я благородный принц? Нет, я не принц, но и не подонок. Я такой, какой есть. Я хочу быть хорошим человеком. У каждого в жизни есть такие моменты, когда он никого не любит и зол на весь мир. Так и в книге.

Зверь рассказал, что сначала снимали фотографию на обложку аналоговым методом, на слайд. Но что-то не получилось, и их забраковали. В результате сняли на цифру, и решили, что на обложке будет пол-лица Зверя. «Так прикольнее», - прокомментировал музыкант.

- Российский слушатель очень мало знает о шоу-бизнесе. Он знает слово фонограмма, он знает слово звездная болезнь. И все. Два слова знает. И еще «песня года». Хочется рассказать людям о шоу-бизнесе. Пусть кому-то не понравится он изнутри. Кому-то окажется полезным. Но хочется создавать культуру шоу-бизнеса. У нас даже концертная культура низкая. У нас на концертах не поют, они орут и перекрикивают друг друга. Смотришь DVD – на Западе все люди подпевают артисту в унисон. Наши люди – орут, читают по слогам речитативом. Люди у нас думают, что вот придут они на концерт, и их будут веселить. А так не бывает. Шоу – дело совместное, и артиста и зрителей. Мне хочется поделиться с читателем – в интервью всего не скажешь, документальный фильм телевидение не заинтересует, а реалити-шоу неинтересно мне. Вот книгу «Дожди-пистолеты» и написал.

Вадим ПОНОМАРЕВ, NEWSmusic.ru

Гуру Кен Шоу:::

ПЕЛАГЕЯ: «Все должно проходить через очищение светом!»


ВАЛЕРИЯ захотела быть, как все. И стала!


Влад ТОПАЛОВ взял Лужники


Рок и шансон – близнецы-братья


ЛИНДА открыла тайну названия «АлеАда»


Монтсеррат Кабалье защитила Баскова от Вишневской


Влад САВИНОВ: «В эфире Муз-ТВ может появиться все, что принесет каналу рейтинг»


ХЕЛАВИСА: «Я оперирую мифами и теоретическим колдовством»


Александр ШУЛЬГИН дал саксофону ноты



© 2002-2006. Информационное Агентство NEWSmusic
NEWSmusic.ru | Гуру Кен Шоу:::


Подписаться:  


rasmas.info
РАССЫЛОК МАСТЕР