Реклама:
Мы помогаем вам ориентироваться в ценах, товарах, продавцах. PriceTerra.by

Рассылка
Подписчиков: 83
Дизайн интерьера или как сделать свой дом уютнее...
Дата: 08.04.2020

Новые статьи:

Интерьер квартиры

Массажное кресло

Ремонт мебели

Диван

Массажное кресло

Редакционное задание было простое и внятное: испытать на себе, что такое массажное кресло. Потом описать в статье. «Очень хорошо, - подумала я. - Сейчас быстренько испытаю, потом быстренько опишу». Я бодро пошла выполнять задание и на нем я сломалась. Описать не могу — хочу обратно в массажное кресло, непрерывно вспоминаю ощущение сильных и ласковых рук (я не шучу), которые уверенно взяли меня за шею, плечи, развернули и выпрямили. Ушла боль в лопатке, которая поселилась там от долгого сидения за компьютером, прояснилось в голове, я проснулась, и долгий рабочий день вдруг продлился необыкновенно светлым и активным вечером, в течение которого я всем, наверное, надоела восторженным рассказом про «Него».

Слышу нетерпеливые возгласы женщин "поподробнее!" и справедливые замечания мужчин о среднем роде существительного "кресло".

Да. оно, конечно, неодушевленное. Но оно, массажное кресло, придуманное, как всегда, японцами, вспоминается мне очень дружелюбным живым существом. Я шла его "испытывать", ожидая ощутить что-то похожее на вибрационные ролики в салонах красоты. Но действительность оказалась совсем другой

Кресло большое и черное. В нем уместился бы очень высокий и крупный мужчина. Я, представьте себе, не подхожу под эти характеристики, и вначале я в нем немного утонула. Рядом со мной был менеджер салона Юра. В его задачу входило объяснять мне, что со мной происходит. Я осторожно опустила голову на подголовник. Подголовник меня схватил. "Расслабьтесь!" - успокоил Юра, видя мои попытки вырваться. Одновременно массажное кресло обхватило меня нежно но сильно за плечи, под поясницей оказалась подушечка, в шею что-то уперлось, и я вдруг осознала, что мне очень удобно. "Это оно вас считало", - пояснил Юра. "Оно меня прочитало", - сказала я себе. Мне так понятнее. Юра пояснил: "Как только вы сели, оно сразу определило ваш вес (я тревожно заерзала) и рост. И теперь оно настроилось именно на вас. Теперь оно будет вас сканировать. Пожалуйста, возьмите в руки вот это", - и он протянул мне пульт

Сканирование заключалось в том, что я держала пульт, а кресло меня слегка толкало в спину, не выпуская из объятий. Потом по позвоночнику прошла мягкая волна... Напоследок массажное кресло еще раз легко ткнуло меня в спину, и на пульте высветились квадратики. Это длилось четыре минуты. "Видите, - сказал Юра, - с шеей и спиной у вас все в порядке, а вот в пояснице мышечный блок". Откуда оно знает, изумилась я. Пять лет назад у меня там была травма, которая давно не давала о себе знать. "В кресле - ролики, на роликах - сенсорные датчики",- объяснил Юра. "Угу",- важно кивнула я. "Теперь запустится программа, автоматическая, с учетом всех ваших особенностей".

Я ничего не успела сказать. Меня начало похлопывать. Потом словно сотни маленьких кулачков легонько застучали по спине. Потом меня размяли и погладили. Регулярно под левой лопаткой, где была болевая точка, появлялась чья-то умная рука и разминала там, где надо, и так, как надо. Время от времени я пыталась задать Юре какой-нибудь умный вопрос, но в голове воцарилась восхитительная пустота. Кажется, я даже постанывала. Я очень боялась, что программа короткая. Она длилась пятнадцать минут, и я четко помню Юрину фразу: "Ну а массажное кресло "Family" очень любят мужчины"

Того кресла, о котором сказал Юра, в данный момент не было, потому что его купили сразу. Я сидела в другом. В "Family" есть, по Юриным рассказам, такие вакуумные подушки, которые великолепно приспособлены сжимать и массировать сильные от нажатия на педаль газа мужские ноги. Там, в том кресле, есть программа от простатита и от умственного переутомления, а для женщин - антицеллюлитный массаж.

Мое массажное кресло в это время перешло к заключительной части массажа. Кажется, Юра заметил, что я спала. Включенный диктофон лежал на коленях. В нем оказалась записана длинная пауза и чье-то ровное дыхание. Чье?

Следующий этап был самый трудный. Мне ни в коем случае нельзя было выходить из роли любознательной и ответственной журналистки. Если бы заметили, что я ничего не понимаю, а только тихо прошу "еще какой-нибудь режимчик", то добрые и доверчивые люди догадались бы, что я тут не по делу. Я уже про все спросила. И про автомобильные такие кресла, и про цену, и почему я ничего раньше не знала про это все. Потому что, терпеливо ответили мне, кресла эти - совсем последние разработки, больше никто так не смог, кроме SANYO, а вот тут такое покрытие, которое принимает температуру вашего тела...

Я еще никогда так долго ни от кого не уходила. Я откровенно призналась, что добровольно не встану, но потом все-таки встала и пошла на работу.

Я по нему скучаю. Счастье - это когда Кресло тебя понимает...

P. S. Кресло всегда готово к работе. Оно сосредоточено только на вас. Все, что от вас нужно,- ТОЛЬКО ВАШЕ ЖЕЛАНИЕ

Кресло испытывала Юлия Рублева

Авторские права: журнал "Я покупаю"

Эту статью и другие статьи с иллюстрациями Вы можете найти на сайте www.salon.by

До встречи в следующем выпуске.


Подписаться:  


rasmas.com
РАССЫЛОК МАСТЕР