Реклама:
Мы помогаем вам ориентироваться в ценах, товарах, продавцах. PriceTerra.by

Рассылка
Подписчиков: 22
Тренинги, открытые для всех
Дата: 21.04.2019

 
 

Здравствуйте!

 

Предупреждаю сразу, сегодня буду ругаться. Получила письма, на которые и ответить не могу и без ответа тоже оставлять нельзя.

 

Сначала процитирую два письма.

 

Первое письмо от Оксаны.

 

Может быть   Eugenia Bright поделится своими методиками привлечения денег и "сверх-мани"?

Было бы очень интересно...

 

И еще одно письмо от Сергея.

 

Здраствуйте Юлия!

Такое впечатление, что здесь собрались одни философы!

А без философских рассуждений не как нельзя?!

Я бы не отказался бы от конкретно-реальной идеи заработать денег :)

Помогите бедному студенту кому не сложно поделится хорошей идеей! Буду

вовек благодарен  и не подведу не когда!!!

Зарание огромное спасибо!

 

С уважением,

Сергей.

 

--

С уважением,

 Драпогуз Сергей Андреевич

 

Письма вроде бы о разном, но давайте разберемся по порядку.

На что рассчитывают авторы этих писем? Оксана хочет взять чужие методы, работающие для Евгении, и надеется, что они ей помогут. А я утверждаю, что не помогут.

А Сергей хочет, чтобы его завалили идеями. Ему не хватает идей. Если вы наберете в поисковой системе слова «бизнес идеи» как думаете, сколько идей получите? Почему до сих пор ничего не нашли подходящего для себя? И если вам еще сотню идей накидают читатели этой рассылки, найдете то, что нужно именно вам? Я думаю, что нет.

Давайте попробуем разобраться, почему.

Начну с противопоставления Общего и Конкретного, о котором, на самом деле, пишут мне читатели. Они просят Конкретных Рекомендаций, которые подошли бы лично к ним. Да так, чтобы при их применении был какой-то результат, нужный именно им.

Начнем с того, что выработка Конкретных рекомендаций с учетом индивидуальных особенностей того или иного человека или фирмы является трудом, причем таким, с которым не каждый справится. А труд, как вы знаете должен быть оплачен. Иначе что? Иначе, подумайте сами, на какой результат можно рассчитывать.

Более того, практика работы консультантом по управлению показывает, что выработка конкретных рекомендаций это СОВМЕСТНАЯ работа клиента и консультанта. Если же клиент ждет, пока ему готовое решение поднесут, не требующее от него никаких усилий по внедрению, то ничего он хорошего не получит. Он получит только набор готовых стандартных решений. Это те решения, которые помогли кому-то в его конкретной проблеме, а потом из них убрали конкретику, и осталось то, что осталось. Но все люди разные и ситуации тоже отличаются.

К счастью, так сложилось, что если у человека есть деньги и он способен оплатить дорогие услуги консультанта или психолога, то он уже понимает, что нужно и самому работать, чтобы получить результат и включается в работу (по выработке КОНКРЕТНЫХ рекомендаций) по полной программе. А если человек хочет что-то получить (например, те же рекомендации) не работая, то у него и денег обычно нет. Видите, как все в этом мире мудро устроено.

Более того, есть такая странность, что чем большую сумму потребуют в оплату с клиента, тем серьезнее он относится к работе консультанта и тем больше вероятность, что он наработки будет внедрять. А вот бесплатные рекомендации практически никогда не внедряют, хотя именно их все время ищут. Как думаете, почему так происходит?

Получается такая закономерность. То, что интересно многим - не конкретно. Как, например, эта рассылка. Мало кто из вас согласился бы на бесплатный, но публичный разбор всех своих проблем в подробностях. К тому же это будет скучно для остальных подписчиков. Но зато, рассылку можно читать бесплатно.

Понятно, почему в рассылке нет конкретных рекомендаций, которые подойдут именно для Оксаны и Сергея? Кстати, вы заметили, насколько общую информацию о себе они дали, желая получить конкретные ответы?

Участие в тренинге требует денежного взноса. Но небольшого. Потому что работа ведется по программе, рассчитанной на много людей. А денежный взнос – показатель степени ответственности человека к обучению. И результат получается гораздо выше, потому что человек заплатил деньги и не бросит на полпути выполнять задания, если они ему покажутся трудными.

И есть еще один подход – это консультант по бизнесу, управлению или развитию. Это дорого, иногда очень дорого. При таком подходе, человек с большим опытом решения различных проблем занимается лично вами и решением ваших проблем, и больше ничем. Какова вероятность решения проблем при таком подходе?

А хорошая новость заключается в том, что у вас всегда есть выбор. Но выбор вам придется сделать самостоятельно. Это вы поняли?

  

Пришло несколько писем с вопросом, почему я не указала реквизиты, по которым можно перечислить деньги. Сразу говорю, я не забыла их указать, просто я их отправляю только тем, кто пишет о своем желании перейти на индивидуальный график занятий по программе тренинга.

До встречи,

Юлия (ulia5@mail.ru)

 

Подписаться:  


rasmas.com
РАССЫЛОК МАСТЕР