Реклама:
Мы помогаем вам ориентироваться в ценах, товарах, продавцах. PriceTerra.by

Рассылка
Подписчиков: 22
Тренинги, открытые для всех
Дата: 21.04.2019

Тренинг денег

Здравствуйте!

 

Сегодня выпуск ведет Евгения. А поводом к выпуску послужил вопрос, заданный на форуме.

http://onceupon.fastbb.ru/

Евгения там же ответила коротко. И после размышлений родился этот выпуск.

 

Мастер-класс от Евгении Брайт

Приветствую читателей мастер-класса.

 

Пока наши активные участники в поте лица работают над реализацией своих желаний, давайте поговорим о том, что же будет потом. То есть, когда человек научится исполнять все свои желания.

 

Я иногда сталкиваюсь с тем, что вот вроде человек получил то, что он хотел. Но недоволен. Не то, чтобы ему мало показалось. Нет. Результат не совпал полностью с ожиданием. А уже результат этого результата - и говорить не о чем! И дальше человек активно желать уже боится - как бы хуже не вышло. (Яркий пример тому - топ Светланы в форуме.)

 

Хочу только отметить особо одну фразу Светланы, ключевую, так сказать.

 

Исполнение желаний - это , действительно, не проблема. Проблема в определении правильного желания, чтобы когда желание исполнилось, ты не встретился бы вдруг с новой проблемой, принесенной результатом.

 

Правильное желание - неправильное желание... так-так-так... новая проблема, принесенная желанием уже исполненным порождает недовольство результатом. Это почему ж так? Почему людям кажется, что решив одну проблему, они избавятся от необходимости решать прочие проблемы. И сразу для них начнется жизнь - кисельные берега, молочные реки. А на поверку выходит, что реки сквашиваются, берега засахариваются... И снова надо какие-то проблемы решать.

 

В чем тут дело? А все просто. Жизнь идет и ставит перед нами очередные задачи. Которым несть числа, как вы догадываетесь. Не успел с одним управиться, как что-то другое уже на повестке дня и криком кричит, что надо что-то делать безотлагательно. А мы-то! Губу раскатали! Решили, вот преодолеем очередной рубикон, и все. Можно будет лапки свесить и отдыхать.

 

Нееет, дорогие, ничего из этого не выйдет. Мы с вами сюда, в наш "лучший из подлунных", не бездельничать пришли, а именно проблемы решать. Свои внутренние. Путем решения внешних.

 

Другое дело, что можно всю жизнь решать одну и ту же проблему - это если бояться что-то предпринимать и все взвешивать: правильное желание, неправильное. А можно за жизнь множество внутренних вопросов нарешать, если не бояться ошибиться и доверять СВОЕЙ жизни.

 

По этому поводу вспомнился мне один эпизод из моей собственной практики. Я тогда отрабатывала один интересный метод достижения цели, который по всему должен был быть и эффективным, и простым в применении, но что я только не делала - а результатов ноль. Когда в очередной раз я обсуждала свои проблемы с моим руководителем, он мне сказал: "Это от твоего недоверия к жизни. Иди и посмотри, как ты ей не доверяешь."

И пошла я смотреть. В себя. Поскольку в психоанализе ты сам для себя и психоаналитик, и подопытный кролик. И рецептов готовых нет, потому что все индивидуально - и блоки, и страхи, и защиты - всё.

 

Ну, так вот смотрю я в себя день, смотрю два и вижу, что и правда, не доверяю я жизни, пытаюсь все события жестко контролировать и на все новое реагирую очень даже болезненно. И процесс жизни воспринимаю, не как процесс, а как некий статичный натюрморт, тут отдельно картошка, там отдельно зеленый горошек... это если смотреть в прошлое. А если смотреть в настоящее, то отдельные картошка с отдельным горошком соединились по ходу жизни с другими компонентами и получилось нечто целое, очень даже удобоваримое и частями даже аппетитное... в общем-то то, что заказывалось.

Интересно мне стало. Стала я инвентаризацию событий и предшествовавших им моих желаний производить. И смотреть, как от момента желания разворачивались события до того самого момента, когда я получала желаемое. И как я иногда пыталась вносить свои коррективы. И как от этого исполнение желания (достижение цели - если наукообразно) задерживалось, или вообще стопорилось на достаточно долгий период. То есть, Вселенная, приняв к исполнению мой "заказ", начинала выстраивать события моей жизни так, чтобы кратчайшим путем привести меня к достижению цели. А я, глупая, слепая, упрямая неожиданные повороты судьбы воспринимала, как препятствия и "с шашкой наголо" бросалась на штурм. Чем, очевидно, ставила в тупик силы, исполнявшие мои желания.

 

И еще я увидела, что ни разу не было хуже, чем было. Какие бы не были сложные и неоднозначные повороты судьбы, как бы не "накрывала волна", все перемены вели к еще лучшему положению дел. Может потому, что я не боялась желать, не боялась исправлять то, что меня не устраивало, хотя самих перемен продолжала бояться, наверное, как и все мы боимся того, чего не знаем.

 

Кроме страха неизвестного есть еще один довольно противный страх - оценочный. Как посмотрят? Что скажут? Что я сам о себе буду думать? Как буду чувствовать себя, если остальные меня осудят? Или хуже того, совесть осудит...

 

Оценочный страх и приводит к тому, что человек перестает мыслить и чувствовать самостоятельно, перестает жить по-своему и начинает СЕБЯ БОЯТЬСЯ. В тяжелейших случаях доходит до бреда, до невозможности шевельнуться ... Это не я сказала, это слова известного врача-психотерапевта Владимира Леви. Он, я думаю, повидал на своем врачебном веку много чего такого, с чем мы, возможно, в своей повседневной жизни не сталкиваемся вообще.

 

И хотя я не совсем согласна с выводами из его концепции "трех ошибок", я абсолютно согласна, что делать ошибки надо, делать ошибки полезно, делать ошибки - не страшно. Во всяком случае - не смертельно. Потому что любую ошибку, любую неточность своего уже исполненного желания можно скорректировать. А каких-то крупных неприятностей правильно заказанным желанием все равно вызвать невозможно.

 

Когда мне в очередной раз говорят это пресловутое: "А ты подумала, что о тебе подумают?" , я обычно отвечаю (самой себе - по крайней мере) : Я - не доллар, всем нравиться не могу. Кто-то осудит, кто-то поймет, кто-то подчинится, а кому-то до меня вовсе дела нет. Но мне все равно надо принимать какое-то решение. И чем совсем ничего, лучше хоть что-то.

 

Если же учесть, что мы живем в условиях непрерывного исполнения наших желаний, то бояться желать чего-то - вообще смешно. Мы боимся желать перемен, потому что боимся самих перемен. Но не боимся желать, чтобы ничего не менялось. Цепляемся за то, что уже есть, не осознавая, что перемены - это и есть сама жизнь. А отсутствие таковых - это, пардон, прямо противоположное явление.

 

Мы, как Гётевский герой пытаемся остановить мгновенье, не сознавая, какими неприятностями эти попытки нам грозят. Хотя нам все это уже однажды расписали в живых красках, да и на собственном опыте дали испытать не раз. Но ни затрещины по лбу, ни пинки в зад, полученные от жизни впрок не пошли. И страшно нам спровоцировать перемены, страшно потерять то, что любим. Цепляемся изо всех сил. А потом удивляемся, почему это нас беспрестанно "то коленками - по камням, то носом - по забору". А все потому - чтоб перестали цепляться за достигнутое, чтоб развивались дальше. Чтобы жили, одним словом!

 

А теперь у меня к вам вопрос: за что ВЫ цепляетесь в вашей жизни? Что боитесь потерять? Видите ли, как вы и в чем не доверяете течению ВАШЕЙ жизни?

 

Возможно, мои вопросы напрямую перекликаются с вопросом последней рассылки Юлии о трудностях. Что ж, чем больше вопросов, тем яснее, что у нас внутри. Чем яснее, что внутри, тем проще решить, в какую сторону двигаться...

 

Успехов вам в продвижении к самим себе,

 

Всегда ваша,

Евгения Брайт.

 

 

Что вы боитесь потерять?

Пишите письма, заглядывайте на форум.

 

http://onceupon.fastbb.ru

 

 

До встречи,

Юлия Алифиренко  (ulia5@mail.ru)

 

 

Подписаться:  


rasmas.com
РАССЫЛОК МАСТЕР