Реклама:
Мы помогаем вам ориентироваться в ценах, товарах, продавцах. PriceTerra.by

Рассылка
Подписчиков: 40
Моё дело. Чем приятнее всего заниматься в жизни?
Дата: 19.01.2022

Ничего не делать и гореть делом?

Делать своё дело, своё предназначение, узнать его и выполнить - это стало год назад какой-то навязчивой идеей. Костёр разжигался всё сильней Юрием Морозом, ведущим рассылки "Новости Школы Своего Дела". У каждого человека есть Своё Дело - его основной тезис. Я думала. Открыла эту рассылку, чтоб узнать какое оно моё дело, как он советовал.

Первым открытием было, что это дело может быть только одно. Единственное! Но это находилось в противоречии с моими интересами. Мне всегда было интересно заниматься сразу несколькими делами, решать одновременно несколько проблем, причём из самых разных сфер человеческой деятельности.

Второе открытие было слово "предназначение". У каждого человека есть своё предназначение. Это цепляет мысли и уводит в сторону. Далеко. В сотворение мира. Мне пришлось себя определять. Создавать заново, менять стиль мышления. Если раньше я не существовала. В прямом смысле! Моей целью было не существовать, никак не влиять на внешний мир. То теперь надо было сотворять себя с нуля.

Третье открытие - что своё дело (воплощение предназначения) это творение в себе. Я открыла, что могу менять мир, изменяя только себя. Таким образом, моим делом стало творчество. Не мало времени было потрачено на осознание, что это такое, как работает это хитрый механизм, какими силами он обладает.

Но делать любое дело можно двумя кардинально противоположенными способами, которые вынесены в заглавие выпуска - ничего-не-делание и горение делом. Они оказывается связаны! Ничего не делать - это такой стиль, который я до сих пор проповедовала, основанный на том, что любое дело можно или отменить, так как можно легко обойтись без него, или выполнить "двумя мизинцами", легко, изящно и быстро, так что можно отдыхать дальше.

Первым делом, когда я только начинала так делать дела, выяснилось, что можно спокойно обходиться минимумом действий и тратить на них совсем не много времени. Я так разленилась, что мне даже думать специально не приходится. С удовольствием ставлю задачу, утверждаю срок, к которому она должна быть решена, исходя из ощущений, и ... забываю о ней! Когда приходит срок - появляется решение.

Э-э... Нега. Всё неторопясь. Делать всё-равно нечего. :) Появляется цель - и мгновенная реакция - скопившиеся силы направляются на воплощение. Скорость определяет цель. Незначительная цель - незначительная скорость. Значит можно спокойно растягивать выполнение дела, придумывая по пути, как его сделать "не делая". Большая цель и интенсивность соответственно повышается. Причём так сильно, что порой за пару часов можно изменить всю жизнь. За ночь, во сне можно придумать такое, что потом воплощается в жизни "не делая" и имеет значительные последствия.

Из жизни остаётся одно наслаждение. Редкие часы, когда не придумывается, как избавится от ненужных мне занятий, но нужных людям, в жизнь которых я не хочу вмешиваться, приносят неудобства. Но тут оказывается, что надо просто чаще доверять людям - и изменить жизнь, воспользовавшись накопленными масштабом личности и умением решать проблемы точечным воздействием.

Красивые действия - точные, краткие, происходящие в моменты наибольшего напряжения сил и приносящие потому огромную гамму ощущений - становятся необходимостью. Мысль всё больше занимается - как, чем ещё можно принести себе такое удовольствие? И появляется горение. Жажда сделать что-то ещё... Не унимается душа. И творятся события как бы сами по себе. Красиво. Я наслаждаюсь ими, повышая их интенсивность, радуясь как дитя, когда удаётся ещё одно сотворить "чудо", как я их называю.

Творить так приятно! А потом наблюдать, как реагируют те, с кем это случилось. Отслеживать, как постепенно расходятся круги, затухая.


Родичкина Анастасия.



Подписаться:  


rasmas.com
РАССЫЛОК МАСТЕР