Реклама:
Мы помогаем вам ориентироваться в ценах, товарах, продавцах. PriceTerra.by

Рассылка
Подписчиков: 22
Тренинги, открытые для всех
Дата: 21.04.2019

 
Выпуск 20    
 

Здравствуйте!

 

В прошлый раз мы пытались выяснить, для чего нам могут понадобиться деньги. Учились ставить цели. Что получилось в результате нашего коллективного творчества можно посмотреть на сайте http://onceupon.narod.ru/article3.htm

  

Теперь давайте попробуем посчитать, сколько денег нам надо. Если не задумываться, обычно отвечают, что денег чем больше – тем лучше. Давайте с этим разберемся.

 

Очень распространенное мнение: денег никогда не бывает слишком много. Вот уж этот миф — всем мифам миф. Сами подумайте: мы ведь уже согласились с тем, что деньги нам нужны не ВООБЩЕ, а все-таки на что-то определенное. Если вы выполняли упражнения, то даже знаете на что точно. Так что это “что-то” имеет вполне определенную цену. Ну, то есть мы в принципе вполне способны эту цену подсчитать. И, тем не менее, очень часто, забыв об этом, продолжаем полагать, что желательное количество денег — это то, которое стремится к бесконечности. Что же происходит в таком случае?

 

А происходит много довольно неприятных вещей. Первое, возможно, самое неприятное — человек достаточно быстро напрочь теряет способность быть удовлетворенным результатами собственной деятельности. В самом деле, бесконечность на то и бесконечность, что достичь ее предела невозможно — как невозможно, например, долететь до звезды. В этом смысле все равно — нестись ли к звезде со скоростью света, ползти ли к ней в темпе черепахи, стоять ли на месте или даже стремглав мчаться в обратную сторону. Исход один и тот же: цель как была недостижимой, так и остается. Чему радоваться-то? Какое бы расстояние на пути к ней вы бы ни одолели (читай: сколько денег бы ни заработали) — это вовсе не повод быть удовлетворенным, потому как удовлетвориться вы согласны только бесконечностью…

 

Вторая, не менее неприятная вещь — способность радоваться так же быстро потеряют ваши дети. Действительно, если все, чего они в состоянии пожелать, появляется у них самое позднее через сутки, то в итоге вы, по сути дела, перестаете дарить детям подарки — они просто получают необходимое.

 

Третье следствие зарабатывания избыточных денег всем известно по анекдотам про “новых русских” первой волны. Помните: “Сколько стоит твой галстук?” — “Тысячу долларов” — “Ну и дурак. За углом магазин, так там точно такой же стоит две тысячи”. Да-да, это именно про то самое. То есть человек смутно подозревает, что если у него деньги есть, значит, их надо на что-то потратить. Но чтобы сообразить, на что именно, нужно уметь хотеть, нужно иметь фантазию — да на худой конец эстетические потребности, то есть потребности в том, что, вообще говоря, не является жизненно необходимым. А ежели деньги появились, а умения хотеть, как не было, так и нет — тогда что?

 

Человек идет работать. Начинает зарабатывать деньги. Потом он хочет больше денег, просто потому, что привыкает к текущему уровню жизни. Вначале он работает на энтузиазме, с воодушевлением. Но в погоне за деньгами ради денег, теряет желания, разучивается хотеть, забывает, зачем он втянулся в эту гонку. В итоге человек сам себя загоняет в карусель, из которой не может вырваться. Не важно, на каком уровне дохода это произошло. Если вы зарабатываете деньги ради поддержания текущего уровня жизни, как думаете, когда ваша жизнь начнет меняться в лучшую сторону?

 

 

 

Итак, сколько денег вам надо для счастливой жизни?

До встречи,

Юлия (ulia5@mail.ru)

 

 

Подписаться:  


rasmas.com
РАССЫЛОК МАСТЕР